Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 1

Не все панды одинаково приятны

 

Дорога до Владимира заняла чуть больше часа, я выжала все из арендованной машины. Вика, как по мановению волшебной палочки, заснувшая после нашего дерзкого набега на дом Саши, тихонько сопела на соседнем кресле, а мне приходилось бороться со сном, вцепившись в баранку автомобиля. Нет, пора завязывать с этими извозами. Я тут как заправский дальнобойщик, а она наслаждается. Все за руль больше в этом месяце не сяду! Пусть Вика теперь меня покатает.

Еще днем, мы через Интернет забронировали номер в одном из хостелов. Простенький, дешевый, чтобы переждать остаток ночи.

По навигатору нашла нужную улицу, остановилась у неказистого трехэтажного здания, разбудила Викторию. Она сладко потянулась, протерла глаза и, забавно почмокивая, выбралась из машины. Прихватив с собой только самое нужное, мы зашли внутрь. Девушка на стойке ресепшена зарегистрировала нас, выдала ключи с облезлым желто-зеленым ярлычком, после чего мы направились к себе.

Наш номер располагался на втором этаже сразу у лестницы. Ключ послушно повернулся в скважине, и мы очутились в апартаментах. Все не так уж и плохо. Маленькая, вернее сказать крохотная комнатка, в которой располагалась двухъярусная кровать, тумбочка и шкаф.

Пока я подходила к окну, дабы оценить открывающийся вид на ночной город, хитрая подруга заняла второй этаж кровати, накрылась одеяльцем и, блаженно улыбнувшись, закрыла глаза. Минута, и она уже дрыхнет. Блин, мне бы так. А то как всегда, час ворочаться буду, мысли всякие в голове пережевывать.

Погасила свет и тоже улеглась. Как ни странно, сон пришел практически сразу, нежно приняв меня в свои ласковые объятья.

Утром я проснулась первой, а Виктория свет Хайницкая продолжала посапывать на верхней полке, свесив руку вниз. Мне с трудом удалось перебороть соблазн и не дернуть за нее, хотя ну очень хотелось.

Достала Бакса, полюбовалась на него недолго, силой воли отгоняя все мысли об Александре. Эх, и сильно он, наверное, на нас разозлился, особенно на меня.

Так, выкидываем тяжелы думы из головушки, выкидываем, нечего хрупкую психику с утора пораньше нервировать. Хотя, как пораньше, маленькая стрелка уже к 12 приближается.

Тут я вспомнила про Ваньку. Не хочется, конечно, но надо с ним встретиться и серьезно поговорить. Вика права, хватит над ним издеваться. Он хороший и такого отношения с моей стороны ничем не заслужил.

Набрала его номер и стала ждать ответа. Сегодня воскресенье, значит у него законный выходной. Надеюсь, парень уже проснулся и ответит мне, если конечно захочет. Последний наш разговор, мягко говоря, не удался.

Он долго не брал трубку, и я уже подумала, что меня попросту игнорируют.

-Да, - наконец раздалось, когда я уже собиралась отключаться.

- Привет, - мой наигранно веселый голос показался неуместным даже мне самой.

- Привет, - ответил он после некоторой паузы.

- Вань, давай встретимся, кофе попьем?

- Ты как себе это представляешь? Я же в командировке, забыла?

- Ничего не забыла. Я во Владимире, так что могу приехать к тебе хоть сейчас.

- Не терпится? - холодно поинтересовался Чижов.

Я промолчала. Он злился, и с одной стороны его можно понять. Ну, а с другой, на меня сейчас столько всего свалилось, что сил на разборки просто нет. В конце концов, я тоже человек. Заставляю себя взять в руки и миролюбиво произношу:

-Вань, давай просто встретимся, выпьем кофе, спокойно пообщаемся. Если мы не сделаем этого сейчас, то все разговоры придется отложить на неопределенный срок.

- Сейчас не очень подходящий момент, - с усмешкой сказал Чижов,- но если ты так настаиваешь, то приезжай ко мне.

- Может лучше в кафе? - обреченно предлагаю я, записывая его адрес. Не хочется мне к нему домой ехать.

- Скажем так, я маленько не в форме, для хождений по забегаловкам, -пренебрежительно кинул он и отключил телефон.

 

Что такое "маленько не в форме" я узнала часа через два, когда приехала к нему. Собиралась я на нашу встречу ну очень неторопливо. Пока встала, умылась, привела себя в порядок. Сбегала в маленький магазинчик, расположенный в соседнем доме за сигаретами. Подруга тем временем пиццу заказала. Мы ее дождались, валяясь в кроватях, поели. Затем я оделась и направилась к Чижику, а Викуля осталась в номере. На нее, видите ли, вдохновение сошло, так что она вцепилась в карандаш и блокнот и стала творить. Я глянула ей через плечо и увидела на листе наброски симпатичного платья. Эх, чувствую, придется мне скоро опять манекеном для ее изысканий подрабатывать.

Уезжать из города, было решено после моего возвращения, поэтому машину оставила у хостела, а сама бодро направилась к остановке общественного транспорта. В общем, тянула время как могла.

Чижов жил на другом конце города. Всех работников, привлеченных к отделке объекта, поселили в специальную трехэтажную гостиницу.

Я без труда отыскала неказистое старое здание, с облезшей розовой краской. Осторожно зашла внутрь, поднялась скрипящим деревянным ступенькам и оказалась в длинном коридоре, тускло освещаемом двумя лампочками, уныло свисающими с потолка на проводах, обмотанных изолентой.

Ванька жил в комнате 25. Я осмотрелась, определяя в какую сторону идти и с тяжелым вздохом направилась вперед. Внутри поднималась уверенность, что ничего хорошего из нашей встречи не выйдет.

Ободранная коричневая дверь, с косо прибитым номером обнаружилась практически в самом конце пустынного коридора.

Набравшись решительности, я подняла руку и постучала:



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: