Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 5. Часть 1

Приграничье

Пробуждение было тяжелым. Такое описание утреннего состояния очень часто встречается в книгах. Так вот, состояние было не просто тяжелым, нет. Его можно охарактеризовать как состояние адского похмелья у сбитого КАМАЗом раненого джигита.

Судя по всему, я лежу на каменном полу, а вокруг пыльно, душно. Хочется чихнуть. Разлепляю ясны очи и понимаю, что ничего не вижу. Ослепла. Не могу сдержать испуганный вопль.

- Чего орешь?- раздался голос Вики, откуда-то с боку.

- Ничего не вижу,- захныкала я, - что-то не так с моими глазами.

- Что-то не так с твоей головой, - ворчливо ответила подруга,- ты из-под одеяла вылези.

Только сейчас до меня доходит, что я укутана с головой покрывалом. Скидываю его, и сразу и зрение появилось, и духота прошла.

Попыталась подняться на ноги, но не смогла, сил не было совсем. Меня хватило только на то, чтобы на руках подползти к каменной неровной стене и усесться, прислонившись к ней спиной.

Вика сидела в такой же позе с противоположной стороны. Мы находились в пыльной земляной пещере или норе, не знаю точно. Чуть поодаль был виден выход, круто поднимающийся вверх. Судя по длинным теням, проникающим в наше убежище, день уже шел к вечеру.

- Где мы?- очень хотелось узнать ответ на этот животрепещущий вопрос.

- Понятия не имею,- Вика пожала плечиками,- я очнулась минут пять назад.

- Хромов?

- Не видела его.

- Что это вообще было?-  поинтересовалась я, имея ввиду последние события.

- Что-то ужасное,- ответила она, передернувшись,- когда он меня нашел, то сначала чуть не заморозил, потом сделал так, что я рукой не могла пошевелить без его приказа. А ты как?

Я смутилась, вспомнив, что пытался со мной сделать Чижов, но от подруги ничего никогда не утаивала, и сейчас не собираю. Тем более, это по ее настоянию я к Ивану поехала.

- Чижов был пьяный, как сапожник. Разговора у нас не вышло, все закончилось тем, что он попытался изнасиловать меня прямо на полу. И если бы не появление Хромова, то у него бы это вышло,- я кивнула на свою порванную футболку и джинсы без пуговицы.

Вика подозрительно посмотрела на меня:

-Ты ничего не путаешь? Это точно Ванька был?

-Нет, блин, это другой здоровенный бугай.

- Сама виновата, довела парня,- убежденно изрекла она через минуту.

- Я что-то не поняла, ты его защищаешь что ли?- моему негодованию не было предела.

Вика лишь отрешенно пожала плечами, и перевела разговор на другую тему:

- Почему, после побега от Ваньки не спряталась, а села к Саше в машину?

- Так я не к нему садилась,- хмыкнула я, понимая, что мы очень крупно попали.

- Это как?

- Лично я видела красную девятку, такси. За рулем сидел жгучий кавказец, а сзади огромная плюшевая панда с вытаращенными глазами.

- Ты шутишь?

- Ни капли, а когда я заметила, что у нее человеческие глазищи, то чуть с ума не сошла. А потом, раз, и все изменилось. Грузин стал Александром, панда тобой, а за окном не город, а дремучий лес.

- Ничего себе, а я еще думала, какого черта ты на меня все оглядываешься, а потом и вовсе звонить мне собралась.

Мы замолчали, каждая погрузилась в свои мысли.

Из задумчивого состояния меня вывела жажда, острая, сокрушительная, нестерпимая. В горле как-то сразу все пересохло, и даже язык словно стал шершавей и увеличился в размерах.

Тоскливым взглядом обвела пещеру и увидела в углу бутылку минералки. Откуда она здесь взялась, меня мало интересовало, главное, что в ней живительная вода

На четвереньках, мотаясь и путаясь в конечностях, поползла к ней.

С трудом открутила запаянную крышечку и жадно приникла губами к горлышку. Боже, как хорошо. Я пила, пила, пила, а потом с удовлетворенным стоном отвалилась от бутылки.

- Принеси мне тоже,- попросила Вика, на что я ей показала фигу, и блаженно улеглась на землю, прикрыв глаза.

Подруга проворчала что-то нецензурное, по поводу вредности некоторых представителей рода человеческого, но, осознав, что на меня это не действует, тоже поползла к волшебному источнику, сердито сопя и ругаясь.

-Что делать будем?- спросила я через полчаса, проведенные в сладкой полудреме. Силы потихоньку возвращались, и у меня уже получилось встать на ноги. Ходить пока не пыталась, не хочется носом в камни падать.

- Да не знаю я. Хоть бы иметь представление, куда нас Хромов притащил.

- Думаешь, он нас бросил?- спрашиваю, а у самой волосы от такой перспективы дыбом встают. Занес в лес, бросил в берлоге, а сам ушел. И теперь нам грозила смерть от голода и холода.

Мои панические мысли были прерваны топотом копыт. Несколько лошадей, лосей, оленей? Приближались к нашему убежищу. Остановились у самого входа, нетерпеливо похрапывая. Наверное, все-таки лошади.

Потом раздались шаги, в проходе показалась человеческая тень, и через секунду мы увидели Хромова собственной персоной.

 

Смотрим на него обе настороженно, мало ли что опять выкинет. Еще одной панды я точно не переживу без потерь для психики.

Мужчина смерил нас равнодушным взглядом, на секунду задержавшись на моей разодранной одежде, скинул с плеча сумку и бросил ее к нашим ногам:

- Переодевайтесь.

Воинствующий дух от такого приказа, воспрянул с новой силой, не смотря на пережитые страхи:

-Не собираюсь я переодеваться в твое барахло!



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: