Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 6. Часть 2

Весь день наш путь пролегал вдоль берега озера. Нескончаемого, гигантского озера. Мы все ехали, ехали, ехали, а оно все не кончалось, не кончалось и не кончалось. Наша тропинка, то забегала в тенистую рощу, то металась среди зарослей и поваленного бурьяна, а то продиралась сквозь каменистые, заросшие крапивой овраги.

Разговор как всегда не клеился. Хромов держался впереди нас, а мы понуро плелись за ним.  Вика несколько раз предлагала закурить, а я отказывалась, памятуя о нашем утреннем разговоре. Почему-то, мне показалось, что когда он обещал мне проблемы, то абсолютно не шутил.

 Внутри опять шевелилось чувство неясной тревоги. Терпеть не могу это ощущение, когда что-то забыл и никак не можешь вспомнить. Ну, вот что я могла забыть? Вещи? Деньги? Свою гордость? Свою привычную жизнь в другом мире? Что?

Что такого важного у меня было, чего мне теперь так отчаянно не хватает? Стала мысленно перебирать разные варианты. Кошки у нас нет, так что покормить я точно никого не забыла. Дела на работе? Это вообще не повод для тоски. Васятка? А что с ним станет? Стоит себе под навесом у нас во дворе, блестит, словно начищенный медный таз, или... БАКС!

Я аж непроизвольно дернула поводья. Савраска послушно остановилась и, обернувшись, покосилась на меня карим глазом.

Точно, Бакс! Вот о чем я забыла. Куда его дел Саша? Торопливо пробегаю взглядом по широкоплечей фигуре впереди. У него с собой только спортивная сумка, полупустая. Там статуэтки точно быть не может. Он, что оставил его в нашем мире?!  От такого предположения на меня накатила самая настоящая волна паники.

ГДЕ МОЯ СТАТУЭТКА? Покажите мне ее, дайте потрогать, а еще лучше позвольте утащить в свое логово, где я буду сидеть, пускать слюни и блаженно повторять "Моя прелесть!".

В ушах зашумело, дыхание перехватило, а руки моментально стали влажными.

- Ты чего застряла?- поинтересовалась Виктория, подъезжая ко мне.

- Все хорошо, - через силу заставляю себя улыбнуться и снова трогаюсь в путь.

- Мне можешь не врать,- подруга пристроилась рядом и теперь искоса посматривала на меня.

- Слушай,- начала я нерешительно,- а ты случайно не видела у Хромова нашего Бакса?

- Нет,- резко ответила Вика,- и видеть его не желаю!

- Надо у него спросить, куда он лошадку дел.

Подруга пришпорила свою кобылу, опередила меня на корпус, а потом преградила дорогу и прошипела:

- Ты с ума сошла? Тебе напомнить, почему мы оказались здесь?

- Да, я просто спрошу...

- Нет, не спросишь! Лучше пусть едет и молчит, чем ты его опять выведешь из себя этим дурацким Баксом. Мало тебе проблем из-за этой проклятой железяки? Хочешь очередную катастрофу спровоцировать?

- Нет,- отвечаю угрюмо, и объезжаю подругу с боку.

Она сердито ворчит мне в спину, что-то про бесконечную человеческую глупость и упрямство мелкого рогатого скота. Я лишь пожимаю плечами, не оборачиваясь к ней.

Виктория как всегда права, все наши проблемы из-за статуэтки. Вот только в данный момент, меня это мало интересовало. Я хочу знать, куда Александр ее дел, и я это узнаю!

Пришпориваю Савраску, заставив перейти ее на мелкую рысь, на какой-то момент даже забыв, что я не умею ездить верхом, и догоняю Хромова. Сзади раздается обреченный стон Вики.

-Саш,- зову его, когда расстояние между нами сокращается.

Он притормаживает Торбана, оборачивается и вопросительно смотрит на меня.

- Я тут хотела у тебя спросить,- смутившись под его взглядом, начинаю сдавленно мямлить.

- Спрашивай,- он равнодушно поводит плечами.

- Ты только не сердись, ладно?

- Мне уже интересно,- хмыкает он.

- Я только хотела узнать,- бубню, уставившись на свои руки,- эээ, статуэтка, ну та самая, которую мы из музея забрали, а потом которую ты у нас забрал, два раза...

- И?- взгляд становится цепким, словно он чего-то ждет от меня.

- Я вот подумала и хотела уточнить...

- Уточняй, раз хотела.

Собираюсь силами и на одном дыхании выдаю:

- Я хочу ее видеть, ну или хотя бы узнать, куда ты ее дел!

Вся подобралась, ожидая его реакции, но отступать не собиралась. С наигранным боевым выражением лица смотрю на него, а внутри все замирает. Вдруг откажет или просто промолчит? Или еще хуже, опять разозлиться? Эх, надо было все-таки Вику послушать. Сейчас как всегда дров наломаю...

Александр смотрел на меня несколько, бесконечно долгих минут, потом коротко бросил:

- Привал.

Я с долей удивления наблюдала за тем, как он спешивается, и направляется к большому, поваленному дереву. Вика смерила меня недовольным взглядом и тоже спустилась с лошади.

 Делать было нечего, поэтому я не особо грациозно выползла из седла, чуть не запутавшись в стременах.

Хромов тем временем открыл свою походную сумку и извлек оттуда коричневую папку из кожи грубой выделки. В ней оказались карты.

Александр взял одну из них и разложил на стволе поваленного гиганта.

- Что это?- хмуро интересуюсь у него.

- Карта Мизарии,- он ткнул пальцем в голубую точку в нижней части карты.- Мы находимся здесь. Южный Удел, Озеро Тысячи Бликов.

- Здорово,- ехидно отвечаю, рассматривая карту. Она вся испещрена названия деревень, сел, городков, городов. В верхней части на западе на небольшом расстоянии друг от друга изображены два готических замка. Судя по всему, там живет кто-то очень важный.  На востоке, в самом углу притаился мрачный храм. Есть еще изображения замков, но не такие крупные как первые два.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: