Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 2

Так, похоже, я опять влипла. Тоскливо рассматриваю стоящий передо мной стакан с зеленоватой жижей, которой меня угостил седеющий ловелас за соседним столиком.

Толстяк бушевал, пытаясь сотворить в воздухе какой-то розовый бантик, все вокруг шумели, гоготали, айлюлюкали, а я сидела и обливалась холодным потом. Ну, вот почему я сначала делаю, поступая так, как велят дурные инстинкты и желания, а потом только голову включаю? Дурища!

В этот момент, я почувствовала, как меня с силой хватают за талию, стаскивают со стула и разворачивают. Прежде чем успеваю отреагировать, оказываюсь нос к носу с разъяренным Александром. В этот раз ледяные глаза полыхают так, что хочется сбежать подальше.

- Какого...-начинаю возмущаться, но сделать мне этого не дают.

Саша притягивает меня к себе и обнимает так сильно, что становится тяжело дышать. Со стороны, наверное, смотрелось как проявление безудержной страсти, вот только никто не слышал, как он, зарывшись лицом в мои волосы, прошептал на ухо:

- Что ж ты, зараза, творишь, а?

-Я...

- Стой и не дергайся, пока я тебя не придушил к чертям собачьим,- его рука бесцеремонно скользнула мне под рубашку. Горячая ладонь прошлась по животу, заставляя дрожать. Попытка отстраниться не имела успеха, он держал меня железной хваткой. Рука тем временем поднялась еще выше, добралась до груди, скользнула под белье и вытащила оттуда пригревшийся медальон. Я задыхалась от действий, от его тепла его рук, от его дыхания на моей коже, от жара его тела.

Зажав находку в кулак, Хромов немного отстранился от меня, но из медвежьей хватки не выпустил. Посмотрел мне в глаза и тихо, мрачно пообещал:

- Убью.

После этого повернулся к дебоширу и с радостной улыбкой позвал его:

-Кастор, дружище, иди-ка сюда!

Толстяк сфокусировал осоловевший взгляд на Александре, по-прежнему обнимавшему меня, и нетрезвой походкой направился в нашу сторону.

Саша, еще сильнее прижал меня к себе, и, склонившись, прошептал:

- Только попробуй что-нибудь ляпнуть!

Если честно, я перепугалась как заяц. Действия Александра не укладывались у меня в голове. Не стал бы он просто так, прилюдно со мной обжиматься. Значит дело плохо.

Тем временем Портос-Кастор добрался до нас и теперь стоял рядом, пошатываясь и благоухая винными парами:

- Вижу, вы тут времени не теряете,- промычал он, кивнув на Сашину руку, крепко прижимающую меня к нему.

- Так жизнь штука короткая, надо наслаждаться пока есть возможность,- со смехом ответил Саша. Вот только я прекрасно чувствовала, что ни черта ему не смешно. Он был зол, и не просто зол, а разъярен, и виной этому была естественно моя скромная персона.

- Эх, а я надеялся, что до этой красавицы ты своими ручонками не дотянулся,- хмыкнул Кастор, а я залилась краской. Еще как, блин, дотянулся, даже вспоминать не хочется.

- Ты лучше посмотри, что она нашла под стойкой,- все  с таким же наигранным весельем продолжал Саша и протянул на открытой ладони переливающийся разноцветными бликами медальон.

-О-о-о-о, спасительница, ты моя,- проревел пьяный мужик, и, не долго думая, сгреб меня в охапку, чуть ли оттолкнул Александра в сторону, а потом облобызал мое чело троекратным социалистическим поцелуем, заставляя морщиться от слишком крепкой хватки и умопомрачительного запаха перегара.

Я болталась как кукла в его медвежьих объятьях, боясь даже пошевелиться. Наконец он меня отпустил, и я смогла облегченно вздохнуть, правда, не надолго, потому что Хромов опять сгреб меня в охапку, не позволяя даже шага ступить.

- Везунчик ты Алекс, такое сокровище нашел.

- Ага, та еще находка, прям мешок с брильянтами, а не девушка,- с мрачной иронией ответил Саша.

Кастор успокоился и побрел куда-то вглубь зала, бережно поглаживая свое сокровище, а мы вернулись к нашему столику. Вернее Александр туда шел как ледокол, а меня за собой просто тащил на буксире, стиснув мою талию так, что вздохнуть нельзя было.

Подойдя к столу, он усадил меня на стул, просто надавив на плечи. Со стороны его действия казались заботливыми и нежными, на самом деле, он сжимал меня так, что казалось еще чуть-чуть и глаза лопнут.

Сел рядом со мной и взял за руку, сдавив ее, аж слезы на глазах выступили.

Слова дались ему не сразу. Залпом опрокинул в себя содержимое стакана, несколько раз тяжело вздохнул, пытаясь взять себя в руки, и только потом заговорил, вперив в меня колючий взгляд ледяных глаз:

- Ты хоть понимаешь, как тебе повезло, что он мой приятель, и поверил мне на слово? Любой другой на его месте, довел бы ритуал до конца, чтобы удостовериться в том, что драгоценности никто не крал! И сидела бы ты сейчас без своей беленькой ручки,- он сжал мою многострадальную руку с такой силой, что искры из глаз посыпались,- и своего карего глаза!

Я попыталась вырвать свою несчастную конечность из его хватки, но все бесполезно. Саша держал крепко, прижимая к столу, не заботясь о том, что мне больно.

- Чем ты вообще думала, когда делала это?

-Пусти меня,- прошипела я.

- Не мечтай! Я тебя вообще свяжу, чтобы не влезла куда-нибудь! Я же рассказывал, про то, как поступают с ворами в этом мире. Ты мне не поверила или решила, что ради твоих прекрасных глаз сделают исключение? Так, спешу тебя разочаровать. Это непреложный закон, его обойти нельзя, будь ты хоть нищий, хоть король. Результат один. Хочешь, я расскажу, чего ты только что избежала?

Я отрицательно замотала головой, а он, не обращая на это никакого внимания, продолжил:



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: