Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 8. Часть 1

Глава 8. Минздрав устал предупреждать

К полудню мы сошли с большой дороги, и по узкой петляющей тропинке направились вглубь леса, туда, где нас должен был поджидать Бакс. Петляя между сосен, взметающих свои ветви к самому небу, мы все дальше уходили от какой-никакой цивилизации. Я за всю свою жизнь меньше по лесам бродила, чем за эту неделю, проведенную в другом мире. Вот вернусь домой (если вернусь) от телевизора ни на шаг не отойду! Буду сидеть на диване, трескать пиццу из большой коробки и бездумно щелкать пультом, перебирая каналы.

С переживаниями совсем забыла про то, что слышу какой-то там Зов Вора.

Осторожно подумала про Бакса, и в тот же миг картинка перед глазами ожила. Статуэтка все так же лежала под деревом. Я резко тряхнула головой, выныривая из виденья, и образы послушно отступили, оставив внутри под сердцем легкую тоску, которая гнала вперед, в строго определенном направлении. В принципе не так уж и страшно, и почему я первый раз в такой панике была? Саша оказался прав, к Зову надо было просто привыкнуть, и он превратился из грозного хищника, в покладистого домашнего кота. Опять призвала картинку, полюбовалась стражем, попробовала сместить ракурс обзора. Картинка лишь немного сдвинулась в сторону, то ли надо потренироваться, то ли зов не позволяет такие вещи проделывать. Отключила виденье, попробовала избавиться от щемящей занозы внутри груди. Прикрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь расслабиться. Ощущение направления немного притупилось, нехотя сдавая позиции.

Савраска резко затормозила, недовольно фыркнув. Открыв глаза, обнаружила, что Хромов поставил своего жеребца поперек дороги, преграждая путь, и теперь с интересом рассматривает меня.

-Чего?- буркнула я, тушуясь от его взгляда.

- Что ты делаешь?

-Ничего не делаю,- повела плечами, не понимая, к чему он клонит,- еду, за тобой.

- Вокруг тебя магический фон просто беснуется,- пояснил Саша, не отрывая взгляда от моего лица.

- Я про Бакса думала.

- И чего надумала?- допытывался он.

- Ничего, просто посмотреть хотелось. Лежит все там же на месте под деревом, нас дожидается.

Хромов на секунду задумался, а потом произнес:

-Попробуй еще раз.

-Зачем?

-Попробуй,- настойчиво повторил мужчина.

С вздохом прикрываю глаза, образ Стража тот час послушно возникает передо мной.

- Попробовала, и что дальше?- устало спрашиваю у него.

- Плохо. Каждое твое обращение к Зову вызывает такое колебание фона, что только слепой не заметит.

- Что в этом плохого?

Саша, чуть склонив голову на бок, продолжает изучать мое лицо. Да, что ж ты на меня уставился как кот на котлету? Уж не соскучился ли, дорогой мой?

- Думаешь, Страж нужен только мне?- вкрадчиво спрашивает он, подъезжая ко мне вплотную

-Понятия не имею,- пытаюсь отвести свою кобылу чуть в сторону, но он не дает, перехватив у меня поводья,- из тебя ведь и слова лишнего не вытянешь, так что приходится гадать.

-Чего ты хочешь узнать?- спокойные серые глаза внимательно следят за мной.

-Все!- сердито выпалила я,- что это за Страж? Что он делал в нашем мире? Что ты делал в нашем мире? Что мы будем делать, когда найдем его? Какая нас с Викой судьба поджидает...

-Я понял, можешь не продолжать,- с усмешкой прервал мой словесный поток Саша,- предлагаю сделку. Я вам рассказываю во время привала все, что захотите, а ты взамен перестаешь играться с Зовом и привлекать к нам лишнее внимание, по крайней до тех пор, пока я не придумаю, как это скрыть.

- Все- все  расскажешь?- подозрительно прищуриваюсь на него.

- Да, но если снова начнешь экспериментировать, то ни слова не пророню.

- Тогда я еще больше буду его призывать.

-Тогда я тебя просто усыплю.

- Это нечестно,- возмутилась я.

- Зато крайне эффективно,- ответил Александр в тон мне.

Эх, а узнать-то как хочется! Не похоже чтоб шутил, может действительно что-нибудь расскажет, и мы с Викой перестанем находиться в подвешенном состоянии.

-Ладно,- процедила я сквозь зубы,- обещаю, что не буду больше развлекаться с Зовом.

Хромов лишь кивнул в ответ на мои слова и продолжил путь, я понуро поехала за ним.

Легко сказать, да трудно сделать. Опять оказалась в ситуации "не думай про белого слона". Уж и песенку про себя напевала, и деревья считала, и стихи вспоминала. Кстати плохо со стихами, беда просто. Пора видать свой уровень культурный повышать, раз ничего кроме "я люблю свою лошадку" из своей памяти извлечь не сумела.

Где одна лошадка, там и вторая, лежит в поросли, завалившись на бок...

-Оль,- Хромов снова подъехал ко мне,- ты опять за свое?

- Не получается,- простонала я,- теперь, когда ты сказал, что бы я оставила Зов в покое, я как назло не могу от него отделаться.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: