Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10. Новоселье.

На следующее утро начались наши будни, в качестве гостей сурового хозяина. Проснувшись, с удивлением обнаружила, что чувствую себя свежей, отдохнувшей и полной сил. Осторожно поднялась, опасаясь повредить ушибленный бок, но никакого дискомфорта не почувствовала. Задрала истрепанную в клочья рубашку, и обнаружила, что на мне нет ни царапины, кровоподтек исчез, словно его и не было.

Тем временем рядом проснулась виктория. Она сладко потянулась и посмотрела на меня с бодрой улыбкой.

- Как ты?- поинтересовалась у нее, подсаживаясь рядом.

-Как новенькая, - она пошевелила поврежденной рукой,- если бы я не знала, что она два дня назад сломалась, то ни за что бы в это не поверила.

В лазарете появился главный целитель:

- Я вижу, гости дорогие пришли в себя, - заметил он без тени усмешки, и подошел к Виктории. Приложил к ней ладонь, пару мгновений подождал, а потом удовлетворенно хмыкнул:

- Отпускаю тебя, но только при одном условии: сегодня руку не нагружать, возьмешь вот эту мазь, - он достал из кармана белого халата, коричневую баночку,- будешь мазать сегодня днем, вечером и завтра утром.

Затем он переключил свое внимание на мою персону:

-Тебя можно и не смотреть,- пробормотал он, но все-таки провел свой магический осмотр.

Снабдив всеми необходимыми указаниями, он выпустил нас из лазарета, на прощание, даже не сказав "До свидания". Они тут все, что ли такие? Равнодушно-ледяные? Или просто лишний раз эмоции показать боятся? Может у них тут хорошим тоном считается пренебрежительно-отстраненное отношение к собеседнику?

Оказавшись, в длинном пустом коридоре, мы в нерешительности замерли, не зная куда идти.

- Что теперь?- почему-то шепотом спросила Викуля.

Я почесала бровь, безрезультатно пытаясь вспомнить с какой стороны нас вчера бравые вояки принесли. Безрезультатно. Я была так рада, что передвигаюсь не сама, что совершенно не обращала внимания на окружающую обстановку.

Потоптавшись еще немного возле потертых дверей лазарета, мы выбрали направление и крадучись двинулись вперед. Один коридор сменялся другим, и мы брели по ним, разинув рты, пытаясь рассмотреть каждую мелочь.

Полы в основном были выложены крупной, темной плиткой, с редкими вкраплениями более светлых элементов. Стены, в каждом коридоре разные. Где-то присутствовала каменная кладка, в других местах светлая, нейтрально-бежевая штукатурка, а в третьих что-то напоминающее обои с шелкографией. То тут, то там попадались различные картины, на которых были запечатлены нарядно одетые люди, или природа, или эпизоды из повседневной жизни. Подняла голову наверх, что бы рассмотреть потолок. Высокий, сводчатый, украшенный кессонами, в центре которых размещались светильники, на вид напоминающие полупрозрачные жемчужины. Интересно есть здесь электричество? Или что-то наподобие? Или какой-нибудь магический фокус-покус? Очень сомневаюсь, что такие колоссальные помещения освещаются с помощью свечей или масляных ламп. Какой там, в Южанеле, свет был в рестораны? Вспомнить не удалось. Я так была поглощена мыслями о том, как бы без глаза и белой рученьки не остаться, что все остальные мелочи остались за пределами моего внимания. Ладно, потом этот вопрос выясним. Сейчас все равно светильники не горели, и коридоры освещались лучами солнца, прибивающимися через небольшие вытянутые окошки высоко под потолком.

- Где люди?- наконец поинтересовалась Вика,- мы уже не меньше часа бродим, а так никого и не встретили!

Я неопределенно качнула головой. Мне-то откуда это знать? Может сейчас обеденный перерыв, или все вымерли от восторга по поводу возвращения хозяина?

Побродили еще не много по коридорам, залам, галереям, и решили, что направление изначально было выбрано неверное, и надо идти обратно.

К сожалению это оказалось не так легко. Выбравшись к очередной развилке, мы никак не могли решить в какую сторону идти. Все вокруг казалось незнакомым, словно мы тут и не проходили.

- Надеюсь, кто-нибудь вспомнит о нашем существовании, и отправится на поиски- промямлила я, после очередного неуверенного поворота. Теперь у меня возникло чувство, что мы бродим по кругу.

Вывернув в очередной, ничем не отличающийся от предыдущего коридор, мы увидели в другом его конце человека, который бодро, но вместе с тем, не торопясь, шел в нашу сторону.

-Ура, мы спасены!- прошептала Вика.

- Вдруг он маньяк-убийца. Сейчас зажмет нас в этом безлюдном месте и тю-тю,- с сомнением ответила я, настороженно рассматривая приближающегося к нам типа.

Довольно высокий, атлетического телосложения, с соломенно-русыми волосами. Одет в плотно облегающий фигуру коричневый костюм, по-походному функциональный, с множеством карманов и высокие ботинки со шнуровкой. Вроде не солдат, хотя кто его знает. Когда расстояние между нами достаточно сократилось, смогла рассмотреть его лицо. Приятное, открытое, чуть обветренное, загорелое, видно, что много времени проводит на воздухе и солнце. Глаза карие с затаившимися смешинками, на губах играет легкая улыбка. Он как-то сразу располагал к себе, и заставлял улыбаться в ответ.

- Вот значит, где гости дорогие, бродят,- весело произнес он, поравнявшись с нами,- а я их ищу повсюду.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: