Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 11. Часть 3

- Алекс, может ну его, это обучение самообороне? - С сомнением произнес Хасан, наблюдая за тем как две девахи с деревянными мечами, носятся друг за другом по кругу, и беззаботно смеются, пытаясь, ткнуть друг друга этими самыми мечами в филейную часть,- выдай им лучше по шапочке с бубенчиком, дудочке и пускай развлекают честной народ. Или может стада отправить пасти...

Александр лишь хмыкнул в ответ на эти слова. Он только что пришел на площадку для тренировок, чтобы узнать, как обстоят дела у его подопечных, и увидел их "поединок", а так же стоящего в сторонке, обреченно вздыхающего "дядю", по совместительству тренера.

Его внимание было приковано к Ольге. Девушка ловко уворачивалась от подруги и беззаботно смялась. Этот смех был как музыка для его слуха. Давно он не слышал его. Ой, как давно.

В этот момент Вика все-таки настигла Ольгу и повалила ее на землю. Они катались в пыли, ржали как две лошади и прикалывались друг над другом, абсолютно не заботясь о том, как это выглядело со стороны.

- А может быть их в лечебницу сдать?- шепотом спросил Хасан,- ну так на всякий случай.

- Не возьмут их в лечебницу, а если и возьмут, то через два дня обратно вернут,- произнес Хромов, с усмешкой потерев свою щеку.

- И то верно,- согласился тренер, -убогих надо дома прятать, дабы перед народом не позориться.

Девушки, наконец, отсмеялись и теперь, помогая, друг дружке поднимались на ноги.

Ольга попыталась отряхнуть с одежды пыль, но безнадежно махнула рукой, поняв всю тщетность своих попыток. Она повернулась к тренеру, что бы узнать как ему их успехи, но слова замерли в горле. Рядом с Хасаном стоял Хромов. На нем были светлые, потертые джинсы (привет, другому миру), наполовину расстегнутая клетчатая рубаха с закатанными рукавами, открывающая сильные руки. Он стоял, облокотившись на забор, отгораживающий тренировочную площадку, и смотрел прямо на нее. Ольга нервно сглотнула и заставила себя помахать ему рукой.

У нее не поменялась ни поза, ни выражение лица, даже глаза так же приветливо улыбались, но он буквально почувствовал, как она выставляет перед собой защитную стену. И эта самая стена предназначалась именно для него. Александр от досады скрипнул зубами. Нет, с этим пора заканчивать, но чуть позже, а пока...

- Делай что хочешь, - хмыкнул он, обращаясь к Хасану достаточно громко, чтобы подруги тоже услышали,- но научи их хоть немного обращаться с оружием. Это может понадобиться.

- Ну,- замялся тот,- ты мои методы знаешь.

- Знаю, - подтвердил Хромов, с легкой ухмылкой,- пусть и они узнают. Не жалей их.

- Так, - раздался недовольный голос Виктории, - что там за методы, и что значит не "жалей их"?

- Скоро узнаете,- мрачно пообещал Саша.

- Слушайте,- вмешалась в разговор Ольга,- вы там, не рыцарей ли собрались из нас лепить? Которые будут ходить с мечами наперевес и рубить головы направо и налево?  Если да, то мы не согласны.

- Угу,- подтвердила Вика,- у нас менталитет маленько другой.

Хасан с сомнением посмотрел на Хромова, тот лишь утвердительно кивнул головой и снова облокотился на забор. Тренер обреченно вздохнул, а через миг его лицо уже приняло мрачное и сосредоточенное выражение.

- По местам,- скомандовал он.

Девушки замялись, недовольно переглядываясь друг с другом, не на какие места идти не хотелось. В тот же момент в них ударила воздушная волна, откидывая к центру площадки. Вика приземлилась на спину и теперь пыталась восстановить дыхание, после того как весь воздух выбило из легких, а Ольга уткнулась носом в пыль.

- По местам,- опять прозвучал приказ.

Подруги медленно поднялись на ноги. Ольга пыталась стереть пыль с лица, на щеке красовалась большая ссадина.

- Я не ваша нянечка,- ровным голосом произнес Хасан,- моя цель научить вас обращаться с оружием. На моих тренировках должна быть дисциплина.

- Да не нужны нам эти тренировки,- прорычала Виктория.

Хасан перевел на нее мрачный взгляд, и девушка почувствовала, как сердце словно сжало ледяной рукой. Хватая воздух ртом, она упала на колени, прижимая руки к груди.

Ольга метнулась к ней, но была грубо откинута еще одной волной воздуха, в этот раз горячего, словно дыхание пустыни.

- Стоять на месте! Я не разрешал двигаться.

Вот теперь обе подруги мрачно уставились на него, молча встали на свои места и замерли.

- Умные девочки,- хмыкнул Хасан,- не надо смотреть на меня как на врага. Я всего лишь тренер. Не больше и не меньше. У меня есть задание, которое я выполню...хотите вы того или нет.

Девушки мрачно переглянулись. Похоже, это очередное обучение, на которое они не давали согласие, и с которым придется мириться. Ольга бросила взгляд на Сашу. Он с легкой улыбкой наблюдал за происходящим. В этой улыбке не было ни издевки, ни злорадства. Просто улыбка и все. И в этот момент она поняла, что никто не издевается над ними, не пытается унизить. Это действительно просто тренировка, нацеленная на их развитие, а то что методы такие...так, никто ж не заставлял дисциплину нарушать.

Перемену в ее настроении уловили моментально:

- Так, до одной дошло, - тренер удовлетворенно кивнул,- уже хорошо. Вторая, надеюсь, тоже подтянется.

Хромов, убедившись в том, что теперь точно начнется настоящая тренировка, похлопал по плечу Хасана и направился прочь от площадки.

 

Тренировка больше напоминала пытки. Сначала Хасан заставил нас бежать тридцать кругов. После этого марафона мы растянулись на земельке, мечтая о глубоком здоровом сне, а он просто взял и ледяным потоком воздуха поставил нас на ноги. Затем последовал комплекс упражнений на растяжку и концентрацию.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: