Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 14. Часть 2

Она издевается, да?

Когда от начала приема уже почти прошел час, а ни Вики, ни Ольги в зале не было, ему пришлось отправить слугу с весьма недвусмысленным посланием, хотя хотелось подняться наверх самому и, как и обещал, стащить ее вниз. Нет, связывать, как грозился, он, конечно, не стал бы. Просто бы поставил рядом с собой, чтобы не сбежала.

Гости прибывали нескончаемым потоком, кто-то уже вовсю веселился, кто-то сбивался в группы, ведя светские беседы, кто-то крутился под боком пытаясь засвидетельствовать свое почтения, обещая вечную поддержу и, клянясь в вечной преданности дому Хромвортов, а Кастор пил. В общем, все как всегда. И каждый, без исключения, интересовался, что за гостьи живут в Нерлише. Так и подмывало сказать, что это не гости, а две кучи проблем.

Ладно, пусть думают, что хотят. Ольга прикрыта пологом, чтоб никто не понял, кто она такая, а остальное не важно. Пусть все посмотрят на них и убедятся, что просто две девушки, пусть пофантазируют относительно того, что же их связывает, и успокоятся. А там глядишь и до Короля, Совета и всех остальных слухи дойдут, что ничего интересного в них нет.

В зал черным лебедем вплыла Мелея. Вот уж кого не ждали, так это ее. Обведя цепким взглядом зал и заметив Александра, она направилась к нему словно стрела. Сейчас начнется.  Хромов поморщился, надеясь, что ее кто-нибудь отвлечет. Но не тут-то было.

Когда-то давным-давно, еще в юности у них был мимолетный роман. Предприимчивый папаша надеялся, что у них выйдет породниться с главной ветвью Хромвортов. Не вышло. Тогда он выдал свою дочь за влиятельного человека при дворе, и Александр, уже уставший от надоедливой девицы смог вздохнуть спокойно. Прошло несколько лет, и счастливый супруг Мелеи отправился в мир иной, оставив своей женушки приличное наследство. Молодая вдова погоревала положенный срок, потом скинула траурные одежды и зажила припеваючи. В один прекрасный момент она решила, что, почему бы не возобновить отношения юности, и начала активно появляться там же где и он. Нормальных слов она категорически не понимала, поэтому пришлось пригласить ее не свидание. На восьмое июля, а седьмого, не предупреждая отправиться в другой мир, за Стражем. На четыре года. Более откровенный намек сложно придумать...

- Надо же, хозяин Нерлиша вернулся,- промурлыкала она, подойдя ближе,- я уже и не надеялась снова увидеть тебя.

- Здравствуй,-  Александр сдержанно кивнул,- хорошо выглядишь.

- Знаю,- она тряхнула длинными, черными, как смоль волосами,- Я все ждала твоего визита. Когда ты собирался посетить меня.

- А, я собирался?- хмыкнул он, наблюдая за тем, как на миг ее глаза гневно блеснули, а потом опять стали по-кошачьему томными.

-Как же иначе, мы же относимся к твоим землям. Надо же проверить, как обстоят дела в твоих имениях.

- Я уже проверил, приезжая к твоему управляющему.

- И даже не зашел?- Мелея обиженно надула губы.

- Я тебе больше скажу- даже не собирался заходить,- Александр заметил поблизости Кастора и махнул ему рукой. Толстяк пьяным, взглядом прошелся по стоящей рядом женщине, понимающе хмыкнул и, бесцеремонно оттеснив ее в сторону, завел разговор с хозяином.

Мелея грозно полоснула по нему черными глазами, но отходить не стала, стараясь держаться поближе.

Десять минут были уже почти на исходе, когда на лестнице показались эти две занозы.

Она точно издевается? Длинное, в пол платье, мерцающее зелеными таинственными крохотными искрами. Он прекрасно помнил этот образ. Их первая встреча, когда еще все было просто. Это был единственный раз, когда он видел ее в таком виде. Сейчас, словно в насмешку, над сложившимися обстоятельствами, она против своей воли или специально, воскрешала в памяти тот самый вечер.

Отвернулся, обозвав себя идиотом, и весь вечер упрямо делал вид, что ее здесь нет, хотя на самом деле замечал каждое перемещение, каждый шаг, каждый танец. Таинственные незнакомки произвели фурор. Каждый мужчина в этом зале считал своим первоочередным долгом пригласить хотя бы одну из них на танец. Особенно усердствовал этот молокосос, из соседнего поместья, ни на шаг не отходя от Лавровой весь вечер. Чувствуя, что закипает, Александр буквально силой заставлял себя общаться с остальными гостями, уже малодушно подумывая о том, что бы они поскорее разошлись. К сожалению, такие мероприятия затягивались до глубокой ночи, и к тому же часть гостей, тех самых, кто особенно усердствовал в выпивке, могли остаться на ночь в гостевых комнатах. Вот только их сейчас не хватало!.

Прием был уже в самом разгаре, когда он ощутил тревогу, настолько острую, что игнорировать ее было нельзя. Пространство вокруг словно завибрировало, расходясь легкой дрожью во все стороны.

-Что за?...-ястребиным взглядом пробежал по залу, пытаясь определить источник вибраций, и замер недоверчиво уставившись на вход.

Там, лениво попивая игристый напиток из высокого бокала, стоял Влад. Собственной персоной. Снисходительно улыбнувшись, он отсалютовал фужером и направился в сторону Хромова.

- Как я рад, что ты смог выбраться на наш скромный праздник,- Александр радушно развел руками,- я все думал, чего же не хватает для полноты ощущений.

-Да, разве я мог пропустить такое событие,- в тон ему ответил Влад.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: