Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ураган

 

Я промокла как дворовая собака, платье прилипало к телу, сковывая движения, а в туфлях хлюпало столько воды, что при желании можно было там организовать прудик и завести стаю уточек. К тому же я замерзла так сильно, что зуб на зуб не попадал, губы приобрели нежно синий оттенок, и все тело было покрыто огромными мурашками.

Я с трудом подвинула тяжелую входную дверь и, наконец, буквально ввалилась внутрь замка. Судя по тому, что слуги успели навести порядок, гости давно разошлись. Повсюду стояла какая-то мрачная тишина, нарушать которую не стеснялись только раскаты грома за окном. Я, поежилась, почувствовав себя крайне неуютно в этом огромном, словно замершем в зловещем ожидании замке. После нескольких шагов пришлось остановиться: цокот каблучков раздавался эхом по пустынному холлу и почему-то казался просто не уместным.

Я разулась, взяла туфли в руки и на цыпочках, прокралась к лестнице. Быстрей, быстрей подняться два пролета, потом бегом преодолеть длинный коридор и оказаться в своей комнате, создававшей иллюзию безопасности. Ужасно хотелось снять мокрую одежду и лечь спать, это нелепое путешествие сильно утомило. Я только вымокла, замерзла и покаталась по бездорожью, и немного потолкалась среди толпы шумного народа. Никакого толка. Хотя на какой толк я рассчитывала? Зачем вообще все это было нужно? На этот вопрос не получалось ответить даже самой себе.

Вика, скорее всего, спала, так и не дождавшись непутевую подругу. Это хорошо, поскольку выслушивать ее гневные нравоучения нет никаких сил, и с этим вполне можно подождать до утра. Хромов, судя по тому, что я увидела перед отъездом, приятно коротает время с Мелеей, даже не вспоминая про меня. При этой мысли я поморщилась. Глупо. Тоскливо. Больно. Все заняты чем-то приятным, и только я вместо того чтобы спать в теплой постельке (а еще лучше в крепких любимых объятьях) крадусь по лестнице, оставляя босыми ступнями мокрые следы на ступеньках.

-Дура. Дура. Бестолковая дура,- сокрушалась я, поднимаясь вверх,- просто идиотка.

Преодолев первый лестничный проем, мне пришлось опять остановиться, чтобы поправить платье, противно прилипающее к бедрам. Ярко полыхнула молния, на мгновение озарив холодным светом холл, и почти в тот же миг раздался оглушительный раскат грома, такой резкий и громкий, что даже я, никогда не боявшаяся грозы, испуганно вздрогнула.

-Дура, - еще раз повторила, поправляя дрожащими руками выбившуюся из прически прядь мокрых от дождя волос.

- Ну, как провела время?- раздался холодный голос Хромова.

Я вздрогнула, услышав его, и подняла глаза. Александр стоял на втором этаже, облокотившись на перила и глядя на меня, жестко, мрачно, в упор. Его и без того тяжелый взгляд теперь стал просто пугающим. В этот момент по спине побежали мурашки, размером с хомяка, стало по-настоящему страшно.

Хромов рассматривал меня с таким выражением, словно решал: убить сразу или растянуть удовольствие и вдоволь помучить. Я буквально чувствовала, как вокруг него тугими кольцами сворачивается темная энергия, стремящаяся выйти из-под контроля и раздавить меня к чертовой матери.

Я в нерешительности замерла, не зная как лучше поступить. То ли идти к нему наверх и неизвестно чем это все может закончиться, то ли развернуться, слететь вниз по лестнице, распахнуть дверь, и, выскочив из замка, бежать прочь, не оглядываясь, пока хватит сил.

Здравый смысл подсказал, что бежать бессмысленно: он найдет меня и все будет еще хуже. Лучше уж сразу пережить этот неприятный разговор, получить от него по шапке и жить дальше.

Только почему так страшно? Меня не пугало блуждание в темноте, или возможность нарваться на плохую компанию, но Хромов…его взгляд заставлял съеживаться от страха.

Вздохнув, я медленно, через силу преодолела последний десяток ступеней и остановилась рядом с ним.

- Ты не ответила на мой вопрос, - мрачно проговорил он, не глядя на меня и по-прежнему опираясь на перила.

-Хо..хорошо,- заикнувшись, ответила я,- просто прекрасно.

- Ты не представляешь, как я за тебя рад,- Хромов, наконец, оторвался от перил, выпрямился и, сложив руки на груди, посмотрел на меня.

« Да он пьян,- мысленно присвистнула я,- совершенно пьян.»

От осознания этого факта стало еще страшнее. Пьяный Александр вряд ли будет добрее и рассудительнее трезвого.

- Вижу, ты тоже неплохо отдохнул,- заметила я, не удержавшись, и в тот же миг пожалела, что не прикусила себе язык. Его глаза налились злобой. Нет, не злобой, ненавистью, лютой, беспощадной, такой, что мне захотелось отойти от него как можно дальше,- извини, не то ляпнула.

У него нервно дернулась щека, сжимая кулаки он сделал шаг ко мне, но остановился и растягивая слова произнес:

- И что же мне с тобой делать?

- Ничего не надо со мной делать. Давай, завтра поговорим, - я постаралась проговорить это спокойно, но голос предательски дрожал, выдавая мое состояние,- мне кажется, сегодня разговора не выйдет, ты не в состоянии трезво мыслить.

Он молча сверлил меня неприятным, колючим взглядом.

«Не провоцируй его, пожалуйста,- мысленно уговаривала саму себя,- ему сейчас легче прибить тебя, чем отпустить.»



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: