Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 19

 Деловой разговор

 

Пройдя через портал, они оказались на широкой дороге, прямой стрелой уходящей к высокому замку, стоящему вдалеке, почти у самого горизонта.

-Кронобар,- холодно сообщил Саша, пришпорив коня.

-Поближе нельзя было перенестись?

- Нет, сейчас мы играем по его правилам. Когда приедем туда, будь добра держи рот на замке и не высовывайся, чтобы тебя вообще не было видно и слышно. Ясно?

- Ясно,- сердито ответила девушка.

- Я попытаюсь с ним договориться насчет Ольги, хотя и так ясно, что он потребует взамен.

Вика сокрушенно кивнула. Конечно, Влад выдвинет требования относительно Стража. И она очень сомневалась, что Александр променяет статуэтку на Ольгу. Ради получения Абсолюта он готов на все, и уступать своему злейшему врагу не станет.

- Саш, что вообще ждет нас в эти две недели?

- Я не знаю. Теперь не знаю,- несколько рассеяно ответил он, а потом продолжил.- Пробуждение Храма привело к тому, что вокруг него, в радиусе нескольких километров опустился полог, на столько сильный, что не пропустит ни одну армию целиком. Храм стоит в окружении непроходимых болот и острых отвесных скал. Всего к нему три подхода. Северный- самый длинный и неудобный. Проходит через глубокий каньон, где постоянно оползни и обвалы. Вряд ли туда кто сунется. Я посылал разведчиков, они смогли продвинуться по этому пути всего на несколько километров, дальше сплошные завалы. Западный путь - самый часто используемый, широкая удобная дорога, через лесистую местность. Там уже на подходе две армии. Король и Совет. Так вышло, что за Стража мы с Владом в основном воюем, а остальные игроки остались как бы не при делах. Сейчас, когда времени осталось совсем немного, они всполошились и стали действовать. Поэтому обе стороны стягивают к Западному проходу свои силы, и будут трепать друг друга, стремясь занять стратегически важные позиции, в надежде перехватить Стража. С юга от храма простираются бескрайние Непроходимые Топи. На самом деле проход через них есть, мои люди нашли его. Пока Король с Советом воюют на западе, я пойду югом. Влад про южный путь не знает, поэтому в топи не сунется и тоже отправится проторенной дорогой, присоединившись к главным соперникам.

- Смысл в армии, если полог не пропустит ее?

- Армии будут продвигаться вперед пока это возможно, потом остановятся и их целью станет задерживание других противников. С прикрытыми тылами я один, отправлюсь к Храму. Дальше дело техники. Надеюсь, Король, Влад и Совет так завязнут в боях, что не успеют во время добраться. А если и придут, то выяснение силы будет один на один, а не легион на легион. Не хотелось бы, чтобы боевые действия разворачивались непосредственно у Храма. Шум, гам, толчея. Сама понимаешь, в таких условиях можно пропустить что-нибудь важное.

- Что, если не только тебе известно про южный путь?

-Откуда?- хмыкнул он,- мы начали изучать это направление давным-давно, еще до того как я отправился в ваш мир за Стражем. Если бы кто-то интересовался Топями кроме меня, то мои люди знали бы об этом.

Девушка с сомнением взглянула на него, но ничего не сказала. Хромову виднее. Если сказал, что этот путь известен только ему, значит, так оно и должно быть. И все так гладко и ровно продумано, вот только Ольга в эту схему никак не укладывается.

Торбан пролетел путь до замка настолько стремительно, что Виктория даже не успела настроиться. Вот они еще в Золотых Песках, а вот уже въезжают в мрачный Кронобар. В отличие от белокаменного Нерлиша, растянувшегося горизонтально, он был сложен из темно-серого камня, а высокие острые шпили стремились дотянуться до небосвода.

Въехав во двор, Виктория крутила головой, жадно рассматривая второй в своей жизни замок, а Хромов, спрыгнув с лошади и, не глядя, кинув поводья изумленному конюху, решительно направился к входу.

Ударив воздушным потоком, с грохотом распахнул двери и зашел внутрь. Девушка опасливо следовала за ним, очень сомневаясь в то, что стоит вот так бесцеремонно врываться в чужой дом.

Им на встречу торопливо выбежал местный управляющий, который попытался что-то сказать, но Хромов не дал ему даже рта открыть:

-Веди к хозяину! Живо!

Управляющий попытался придать себе более достойный вид и смерить внезапно ворвавшихся гостей гордым взглядом, но, наткнувшись на Сашино ледяное, не предвещающее ничего хорошего выражение лица, предпочел ограничиться коротким:

- Следуйте за мной.

Александр решительным шагом направился за ним, а Вика, оглядываясь по сторонам, замыкала процессию.

Они поднялись на второй этаж, прошли по широкому коридору, украшенному высокими широколиственными растениями, похожими на пальмы и, оказались перед дверью, с позолоченными узорами.

-Свободен,- пренебрежительно бросил Саша их проводнику и зашел внутрь. Вика все так же, тихой мышкой, проскочила следом.

Кабинет был выполнен в приглушенных бежево-бирюзовых холодных тонах. У окна широкий стол из выбеленного дерева, книжные шкафы вдоль стен, роскошный кожаный диван в углу. Все выдержано в одном стиле, светло, спокойно, благородно, по-мужски.

На краю стола, задумчиво поигрывая какой-то штукой, сидел Влад.

 При появлении гостей он перевел равнодушный взгляд на старинные часы, украшающие стену напротив окна:

- Оперативно. Не ожидал такой прыти.

Александр сверлил брата тяжелым взглядом, а Влад со скучающим видом рассматривал что-то у себя в руках. Вика тем временем украдкой наблюдала за ними обоими. Никогда не скажешь что родственники, разве что фактура да глаза одинаковые, от папаши достались. Чертами лица совсем не похожи.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: