Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 21

Влад решительным шагом направился вперед, а Виктория, тяжело вздохнув, поплелась следом за нами.

Выйдя из портала, мы оказались на большой поляне, даже скорее луге, к которому полукругом подступали высокие, древние ели. Влад окинул пространство быстрым, цепким взглядом и опустил меня на землю. Я словно жидкое тесто, растеклась по земле. Викуля тут же опустилась рядом, положила мою голову к себе на колени. Мужчина еще раз прошелся по нам напряженным взглядом и отошел в сторону. Только тут я смогла увидеть, что располагалось за его спиной.

Не очень высокий, сложенный из грубо обработанного камня храм, стены которого увивали густые темно-зеленые лианы. К массивным дверям вела небольшая, всего в пять ступеней, но широкая лестница, по краям которой располагались каменные статуи животных. Здесь был орел, широко раскинувший уже потрескавшиеся от времени крылья; пантера, припавшая на передние лапы; лежащий волк, гордо сложивший лапу на лапу; зверь, чем-то напоминающий грифона, а так же свившаяся в кольца и готовая к броску змея. Вечернее солнце поблескивало на металлических, когда-то, по-видимому, бывших позолоченными, но уже местами облупившихся шпилях, венчающих крышу Храма.

В общем, видали и побольше и покрасивее. Я почему-то представляла себе огромное здание в готическом стиле. Что-то напоминающее Миланский Собор. И при виде такого неказистого сооружения, испытала чувство сродни разочарованию. Столько проблем из-за такой скромной часовни? Глупости какие-то!

Влад пристально осматривался вокруг. На всякий случай подошел и дернул дверь, для того, что бы убедиться, что она все еще заперта. Потом подошел к нам:

- Так, в общем, что бы не случилось, не выходите и,- он покосился на меня,- не выползаете за пределы круга.

При этих словах тоненькая полоска травы загорелась и стремительно оббежала вокруг нас, оставляя за собой идеально ровную выжженную полосу, замыкающуюся вкруг.

После этого Влад, казалось, совершенно забыл о нашем существовании. Он бродил по поляне, напряженно прислушиваясь и всматриваясь в вечереющее небо.

Мы тихонько перешептывались между собой, подозрительно наблюдая за Реймаром, в ожидании хоть каких-то действий. Все вообще происходило не так, как я себе представляла.

Думала, окажемся у колоссального, давящего своей мощью сооружения и сразу окажемся в самой гуще событий. Шум, гам, баталия. Сильнейшие маги этого мира, крушат окружающую реальность.

Вместо этого сидим на траве у каменных развалин, прислушиваемся к тишине и наблюдаем за подозрительно спокойным Владом. Вот, совсем все не так, как ожидалось. Никакого экшена.

Сколько времени мы так сидели, не знаю, стрелка часов замерла, как только мы переместились в это место. Она лишь тихонько, как-то жалобно подрагивала на одном месте, рождая в душе неприятный трепет.

Тишину нарушил легкий свист и потрескивание. Над деревьями промелькнула голубая змейка-молния, стремглав бросившись к Владу, и покорно скользнув ему в руки. Ого, это что такое? Очередной домашний питомец? Ну и вкусы у него! То пауки, то странные, словно сплетенные из чистой энергии змеи. Тем временем молния с легким хлопком исчезла, а в руках у мужчины оказался конверт, запечатанный сургучом. Вот это я понимаю почтовый голубь, вот это СМСочка! Что-то я у Саши такой почты не видела. Хотя я у него вообще ничего не видела. Он к своим делам и на пушечный выстрел не подпускал.

Реймар резким, отрывистым движением, сорвал печать, и развернул лист желтоватой бумаги. Пробежался глазами по строчкам, с каждой секундой все больше мрачнея. Мы притихли и теперь с тревогой смотрели на него. Влад еще раз перечитал письмо, и еще, словно там было написано что-то на неизвестном ему языке.

-Вот @$@ка,- наконец, зло скомкав несчастный лист, и сжигая его прямо на ладони, прорычал он. Трава вокруг него словно покрывалась инеем, стремительно расползающимся во все стороны. Добравшись до выжженного круга, в котором сидели мы, иней заискрился и отупил, плавно обтекая по периметру. В этот момент мы поняли, что этот круг защищает нас от магического воздействия, исходящего даже самого хозяина. От этой мысли стало не по себе. Укрыл, чтобы самому случайно не изжарить?

Спокойствие, с которым он всего несколько минут назад смотрел вокруг, словно ветром сдуло. Теперь Влад рвал и метал. В серых, светлых, словно зимнее небо глазах, плескалась такая ярость и ненависть, что становилось не по себе.

Да, какое там не по себе! Страшно до одури! Что было в том письме, которое он сжег? Что там такое было написано, превратив его в бешеного зверя? Спросить мы не решились, справедливо опасаясь, что его гнев выльется на нас, и погибнем, погребенные под огненной лавой его ярости.

-Ой, мамочки,- прошептала Вика, больно вцепившись в мою руку ногтями, когда увидела, что Влад разворачивается в нашу сторону и, смерив полыхающим взглядом, делает первые шаги к нам.

Я забыла, как дышать, наблюдая за его приближением. Что я там несла по поводу того, что страх перед ним исчез? Так вот, бред это чистой воды" Он шел к нам, решительно, размеренно, не отрывая жуткого взгляда от моего лица. Сбежать бы, да нет сил, даже отползти. Верная виктория, так и сидела рядом, вцепившись в меня, вспотевшими руками.

Ему оставалось пройти всего несколько шагов, и он достиг бы круга, в центре которого сжались мы, но тут послышались голоса и перестук лошадиных копыт. Мужчина замер, прислушался и, растянув губы в хищной ухмылке, произнес:



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: