Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 22

Дом, милый дом!

 

-Молодец, твой Саша, - с мрачной усмешкой произнесла Вика,- Всех перехитрил. Всех поимел. И Совет, и Двор, и даже меня, а уж тебя и Влада вообще по полной программе.

- Он не мой, Вика, и никогда моим не был, -горько прошептала я. -Ты была права, всегда. Я должна была тебя послушать.

Подруга убрала прядь волос, упавших на мое лицо:

- Ты умница, если поняла это.

- Поняла, только слишком поздно.

- Что теперь?

Я лишь неопределенно пожала плечами, хотя прекрасно знала, что должна сделать, причем давным-давно. Наверное, пора уже начинать все заново, прекратив строить воздушные замки.

Двери Храма с громким скрипом распахнулись. Хромов грузно выпал из них на ступени. Мужчину всего трясло, тяжелое дыхание вырывалось из легких, сопровождаясь сипами и хрипами. Всю его фигуру покрывало легкое фиолетовое свечение.

Он с трудом поднялся с живота на четвереньки и пополз к ступеням. Руки дрожали от напряжения, было видно, как тугие мышцы перекатываются под кожей.

Со ступенек он буквально скатился, растянувшись на земле с протяжным стоном. Отдышался и заставил себя опять подняться на колени .

Мы с Викой молча наблюдали за его мученьями, почему-то опасаясь привлекать к себе внимание.

Александр замер, стоя на коленях, поднял лицо к небу и обхватив голову руками. Вокруг него то клубилось темное облако с лиловыми всполохами  внутри, то образовывались завихрения, черными щупальцами впивающиеся в окружающее пространства.

У меня закружилась голова от окружающей энергии, и я, наверное, упала бы, если бы и так не лежала на земле безвольным кульком.

Наконец мгла вокруг него начала успокаиваться. Непокорная сила стала потихоньку уступать воле нового хозяина.

Вскоре все визуальные проявления борьбы пропали. Саша убрал руки от головы, судорожно вздохнул и осмотрелся.

Красные, воспаленные глаза остановили свой взгляд на мне, заставляя шевелиться волосы на затылке.

Он, все так же на четвереньках, направился в нашу сторону. Там где его ладони прикасались к земле, трава обугливалась. Заметив это, Саша остановился и удивленно обернулся на свой выжженный след:

-Ну, ни х*ра себе!

Опять остановился, несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, потом продолжил свой путь. Теперь трава при его прикосновении искрилась, но не вспыхивала.

Через несколько метров ему это надоело, и он нашел в себе силы встать на ноги, выпрямиться. Немного постояв, шатающейся походкой побрел к нам.

 Я отрешенно наблюдала за его приближающейся фигурой. Белая дымка опять возвращалась, грозя снова унести меня в бессознательный провал.

Хромов тяжело опустился рядом со мной, с некоторым сомнением посмотрел на свою руку, а потом осторожно положил ее мне на живот. Стало нестерпимо горячо, я попыталась отодвинуться, но в этот момент белая пелена стремительно налетела на меня со всех сторон, закрывая и Вику, и Хромова, и все вокруг.

Я была легкая, как перышко. Меня окружала молочно- белая мгла, и больше ничего. Ни дуновения ветра, ни звуков, ни запахов. Стерильная пустота. Внутри разлилось необъяснимое спокойствие и уверенность, что все так, как должно быть. Я совершенно не чувствовала своего тела, каково же было мое удивление, когда бросив взгляд туда, где у меня раньше был живот, руки, ноги не обнаружила вообще ничего. Я была словно бесплотный призрак, эфирное создание.

Стало грустно, ноги у меня были красивые: длинные, ровные, гладкие.

Впрочем, грусть быстро растворилась во всеобъемлющем спокойствии. Раз нет тела, значит, и болеть нечему. То же плюс.

-Иди ко мне,- раздался тихий шепот то ли в моей голове, то ли вокруг. В такой обстановке было трудно разобрать. Голос странный, одновременно и женский, и мужской, и детский, и не человеческий Я покрутила головой, и тут же задумалась. А есть ли у меня эта самая голова?

Моргнула. Так, глаза точно есть, с веками. Провела языком по зубам. Рот и все, что к нему прилагается то же на месте. Не понятно, а где все же остальное?

-Иди ко мне,- снова раздался шепот.

Он манил, звал, рождая трепетную дрожь в душе. Я почувствовала, что больше всего на свете хочу знать, кому он принадлежит.

Хотя...Все равно. Опять накатило умиротворение. Тут так тихо, спокойно, можно подумать о вечном...

Сколько времени провела в таком состоянии не знаю. Может минуту, а может час. Голос больше не возвращался. Жалко, так хотелось узнать, кто же это такой, или такая, или такое.

Зачесался нос, и я его почесала.

Стоп. Чем это я его могла почесать? Рук-то нет. Или есть? Прислушалась к ощущениям и внезапно поняла, что чувствую свое тело. Ура, тушка моя родненькая на месте. Поднесла руку к лицу и опять ничего не увидела. По-прежнему пустота. Странно. Тело как бы есть, но его как бы нет. Чудеса.

- Иди ко мне,- голос отвлек меня от размышлений на бренную тему.

С возвращение чувства тела, вернулось ощущение положения в пространстве.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: