"Долго и счастливо?"

Размер шрифта: - +

Часть 5: "Мы - одно целое" Глава 1

Порой целое разбивается на части только для того, 
Чтобы снова собраться воедино

Глава 1

​​​​​​​

Время – одна из самых необъяснимых вещей на Свете. Мы не можем его потрогать или ощутить, но все знают, что это и как его измерить. Но почему сутки разделены на день и ночь неравномерно? День длиться дольше, а ночь короче?

Как необычно время… Казалось бы, одни поступки мы помним годами, а другие улетучиваются из памяти спустя пару минут… Но что важнее – его быстротечность. Что я имею в виду? За пару минут можно влюбиться до потери памяти или же возненавидеть определённого человека. Убить или спасти, обраться к тьме или же свету. Совершить непоправимый поступок, разрушить счастье другого или своё собственное…

А что тогда может произойти за ночь? Есть два варианта: полная неразбериха и ничего. И как же вы думаете, что произошло с нами? Разумеется, первый вариант, но кто бы мог знать, что произойдёт за следующие 5 часов до рассвета…

Что произошло такого страшного и необычного? Всё просто: жизни пяти человек изменились в мгновение ока и навсегда…

- А то, что мы пришли,- улыбнулся парень, - это тот самый дуб, который мы искали…

- Да, но это не имеет значения, - отмахнулась девушка.

- Что? Почему? – удивился парень.

- Мы не остаемся на ночевку,- сказала она ему в лицо. И немного отойдя вправо, осмотрелась, тише добавила,- так, куда дальше-то?

- В каком смысле? – недоумевал он.

- Во всех,- она пыталась вспомнить, куда надо идти.

- Почему? – он повернул Настю к себе лицом.

- Потому что это бессмысленная трата времени! – резко заявила она, смотря парню в лицо.

- А, когда ты выбьешься из сил, я посмотрю на тебя. К тому же в этом лесу полно разбойников, - пытался вразумить Настю Кир, всё ещё не отпуская рук.

- Я не боюсь шайки людей с деревянными мечами, - она посмотрела на руки.

- А разве у свиты Робина были деревянные мечи? – он отпустил руки девушки.

- Нет. У них их вообще не было!

- Да, так они в прошлом разбойники. А сейчас в лесу много недовольных разбойников. Они только и мечтают, чтобы кто-то ночью побродил по лесу. Не сочиняй! Пойдем лучше искать дверь в дуб.

Настя пристально посмотрела на Кира, а точнее на его спину, потому что парень пошёл к дубу.

Он всегда был таким своенравным?

И ответ на этот вопрос был. Насте надо было всего лишь вспомнить, как восемь лет назад она просыпалась…

Утро. Позднее, доброе, счастливое утро. Солнце уже проникло в комнату, и осветило всё её пространство своими лучами. Один падал прямо на лицо светловолосой девушки. Она ещё спит на кровати, укутавшись в белое одеяло.

Как она прекрасна…

Именно эта мысль посетила голову парня, стоящего в дверях. В его руках деревянный поднос с завтраком. Её любимый зелёный чай с мелиссой, несколько блинчиков, политых сиропом и украшенных сверху ягодами черники и брусники. Маленькая стеклянная и прозрачная вазочка с цветущей алой розой.

«Розы – это банально» - так она всегда говорит

Девушке нравились все цветы, но розы выделяла, потому что их дарили всем и всегда. На любой праздник, другу, коллеге, жене, девушке, забывая о существовании других цветов. На кровати Настя перевернулась на другой бок, пытаясь спрятаться от солнечных лучей. Парень улыбнулся. Это было обычное утро, обычного дня. Так происходит изо дня в день. Кир забывает вечером закрыть окна шторами, а утром Настя пытается спрятаться от солнца, чтобы подольше поспать. Она уже привыкла к этому. Девушка медленно приоткрыла глаза и увидела знакомую картину: Кир с завтраком в руках. Настя сладко зевнула и улыбнулась.

- Уже проснулось, чудо моё? – улыбаясь, проговорил Кир, подойдя к кровати.

- Да, Солнышко. А ты давно встал? – приподнялась она.

- Нет, ты же знаешь, - парень сел на кровать, а поднос поставил на прикроватную тумбочку, - я приготовил тебе завтрак, а теперь могу и поспать.

- Иди ко мне, - девушка взяла парня за руку и легко притянула к себе.

- Уже рядом,- улыбнулся Кир, обняв Настю.

- Когда я уже проснусь в твоих объятьях, милый? – сказала она, смотря ему в глаза.

- Когда я закрою шторы и наступит необычный день, чудо моё, - сказал Кир, поцеловав девушку в щёчку. Она улыбнулась.

Примерно так выглядит счастье. Каждый день, каждое такое утро, этот неизменный разговор не мог наскучить ни парню, ни девушке. И даже спустя столько лет эти приятные «чудо» и «Солнышко» всегда будут звучать в их головах голосами друг друга.

Кажется вот оно – счастье. Просыпаться с любимым, слышать его голос, быть рядом, видеть, а главное – чувствовать. Но ничто не может длиться вечно… И любое счастье может быть разрушено, а радость омрачена печальными вестями или событиями…

И грустные мысли вновь охватили девушку. Она изменилась в лице, а в глазах появились слёзы. Как же всё-таки больно вспоминать о разрушенном счастье…

- Настя, хочешь ты или нет, но мы переночуем здесь, - сказал Кир, обернувшись.

Он уже подошёл к дубу и стал его осматривать. Трогать руками, стучать, делать всё, чтобы найти дверь и открыть её, а Настя стояла на месте, потому что мысли её были далеко отсюда, пока Кир молчал. Странно, но стоило ему сказать всего одну фразу, и Настя мысленно вернулась в это место и время.

Так, надо его догнать…

- И всё же я не понимаю, почему мы остановились?- спросила Настя, садясь на пень.

- Потому что в этом лесу много охотников. Разве ты с ними ещё не встречалась?- улыбнулся Кир, посмотрев на Настю.



Анастасия

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться