"Долго и счастливо?"

Размер шрифта: - +

Часть 5: "Мы - одно целое" Глава 4

Её будто тянуло к этому ребёнку. Позже, уже в замке она нашла на одеяльце вышитое имя «Рози». Именно так она и заполнила ту пустоту, стала матерью-одиночкой и достойно воспитала девочку. Королева все силы отдавала заботе о ребёнке. Бессонные дни и ночи сливались в один долгий кошмар, который, к её счастью, не заканчивался. Рози стала для Королевы смыслом жизни, что, несомненно, было её так необходимо…

Но кто же остался и пострадал в этой страшной аварии? А в неё попала Настя. Девушка переезжала в другой город, и, разумеется, она не могла оставить ребёнка одного. Но чей он был?

А это была дочь Саши. Да, той самой Саши, которая жила вместе с Настей в детском доме, пока её не удочерили. А как сложилась её дальнейшая судьба? Что ж, обо всём по-порядку...

И, наверно, начать надо с того момента, как машина с Сашей и её приемными родителями выехала за ворота детского дома. Белый Мерседес сделал плавный поворот направо, оставляя всё дальше и дальше старое обветшалое здание. Приёмная мама повернулась девочке.

- Сашенька, сейчас мы приедем домой, и ты познакомишься со своим братиком, - улыбалась женщина.

 Саша довольно закивала головой, сжимая игрушку серого волка. Она была просто несказанно счастлива, так как теперь у неё появилась настоящая семья, о которой она мечтала. Но разве судьба не любит играть с жизнями людей? Разумеется. И через 2 минуты жизнь совершит очередной поворот, которой навсегда изменит жизнь семилетней девочки.

- А Сашенька не хочет мороженного? – мужчина почему-то посмотрел не в зеркало заднего вида, как обычно, а обернулся, совершенно не смотря на дорогу.

Но разве он мог знать о том, что это были их последние минуты жизни. Мерседес плавно катился по главной дороге, но тут из-за угла какой-то уголовник на угнанной машине буквально врезался в счастливую семью. Машины всмятку. Девочку резко ударной волной отбросило влево. Ремни безопасности не сработали… Почему-то ремень выскочил и защелки. Может, девочке не хватило сил, чтобы нормально пристегнуться? Но это учли её приёмные родители, поэтому мужчина сам пристёгивал ребёнка. Жизнь – сложная штука, и никому не суждено знать с самого начала для чего и почему происходят некоторые события…

И вот девочку не удержали ремни безопасности, и её голова, ударившись о стекло, оставила на нём кровавый след. После этот удара её глаза закрылись, а сознание отключилось. Часть противоположных осколков стекла попала на лицо, руки и ноги девочки, порезав кожу, а серый волк упал на осколки. Картина на передних сидениях была ещё хуже. Два трупа, пристегнутые ремнями безопасностями, неравномерно окрасили белоснежный салон кровью… Водитель другой машины умер на месте, как и приёмные родители Саши.

ДПТ на почти безлюдной улице стало настоящей трагедией. Эту страшную картину заметила проходящая мимо старушка, которая и вызвала скорую помощь. Но было поздно… Из лопнувшего бензобака стала выливаться быстро воспламеняющаяся жидкость. Соединившись с повреждённой проводкой или выхлопной системой, она воспламенилась. Огонь быстро стал сметать всё на своём пути, включая деформированные машины, потерявшие свои некоторые части.

Вот тебе и счастливый конец истории… Но как же тогда у Саши появилась дочь? И ответ напрашивается сам собой. Она выжила, но как?

Говорят, дети и родители всегда связаны между собой, и эта связь крепка. Так и есть. Стоило Саше потерять сознание, как в эту же секунду резко заболела голова и пошла кровь у её настоящей мамы. Алиса схватилась правой рукой за окровавленное место. Эта рана располгагалась там же, где и у Саши. Алиса была пленницей. Это легко читалось в её внешнем виде: слегка влажные, засаленные белокурые локоны не уложены в прическу, а сетло-серое мокрое платье когда-то давно было белым. И только глаза девушки не изменились: они по-прежнему были яркого зелёного цвета.

Сара…

В этот момент мир будто замер. Алиса чувствовала пульс дочери, он был слабым, но был!

Она ещё жива! Я должна спасти её!

Алиса подошла к стене своей зазеркальной камеры. Она убрала от головы руку с окровавленными пальцами.

Я спасу свою дочь, чего бы мне это не стоило…

Она закрыла глаза и стала рисовать кровью на стене большой овал. Стоило завершить геометрическую фигуру, как внутри он стал менять цвет на светло-голубой, подул сильный ветер, играющий с волосами и подолом платья девушки, отодвигая девушку от стены.

Нет! Я смогу! Я спасу свою дочь! Я смогу! Спасти свою семью!

Алиса твердо стояла на ногах, опираясь на них всем весом. Удивительно, на что способны родители, ради своих детей. Ради их защиты. Они готовы отдать свою жизнь ради детей. Разве существует на Земле более сильное чувство?

А вот портал в наш мир уже удалось открыть Алисе. Ветер исчез, а внутри овала появилась картина ДТП.

Моя девочка….

Алиса закрыла приоткрывшийся от ужаса рот рукой. И вот она уже спешит на помощь. Девушка ступила одной ногой в наш мир через портал. И более того ей удалось остановить время, как и Злой Королеве, когда та шла за Рози. Поскольку обе девушки попали в наш мир не полностью, то их и не видели люди, но их присутствие ощущали животные, а особенно остро на это реагировали кошки. Алиса медленно шла к машине с дочерью. Окровавленное стекло рядом с задним сидением.

Она здесь…

Алиса дотронулась окровавленными пальцами до неё, а через секунду она исчезла. Маленькая девочка упала точно в руки мамы. Алиса посмотрела в закрытые глаза дочери.

- Видимо, тут не так безопасно, как мы предполагали…- разочарованно произнесла она.

Алиса взмахнула левой рукой в воздухе, и появилось белое облачко, на которое она положила дочь. Девушка уже собиралась уходить, но вдруг остановилась.



Анастасия

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться