"Долго и счастливо?"

Размер шрифта: - +

Часть 5: "Мы - одно целое" Глава 5

- Я рад за тебя, Настя, - он грустно улыбнулся, смотря девушке в глаза, - правда, рад. Теперь у тебя есть всё, о чем ты мечтала. И мне очень жаль, что всё это у тебя не появлялось из-за меня…

- Кирилл, - Настя положила ему руку на плечо, - ты в этом не виноват. Никто не виноват…

Парень опустил голову. А девушка решила перевести тему.

- А как тебе жилось без меня? – и быстро добавила, - я чисто из вежливости.

Кир посмотрел на Настю и улыбнулся.

Она так смешно смущается и дополняет предложения… Как и раньше…

- Как? Неожиданный вопрос… Хорошо… Вот весь в поисках Спасителя, - заискивающе говори Кир, потому что явно лгал, поэтому отвёл свой взгляд.

Как? Никак! Я же до сих пор виню себя за то, что бросил тебя, любимая! Я же не сплю по ночам! Постоянные ночные кошмары, которые не дают покоя! Вот и любовь к ночи, звёздам, к мыслям, которые преследуют…

- Если ты хочешь остановиться здесь на ночь, то пора кому-то быть на страже, а кому-то спать, - Настя посмотрела на Кира.

- Тогда иди спать, а ночью, я разбужу тебя, - так по-обычному улыбнулся парень.

- Надеюсь, ты помнишь, что меня сложно разбудить? – улыбнулась Настя.

- Незакрытые шторы и солнечный свет – отличный способ пробуждения, - улыбнулся парень.

Он помнит…

- Тогда жду такого пробуждения, - смеясь, уходила Настя, но на секунду остановилась и обернулась, - А давай сначала, я буду стоять на страже, а потом ты.

- Почему? – удивлённо спросил Кир.

- Я не могу тут ориентироваться во времени. И не смогу понять утром, когда тебя будить… - слукавила девушка.

- Твоя правда. Только, Настя, будь осторожна и не забудь меня разбудить через пять часов, - обеспокоенно говорил Кир.

- Я постараюсь,- Настя села у костра.

- Ты всё ещё помнишь, как быстро привести меня в чувства? – спросил парень, уходя.

- Да,- сказала Настя, на мгновение задумавшись.

- Это хорошо,- Кир улыбнулся и вошёл в дерево.

А в это же время Белоснежка тоже решила уйти с Коронации её возлюбленного. Она взяла Рози за руку и посмотрела ей в лицо.

- Пойдём, нам пора уходить, иначе нас поймают, - прошептала девушка.

- Но тебе надо поговорить с мужем! – возразила девочка.

- Рози, сейчас не время спорить, - она бросила последний взгляд на Джеймса. В этот момент он произносил клятву, - тем более у него есть всё, что нужно для счастья: любимые люди вокруг.

- Ему ты нужна! – уверяла девочка, смотря на Снежку. Её глаза были полны надежды, в то время как у девушки ничего не осталось…

- Рози, я ему не нужна, - слезы появились на глазах.

- Но! – девочка не собиралась уходить.

- Рози, если меня поймают, то Королева меня убьёт, а тебе не поздоровиться, - предупредила Снежка.

- Но вы не поговорили… - девочка опустила свой взгляд.

- Мы не всегда получаем то, что хотим…  - девушка стала уводить девочку за руку, прорываясь через толпу.

Кажется, это Королевство было тем местом, которое скорее хотелось покинуть. Почему? Потому что отсюда постоянно все уходят, что в настоящее время, что и задолго до проклятья…

И вот много лет назад, ещё до создания проклятья этот дом стал не мил самому Мидасу и его жене. Они часто уходили, оставляя детей с многочисленными нянями или одних. И это стало одной из причин, которые сильно повлияли на воспитание и поведение детей. Поэтому совсем неудивительно, что через 20 лет их дочь отреклась от этой семьи. Да-да, я говорю о семье Франкенштейнов. А именно об их дочери – Круэлле Франкенштейн, которая сменила своё имя на Стервеллу дэ Вилль. Но из-за чего произошла та самая ссора? А всё из-за того, что она отомстила убийце своего брата. А вот как это произошло…

Одним холодным и дождливым вечером старый пьяница вернулся домой со своими собаками, участвовавшими в нелегальных собачьих боях. Он даже не включал свет. Человек подошёл к столу и налил виски. Разумеется, ненастоящий напиток. Собаки оскалились, смотря на кресло. На всю эту ветхую лачугу стоял непривычный запах табака. Белые клубы дыма испускались из темноты, окутавшей кресло, и поднимались вверх.

- Тебе налить? – не поворачивая головы, спросил мужчина.

- Мы не переходили на «ты», - грозно проговорил низкий голос.

- Но мы с вами знакомы, Круэлла, - но повернулся, облокотившись о столик, - я знал, что рано или поздно ты придёшь за мной.

- И этот момент настал, - она наклонилась вперёд и единственная полоса лунного света, проникающая в дом, упала на её лицо и блестящее черное платье.

- Только вот незадача, - он поставил стакан, отпив из него, на стол, - как же ты собиралась меня убить?

- Твоим же оружием, - ухмылка появилась на её лице. Она затянулась.

- Они подчиняются лишь мне, - старик щёлкнул пальцами и собаки стали подходить к девушке, - ты умрёшь так же, как и твой брат.

- Ты так в этом уверен? – сверкнув глазами, спросила Круэлла.

Старик стал колебаться. Уверенный напор девушки заставил его усомниться в верности своих собак. На его лице появилась тень сомнения.

- И почему я должен усомниться в своих собаках? – напряжённо спросил он, стараясь всем своим видом скрыть сомнения.

А между тем собаки уже вплотную подошли к креслу. Одна из них даже опёрлась передними лапами о правый подлокотник. Они рычали и скалились, не отводя глаз от девушки, которая преспокойно сидела и продолжала курить, зажав между третьим и четвёртым пальцами бирюзовый мушкет. Круэлла выпустила белый дым из кроваво-красного цвета губ, и наклонилась вперёд. Ухо злой оскаленной собаки, готовой разорвать её на части по команде, находилось в паре сантиметров.



Анастасия

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться