"Долго и счастливо?"

Размер шрифта: - +

Часть 1: "Пилот" Глава 5

Владения 5 Королевства. Шервудский лес. Наши дни

А Белоснежка всего-навсего готовила очередную ловушку на дороге, по которой передвигается только её мачеха. Снежка срубила дерево, и оно с грохотом упало на дорогу, перекрыв путь. Белоснежка спряталась в укрытие и готовилась к засаде.

Её давно уже было не узнать. Длинные черные волосы было собраны в неаккуратную косу, которая была скрыта под капюшоном. На девушке был костюм, который помогал ей сливаться с деревьями по цвету и плащ зеленого цвета. Не в первый раз она устраивает ловушку для слуг Королевы. Зачем она это делает? Ей хочется уплыть подальше от этих берегов. Слишком много воспоминаний с ними связано. Слишком больно ей жить на этой земле…

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни

 Как только туман рассеялся, а это случилось за секунды, Настя и Штильцхен уже были у него в замке, в который вышли из такого же тумана. Настя недоумевала как это произошло. Румпель же спокойно сел во главе обеденного стола и закинул ноги на стол.

Настя осмотрела комнату. В комнате было много окон, которые плотно закрыты шторами, сквозь них не проходил ни один луч света. Потолки были высокими и с них свисали огромные люстры, их было 10 или 11 в одной комнате. На двух противоположных стенах стояли книжные шкафы до потолка. В центре комнаты был расположен огромный стол с множеством стульев. В хаотичном порядке стояли маленькие столики, на которых стояли артефакты или очень ценные вещи, закрытые стеклянной крышкой.

- Так, на чем мы остановились?- спросил Румпель.

- Где мы? И как мы тут оказались? Черт, это, действительно, замок? Я в каком веке? – Настя стала осматриваться.

- Всё в том же. Только теперь без лжи, дорогуша. Я её за милю вижу. Крис, я дома! – активно жестикулировал маг.

- Очень мило, но мне пора,- девушка повернулась лицом к двери.

Надо найти Машу

- Так как тебя зовут?- настаивал маг.

- Румпельштильцхен, я прибралась в ваших покоях,- сказала неожиданно вошедшая в комнату девушка. Настя перевела взгляд на неё.

- Пошла вон!- махнул он рукой и дверь открылась.

Это мой шанс на спасение!

Настя сделала шаг назад.

- Хотя, стой! Где?- двери с грохотом закрылись, а маг уже стоял в нескольких сантиметрах от девушки.

Черт!

 -В ваших покоях,- еле выговорила она. Девушка сильно заикалась и запиналась, проговаривая это предложение.

Настя, заметив, что внимание странного типа переключилось с неё на какую-то бедную девушку, стала искать выход. Она решила, что тихо открыть дверь уже не получиться, поэтому Настя медленно подошла к окну и осмотрела его. Закрыто шторами. Плотно, ни одного луча света не проходит в комнату, хотя сейчас день.

Может, тут есть балкон? Надо спасаться отсюда!

Настя продолжила медленно бродить по комнате в поисках выхода.

- Я уже тысячу раз повторял, что ты не имеешь права входить в мои покои и моего сына! А также ещё в другие комнаты! Тебе высечь эти комнаты на твоем лице?- у него в руке появилось лезвие, которое он приставил к её щеке. У девушки из глаз потекли слезы.

- Я…я не хотела…

Настя обернулась и увидела всхлипывания несчастной девушки.

Что он за монстр?

- Ты не ответила на мой вопрос!- кричал он.

Девушка только страшилась и плакала.

- Я убью тебя и всю твою семью, если ты не перестанешь рыдать!- он немного отошел от неё.

Девушка упала на колени и закрыла лицо руками.

- Встань! И опусти руки!- приказывал монстр, а служанка повиновалась ему.

- Надеюсь, у тебя хватило мозгов не освободить моего пленника?- у него в руках появился меч.

- Нет, хозяин.

Кого? Пленника? Так, а я тогда кто? И я его пленница теперь тоже. Черт! Надо выбираться отсюда! Никто не знает, что этому полоумному в голову взбредет!

- Точно? Ты не виделась с ним?

- Нет, хозяин.

- Ложь!- закричал он, и все стекла в комнате лопнули.

Настя отошла от разбитого стекла. Мысль о том, что она должна выбраться отсюда любой ценой и как можно скорее обострилась.

- Я…я только дала ему воды…-вымолвила девушка.

В мгновение ока он оказался в метре от неё с поднятым мечом.

- А теперь за эту выходку ты поплатишься своей жизнью,- он улыбнулся и засмеялся.

Девушка залилась слезами и закрыла лицо руками. Румпель немного отвел руку назад и был готов вонзить в неё меч. Убить. Поэтому его рука хладнокровно начала двигаться прямо ей в грудную клетку. В этот момент Настя подбежала и разбила ему об голову какую-то окаменелость. Она разбилась. Сумасшедший немного склонился над девушкой. Меч выпал у неё из руки. Настя отошла на шаг назад. Монстр даже и не думал падать в обморок из-за этого. Настя была в шоке. Это не входило в её план побега. Девушка быстрым взглядом окинула комнату и увидела на столе что-то металлическое. Она побежала к этой вещи, но прямо перед ней из серого облака дыма вышел этот самый сумасшедший. Служанка уже сидела на полу рядом с мечом и плакала.

- Что-то ищешь?- поинтересовался маг.

- Да!- уверенно сказала Настя и вытащила что-то у него из-за спины.

Ох, серьёзно!?

В руках девушки красовался его же бюст. Поскольку она немного не на это расчитывала, то вся уверенность куда-то улетучилась, а лицо исказилось. 

- Мило,- он ехидно улыбнулся.

- Очень,- она перевела взгляд на монстра.

Но тут девушка поняла, что у неё нит другого выхода у неё не будет, если, конечно, она не хочет стать его пленницей. Настя резко подняла руки и со всей силы опустила бюст прямо на голову Румпеля. Гипсовая скульптура разбилась, её части упали на пол, стол, некоторые остались в руках девушки, но что было странно: Штильцхен и даже не моргнул. Он никак не отреагировал на её действие. Его глаза по-прежнему сверлили Настю, только теперь стали наливаться злостью.



Анастасия

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться