"Долго и счастливо?"

Размер шрифта: - +

Часть 2: "У всего есть своя цена" Глава 5

Зачарованный мир. Владения 5 Королевства. Наши дни

Белоснежка сидела на высоком дереве и ждала, когда слуги Королевы попадут в её ловушку.

- Мне надо ещё немного драгоценностей и тогда я смогу, наконец, убраться из этого места!- тихо рассуждала она.

Отличная схема. Всегда работает. Срубаешь дерево, карета останавливается, грабишь её, когда пытаются убрать дерево, скрываешься с места преступления с награбленным. Всего один раз подвела…

Но мысли Белоснежки прервали чьи-то шаги, точнее кто-то бежал. Это был парень. Снежка смотрела на него и пыталась понять, кто это.

Это был Джеймс. Он искал дерево, на которое повязал тряпку с рубашки. Ему в скором времени надо было вернуться, чтобы никто его не хватился в Королевстве. Снежка смотрела на парня.

- Это было где-то здесь!- сказал он.

- Джеймс!- прошептала Снежка.

- Медальон должен быть где-то здесь!

- Он скоро уйдет,- шептала Снежка, а тише добавила,- надеюсь.

*****

Зачарованный мир. Владения 8 Королевства. Наши дни

Королева шла по лесу и осматривалась. Она не хотела, чтобы её кто-то видел? Почему? Потому что она Королева и её не подобается ходить по лесу в королевских нарядах. Королева сошла с тропы и быстро вышла из леса. Она остановилась на опушке леса. Королева смотрела вперед. Перед ней были бескрайние луга, на которых была всего одна постройка – полуразрушенный замок. А рядом с ним виднелось одно-единственное дерево. Это была яблоня. Королева уверенно зашагала в этот замок.

Она остановилась у входа. Дверь была обуглена и приоткрыта. На двери было что-то написано. Королева приложила руку к надписи.

- Здесь всё началось, здесь всё и закончиться смертью предательницы,- с чувством выговорила Королева.

Она открыла глаза и толкнула дверь рукой. Королева вошла в полуразрушенное здание. Девушка медленно проходила по комнатам. Она осматривала, всё ли на своих местах находиться, всё ли тут. Не было ли тут кого-нибудь кроме неё. Никаких чужих следов девушка не нашла. Королева вышла из дома с заднего выхода. Эта дверь вела к яблоне. Королева подошла к дереву. На нем висели спелые красные яблоки. Но взгляд опустился ниже дерева. Её лицо изменилось. Она стала бледной, из-за того, что в её глазах появились слезы. Под деревом была могила. Королева взмахнула рукой и в ней появилась красная роза. Она положила цветок на могилу и слезы её побежали по щекам.

- Ты любил их,- сказала она, поднимая свой взгляд на ствол дерева.

Она протянула руку к дереву и дотронулась до чего-то. От этого она улыбнулась. Королева стала обводить пальцем надпись на дереве. Большое сердце, в котором была надпись: «Вместе навсегда Б+Б» .

- Моя вечная любовь,- прошептала она.

- Как это мило!- сказал Румпель, появившись за её спиной.

Королева мгновенно озлобилась. Она убрала руку от дерева и выпрямилась. Она стояла спиной к незваному гостю.

- Какого черта ты тут забыл?- в ярости спросила она.

- Тебя, дорогая! Я понимаю, сегодня такой особенный день. Ровно…- он не успел договорить.

- Закрой свой рот,- приказала она.

- Столько лет прошло, а ты всё ещё не забыла, не остыла. Тебя эта вся ерунда отвлекает от дела!- Румпель появился перед её лицом и взял за плечи.

Румпель отпустил девушку и повернулся лицом к могиле. Он склонился над ней и положил на неё чёрную гвоздику.

- Зачем ты это делаешь? Ты его даже не знал!

Румпель лишь усмехнулся и зло улыбнулся.

- Знаешь, я всего лишь хотел увидеть тебя такой…- он подбирал слово,- СЛАБОЙ.

- Пошел вон!- закричала Королева так, что вороны, сидящие на ветках в лесу соседнего Королевства, улетели,- Убирайся!

- Верни мне сына!- он взял её за подбородок.

Королева озлобилась, была готова уже закричать на него, применить магию, но в один миг передумала. Она злобно улыбнулась.

- Неужели твой сыночек, наконец, набрался смелости и сбежал от такого монстра как ты? – она стала наблюдать за его реакцией,- хотя… это же не твой сын.

Румпель оторопел и отпустил Королеву.

- Смотри, от тебя убегают все, даже пленники,- Королева довольно улыбнулась,- ты остался один. Как там тебя называла твоя дочь (она сделала вид, что задумалась, но на самом деле прекрасно помнила её имя)

- Сирена…- тихо сказал он, дрожащим голосом.

- Именно,- она злобно улыбнулась,- ты чудовище. И теперь ты остался один. ( Королева подошла к нему) Навсегда!

Последнее слово она произнесла по слогам, словно это слово медленно убивает его. Королева довольно улыбнулась и отвернулась от мага. Тот стоял в шоке. Он не мог поверить в то, что сын сам мог сбежать от него. Он понимал, что Королева больно ударила его. Он должен был сказать что-то не менее болезненное для неё. Но что? Он посмотрел на Королеву.

- Как и ты,-  уверенно произнес он.

Королева обернулась и посмотрела на мага. Она была зла на него. А он исчез в клубах дыма.

*****

Зачарованный мир. Страна Оз. Замок Волшебника Изумрудного города. До проклятья

Бастинда сидит в кресле на крыше замка с какой-то склянкой в руках. Жидкость в ней зелёного цвета. Девушка наслаждается закатом. Рядом с ней стоит ещё одно кресло, однако оно пустует. Бастинда поворачивает голову вправо и смотри на пустое кресло.

- Я отомщу за тебя, любимый, будь уверен,- она открывает склянку,- за тебя, Гудвин.

Девушка выпивает всё снадобье до капли. Открывает глаза и в этот миг начинает происходить что-то странное. У девушки перехватило дыхание. Она схватилась рукой за горло и в этот же момент издала нечеловеческий крик. Девушка упала с кресла на колени. Ей начало ломать. Ей будто сломали всё кости одновременно. Бастинда закинула голову назад, а руки выбросила в стороны. Девушка посмотрела на правую руку и увидела, что она начала покрываться какой-то чешуей. Крики не прекращались. Она сорвала с своей шеи жемчужное ожерелье. Жемчуг стал прыгать по крыше и скатываться вниз. Прекрасные рыжие волосы стали менять цвет на черные. Темно-зелёное платье стало чёрным. Её глаза сменили цвет на зелёные. Бастинда скрестила руки перед своим лицом, а чешуя, которая к этому моменту уже полностью покрыла девушку, отлетела разные стороны. Её кожа стала зелёной. Ногти окрасились в чёрный. Она поднялась на ноги. Полы платья были оборваны, на ней появились черные кожаные обтягивающие штаны. Высокие черные сапоги. Бастинда опустила правую руку вниз и в ней появилась чёрная шляпа. Она надела её на голову, в этот момент распущенные волосы собрались в прическу и спрятались под шляпу. В левой руке появилась метла.  К этому моменту солнце почти скрылось за горизонтом, и Бастинду освещали последние лучи, заходящего солнца. А сердце девушки окаменело. Зелье позволило ей унять боль, потому что оно стало бесчувственным. Теперь она не испытывала никаких положительных эмоций. Всё, чего она хотела – месть.



Анастасия

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться