Долго и счастливо

Размер шрифта: - +

Глава 12

В запале Маша нажала не на ту кнопку, и лифт, лихо проехав мимо ее этажа, распахнул двери прямо в холле. Машинально выйдя наружу, Маша мысленно чертыхнулась, но тут же внутренне обрадовалась. Глупо торчать в номере. У нее отпуск. Она будет гулять и веселиться, сидеть в баре, пить кофе и есть мороженое. Точно. Мороженое. Вот то, чего душа просит.

Маша облизала крохотную ложечку и поскребла стенку креманки. Заказать еще, что ли? Бармен решит, что она обжора. Да и бог с ним. Она уж было подняла руку, чтобы послать сигнал пареньку за стойкой, как вдруг за стеклянными дверями показалась процессия из нескольких человек: управляющий отеля, а с ним мужчина и женщина. Сердце ее екнуло, и она стремительно выскочила из-за стола. Пристроившись сзади, Маша с изумлением вглядывалась в спину мужчины. Как назло, дорожка, по которой они шли, была довольно узка, и Маше никак не удавалось обойти эту компанию, чтобы заглянуть в лицо так заинтересовавшего ее человека. Оставалось одно – плестись за ними. Даже подслушать она не могла – разговор велся на турецком. Женщина вдруг резко остановилась – каблук зацепился за трещинку в плитке. Маша, не ожидавшая такого поворота, налетела на нее сзади.

– Простите, – забормотала она, потом спохватилась и перешла на английский.

– Не волнуйтесь, – улыбнулась женщина, – Ничего страшного. Просто каблук.

– О, вы русская? – изумилась Маша.

– Да. А вы откуда? – спросила она.

– Из Петербурга.

– Да что вы? – обрадовалась женщина. – Я тоже. Я не была в Питере уже лет десять. Там, наверное, все очень изменилось?

Маша почти открыла рот, чтобы ответить, но тут мужчины, заметив отсутствие спутницы, остановились и дружно повернулись к ним лицом. Маша тихо ахнула. Несомненно, это был он. Чуть погрузневший и слегка поседевший, но в целом вполне узнаваемый. Женщина что-то весело крикнула ему и повела Машу за собой.

– Мой муж, – сказала она, нежно погладив мужчину по рукаву стильного пиджака. – Кемал Озал. – Мужчина улыбнулся и наклонил голову. Женщина продолжала что-то еще говорить по-турецки, а Маша разглядывала Кемала, чувствуя, как губы растягивает идиотская улыбка. Красивый мужчина. Ничуть не хуже, чем на той фотографии. Потом спохватилась и представилась сама.

– Маша. Какое хорошее русское имя, – с акцентом, но вполне правильно произнес Кемал. – Легко произносить.

– Это он притворяется, – шепнула женщина. – Утверждает, что мое имя трудное. Называет меня Гюльгюль. А, вообще-то, я Ольга.

 

Маша глядела вслед, удаляющейся компании и не верила своим глазам. Ольга спросила, в каком номере остановилась Маша, и договорилась позже встретиться, поболтать о родном городе. Надо срочно звонить инспектору. Повеселевшая Маша вернулась обратно в бар.

– Еще мороженого, – радостно крикнула она официанту и раскинулась на стуле, в нетерпении болтая ногой.

Взгляд ее скользнул по стильной босоножке. Как он сказал: «Гламур вам не чужд»? Да. Туфельки были вполне гламурны. Мама привезла весной из Милана. Не каждый мог бы вот так сходу оценить марку. Этот Сергей, он какой-то странный. Красивый, спору нет, умный, но строит из себя невесть что. Вот именно что строит. И кого-то очень-очень ей напоминает. Прямо до зубной ломоты. А Павел – идиот! Как он мог ее оставить наедине с этим гламурным мачо? Вот так он и жену свою проворонил. И вообще, дался ей этот Павел Сергеевич, директор тоже мне, тьфу-тьфу, бывший, слава богу.

Маша расплатилась за кофе и мороженое и пошла к бассейну, устроилась в шезлонге под зонтиком и принялась дочитывать нескончаемую сагу о приключениях неугомонной наследницы ранчо.

Автору, наверное, платили построчно: приключения сыпались на голову бедняжки как из рога изобилия, и конца и края им не предвиделось. Разыскивая бросившего ее ковбоя, девица попала в руки главаря местной разбойничьей шайки. Бандит потребовал за бедняжку огромный выкуп, да к тому же не прочь был соблазнить красивую и довольно-таки небедную жертву. С трудом отбившись от гнусных домогательств, девице удалось сбежать, но только для того, чтобы наткнуться на толпу кочующих индейцев. Сын вождя, кто бы сомневался, сразу же воспылал страстью к белокурой скво. Но чтобы соблюсти обычаи индейцы назначили состязание – наградой победителю и должна была стать героиня романа. В решающий момент на горизонте появился тот самый ковбой. Он, конечно же, сразу влез в бой, одержал победу по всем пунктам: одолел самого сильного воина, убил самого большого гризли, оседлал самого непокорного мустанга, на котором и увез счастливую избранницу вперед к светлому будущему. Аминь!

Маша закрыла книжку и задумчиво посмотрела вдаль. Роман, конечно, бредовый, но, как говорится, в каждой ерунде есть доля истины. Пока героиня была богата и успешна, с любовью у нее не клеилось. И только потеряв состояние, она обрела мужчину своей мечты. Почему сильные, уверенные в себе женщины так отпугивают мужчин? Неужели им и в самом деле нравится видеть рядом с собой глупую курицу? Непонятно. Ведь так хорошо, когда рядом есть человек, с которым можно поговорить о чем угодно, посмеяться, заняться вместе чем-нибудь интересным. Разве нет? Наверное, нет. У мужчин как-то все по-другому в голове устроено, никогда ей этого не понять, как ты не бейся. Интересно, а как у Ольги с Кемалом? Маша как-то книгу читала про женщин, вышедших замуж за мусульманина. Мрак! Но, судя по Ольге, этого не скажешь. За те несколько минут общения Маша увидела вполне счастливую женщину, красивую, ухоженную. Не похожа она на безмолвную рабыню в гареме. Хотя, какие в Турции гаремы? Вполне светское, почти европейское государство. Вон тамошние мальчики мечтают податься на содержание к богатой европейке. Мир перевернулся.



Жанна Бочманова

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться