Долина Истинных Чар

Размер шрифта: - +

Долина Истинных Чар

Я попала на эту поляну совершенно случайно во время практики. Она была скрыта тщательно среди зеленеющих скал, но при этом была нереально прекрасна. Цветы, лианы, деревья – все покрывало крутые склоны, и сияло так, словно я попала в настоящую страну грез, а ровно посередине переливалось разными красками прозрачное горное озеро. 
В первый момент я подумала, что мне все это снится, но я вскоре я поняла, что это далеко не так, хотя и похоже на сказку. Это была волшебная долина Истинных Чар, и охранял ее великий Хранитель, созданный из мощного звездного сияния, собранного тысячи лет назад Мудрым Создателем. 
Он был прекрасен как горный хрусталь. Тонкий, изящный, невероятно красивый. Его длинные светлые волосы развивались на ветру, и от него всегда пахло неуловимым ароматом цветов. Его улыбка проникала в самое сердце, отчего и самой невероятно сильно хотелось улыбаться. А пронзительные голубые глаза будто заглядывали прямо в душу, проникая во все ее таинственные уголки.
Его звали Иней. Прямо как серебристое снежное покрытие. Я пробыла на практике всего неделю, но каждый день прибегала в эту долину, спрятанную от чужих глаз, и Хранитель не был против. Однажды в мою последнюю ночь, он пригласил меня к себе, и я увидела долину в ночное время. Все цветы сияли, а лунный свет отражался от водной глади, отбрасывая ослепительные лучи на поросшие мерцающим мхом склоны и зажигая их миллионом огоньков. Я не смогла сдержать слез в тот день, и хрустальные капельки катились по моим щекам и падали вниз, расцветая маленькими белыми цветочками с сияющей пыльцой на лепестках.
- Только чистые души могут попасть сюда, - прошелестел нежный и звонкий голос парня, и его глаза засияли. – А цветы расцветают только от избранных.
И тогда он запел. 
Чисто, ярко, невероятно прекрасно и удивительно. Его голос разносился по всей долине, и здесь не нужна была музыка. Она слова сама свивалась в пространстве, голосу подпевали сами цветы, деревья и небеса, журчала вода – и все это было мелодией. Чудесной и незабываемой.
Я закрыла глаза, позволяя песне подхватить меня и закружить. Она была как нежные потоки ветра, игриво обвивалась, щекотала, скользила. Слова проникали глубже, чем что-либо, и снова слезы засияли на моих глазах, но это были слезы счастья. Я была уверена, что никогда не забуду эту практику, хоть и не увижу больше ни этой долины, ни этого человека.
- Прощай, - проговорила я, смаргивая слезинки, и Хранитель тепло улыбнулся.
 – Не надо прощаться заранее. Я всегда буду с тобой. Чары уже проросли в твоей душе, и если тебе станет грустно, я окажусь рядом. 
Я тогда не поверила ему, а зря. И действительно, стоило мне только омрачиться печалью, как в сознании вдруг сама собой возникала дивная мелодия, и все тело начинало петь вместе с ней. Я вспоминала прекрасного Хранителя, и улыбка сама появлялась на моих губах вопреки всему. Не знаю, почему так было, но я была счастлива. И благодарна за великий Дар.
Годы пролетали, но звонкий чарующий голос продолжал звучать в голове, и я помнила его. Помнила в мельчайших подробностях. Хранитель… наверное, он был для меня лучшим, самым идеальным и… единственным. И никто мне не был нужен, кроме него. Каждый раз, когда мысли возвращались назад, я вспоминала его сияющие глаза, когда он поднимал их к звездному небу и чарующе пел.
Я вздохнула и откинула волосы назад.  
Значит, пусть будет так. Мне все равно. Главное, что однажды я встретила его в тот час, в той волшебной долине, куда открыл был доступ только мне одной из всего мира. А большего мне и не надо.
Еще несколько лет, и началась война. Вовлеченная в нее волею судьбы, я едва не потеряла жизнь, защищая родных и близким, но чудом спаслась. Придя в себя в незнакомой местности и не понимая, как я там оказалась, я вдруг вышла на такую знакомую до боли поляну, и слезы вновь закипели на глазах.
В самом центре под тенью раскидистого дерева стоял ОН и тихо мурлыкал себе под нос ТУ САМУЮ мелодию. Всхлипнув, я бросилась вперед и крепко обняла его, не обращая внимания на то, что чужие волосы мешают дышать. Он был все тот же. Нежный, чистый, хрустальный. И пах цветами.
- Люблю, - прошептала я, когда его руки обнимали меня, а глаза нежно заглядывали в мои. – Я не хочу больше покидать тебя!
- И не надо, - объятия стали крепче, и Иней закутал меня в свой белоснежный плащ, оставив снаружи только темноволосую макушку. – Я же говорил, что мы еще встретимся, - прошелестел его голос около моего уха, пока я продолжала орошать его плечо слезами.  
- Но как? – мой голос был непривычно хрипл. – Я же… меня же…
Я вспомнила тот последний запомнившийся мне миг. Яркая вспышка, метнувшаяся ко мне, которая должна была дотла сжечь мое незащищенное тело, и громкий взрыв, однако лишенный боли. Тьма перед глазами и мое последующее пробуждение в совершенно ином месте.
- С той самой минуты, - Хранитель отстранился и заглянул в мои глаза, - ты стала моей алат’эей. 
- Кем? – непонимающе округлила я очи.
- Спутницей, - коротко пояснил мужчина, ласково поглаживая меня по голове. – Вечной спутницей. Так было предсказано свыше. И я ждал нашей встречи тысячи лет. 
Мне вдруг снова захотелось расплакаться, и я как можно крепче прижалась к своему возлюбленному, утыкаясь носом в его светлые одежды и вдыхая умопомрачительный аромат горных цветов. 
Теперь я была на своем месте. 
И буду здесь всегда. Рядом с ним. И большего мне точно не надо.

 



Silirin

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться