Долина Молчания. Туман.

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Зацепка ( Закончена )

Даниэль поднялся с кровати, на которой лежал и отставил ноутбук на прикроватный столик. Сам же, немного резким и каким-то порывистым шагом, направился в противоположную сторону комнаты. Открыл дверь и, минуя несколько метров коридора, парень зашел в комнату своей матери. Комната была небольшой, с восточной стороны стояла кровать, напротив был небольшой шкаф, в котором Элейза, мать Даниэля, держала постельное белье, небольшой прикроватный столик, на котором обычно лежала небольшая стопка журналов, а так же телевизор, что был прикреплён кронштейном к стене. Возле входной двери стоял небольшой стол, за которым Элайза обычно работала. Даниэль не сбавляя хода, направился к шкафу, по дороге чуть ли не разбив вазу с цветами, которая стояла на столике. Он открыл дверцу шкафа, и прищурился, что бы получше рассмотреть, где же находилось то, что он искал. В комнате было довольно таки темно, так как сейчас в микрорайоне, в котором проживал Даниэль со своей матерью, велись ремонтные работы, по поводу устранения технических неполадок электросети, из-за прошедшего ночью шторма. Парень приподнялся на пальцах ног, и все-таки, достал небольшой деревянный ящичек с верхней полки. Вернувшись в свою комнату, он уселся на кровать и повернул ноутбук экраном к ящику, который притаскал с собой, используя его, как единый источник света.

«Хорошо, что у меня всегда была заряжена запасная батарея к ноутбуку, а то бы, искал сейчас свечи…» – подумал про себя Даниэль, и отрыл ящик.

В нем находилось много различных вещей: Любимая отцовская книга, которую он постоянно перечитывал, некоторые записи по роботе, из его кабинета, которые удалось забрать, прежде чем федералы все опечатали, чернильная ручка, на которой были выгравированы его инициалы, фенечка - очередной мамин подарок из кожаных шнурков, которые она постоянно преподносила по любому типу праздников, несколько фотографий, которые так же делала мама, и небольшая шкатулка. Как раз то, что нужно было парню. Открыв её, он вынул деньги, которые лежали поверх листочка, и отложил их, всего на миг, задержав свой взгляд.

После, Даниэль взял клочок пожелтевшей от времени бумаги, которая была сложена в четыре раза, и развернул его. Еще в школьные годы, Даниэль нашел эту шкатулку и записку, но, тогда не придав этому должного внимания, просто постеснялся спросить об этом мать. Сейчас же, хоть и прошло столько лет, он очень хорошо помнил, что там было написано. В подтверждение своих мыслей, он шепотом прочел вслух всего одну строчку:

– Элайза, Биксби объявился. Если я не вернусь, забирай сына и уезжай, куда глаза глядят. Джон.

Посмотрев на фотографию, которая была прикреплена к письме, парень приложил клочок бумаги к экрану монитора. По изгибах оторванной линии, было четко видно, что он был вырван с того самого блокнота.

Сердце, в момент осознания того, что это действительно не чья то, глупая шутка, а реальность, бешено застучалось в груди. Ладошки вспотели, а глаза все продолжали сравнивать линию отрыва, почерк, которым было написано послание, и цвет чернил. В голове появилось безумного много вопросов, которые терроризировали Центр Брока и область Вернике. [1] Но пока у парня не было ни единого ответа.

«Может, все-таки признаться, и спросить у матери, что это означает» – подумал Даниэль, и закусил нижнюю губу, продолжая размышлять.

Тут на экране ноутбука, появился значок о новом сообщение. Парень с некой опаской нажал на всплывающее окно, и всмотрелся в экран. Там было новое письмо:

«И да, забыл сказать. Об этом письме никто не должен знать, мальчик мой. В противном случае, ты утеряешь последнюю нить, по которой можно разыскать отца. Она ведь единственная, верно?»

Прочитав до конца, Даниель сжал зубы с такой силой, что на лице заходили желваки.

«Что же это за человек такой, который сам предложил помощь в розыске давно потерявшегося отца, так еще и пытается насмехаться?!» – подумав Даниэль, и злостно всмотрелся в эти строчки, все перечитывая и перечитывая их, пытаясь найти то, чего там нет…

Тут в комнате загорелся свет, а на настенных часах, вылетела птичка, оповещая, что уже семь часов вечера. От неожиданности, парень подскочил на кровати и придержал рукой ноутбук, что бы тот не съехал на пол. Сердце все так же продолжалось стучать, даже не думая успокаиваться. Дыхание так же участилось, и было прерывистым.

– Даниэль, я дома! – донеслось с первого этажа.

Парень встал с кровати, и быстро начал собирать все вещи в деревянную коробку, как будто школьник, который боится быть застукан за чем-то постыдным.

– Да мам, сейчас иду! – попытался, как можно отвлеченно ответить Даниэль, а затем побежал в материнскую комнату, прятать следы проникновения…

 

 

***

 

Даниэль сидел за своим компьютером и пытался найти информацию по поводу письма, которое он получил вчера вечером. Солнце, которое выглянуло из-за облаков, светило своими лучами настолько ярко, что парень был вынужден добавить подсветку на экране ноутбука. Гортая интернет страницы он всего лишь терял время, так как ничего об этом загадочном г. Биксби во всемирной сети вообще не шлось. Даниель надеялся, что лучше он поедет к торговому центру Магнус и уже там вся эта ситуация проясниться. Парень зашел на свой почтовый ящик и открыл письмо, которое было доставлено ночью в 03:16 и начал его перечитывать, что бы не пропустить какой то детали.



Ваня Скобельський

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться