Долина Серебряных Драконов

Размер шрифта: - +

Глава десятая. Древний Свиток.

                      

- Зачем ты притащила его?- накинулся на нее Эрри,- Черных драконов привел Берсий, и они нам не друзья!
- Он знает, где Парри,- ответила Милли,- Только он не умеет разговаривать. Он не тронет никого. 
- Тебя же не поджарил,- возмутился Эрри,- Вот теперь и возись сама с ним. Смотри только, чтоб не сбежал к своим. Потом мы его выменяем на что-нибудь. А сейчас пусть пока идет с нами. 
Парри грустно посмотрел на Милли. 
- Он не сбежит,- ответила она. 

Драконы расположились в расщелине возле каменной скалы, где раньше так любил проводить свое время Миффи. Они ждали Галею и Торри. 
- Как ты его теперь допытаешься, где Парри?- спросил Миффи.
- Он обещал показать,- ответила Милли,- Если он пойдет на главную площадь, никто и не подумает, что это беглец из Темной пещеры.   Только надо сначала придумать, как избавить его от цепей.  
- Я могу попробовать,- ответила Дилея,- у меня остались ключи Торри. Может и подойдет какой-нибудь.
- что же ты молчала раньше?!- возмущенно воскликнула Милли,- Смотри, что стало с его лапами!
- А ты не спрашивала,- пожала плечами Дилея,- И даже не сказала никому, когда побежала обратно в пещеру. 

Дилея перепробовала все ключи на связке Торри. Но ни один из низ не подошел к железным браслетам, оставшимся на лапах черного дракона. 
- Что же теперь делать?- сокрушалась Милли.
- Помнишь, Осси рассказывал про Древние Cвитки ?- спросил Миффи- Их где-то прячут Старейшины.
- Они у Люция в пещере,- ответила Милли.
- И их как-то нам надо достать,- продолжил Миффи. 
- Но этот дракон не сможет идти с цепями по Главной площади,- ответила Милли.
- Тогда придется идти тебе одной,- сказала Дилея.
- Туда я пройду, как призрак,- ответила Милли задумчиво,- Но как я выйду оттуда со свитком? 
- Нужно устроить беспорядки на Главной площади,- предложил Эрри,- так мы отвлечем Старейшин.
- И попадемся сами,- мрачно продолжил Тэнни.
 - Надо сделать так, чтоб не попасться,- ответил Эрри,- Мы возьмем этого с собой. Он поможет с беспорядками.
Эрри показал на Парри.
- Что мы так и будем его звать?-  возмутилась Милли,- Пусть его зовут Дамиан. Я в какой то книге читала про доброго героя с таким именем.
- Мне все равно,- ответил Эрри,- Дамиан, так Дамиан. 
- Красивое имя,- сказала Дилея,- пусть он будет Дамианом.
- Ты слышал ?- спросила Милли у Парри,- Я буду звать тебя Дамианом.

                        ***********

Милли незаметно пробралась в пещеру к Первому Старейшине Люцию, и обернулась серебряным драконом. 
По стенам были расположены полки до самого потолка, на которых лежали свитки разных цветов и размеров. Новые блестящие, и совсем уже старые. Запылившиеся и местами порванные.  У Милли закружилась голова от этого разнообразия. И где же среди всего множества найти нужный свиток?
 Милли огляделась.  На столе посередине пещеры красовался большой светящийся стеклянный шар. Точно такой же Милли видела недавно у Огнии на столе. Она подошла ближе и потерев шар рукой, взглянула в него. И тут же в ужасе отпрыгнула. Шар показывал черных кровожадных чудовищ, которые детали над землей, жгли деревни и города и проглатывали людей. Одна картинка сменялась другой, еще пострашнее предыдущей. Неужели это те миры, в которые отправляют серебряных драконов?  От испуга Милли чуть не уронила стеклянный шар. 
Но тут снаружи послышались шаги и чьи-то голоса. . Милли спряталась за полки со свитками в самый темный угол. Ей пришлось снова обратиться в призрака. 
В пещеру вошли Первый и Второй Старейшины.
- Теперь бунтарям не поздоровиться!,- радовался Люций,- Мы дадим нашей армии способности, которых нет ни у кого в этой долине. И хоть я пообещал своему деду не делать этого никогда, чтоб не нарушать порядок, но все-таки Древняя Магия драконов им очень пригодится. 
Он подошел к потемневшему от времени сундуку, и, открыв его ключом висевшим у него на шее, достал Синий Свиток, перевязанный серебряной лентой. Люций сдул с него вековую пыль и чихнул. Милли зажала рукой нос. Если она сейчас чихнет, ее немедленно обнаружат..
- Вот оно, сокровище веков!- Люций положил свиток на стол и развязал ленту
- А теперь давай решим,- сказал он Берсию,- кому из твоих драконов какая сила достанется.
Берсий и Люций склонились над списком и водили по нему пальцами, разбирая древние письмена. 
Они обсуждали что-то, но в какой-то момент Милли перестала их слышать. Ей казалось, что она провалится куда-то прямо сейчас. 
Где же Эрри и Дамиан? Почему они так долго? Милли не могла проснуться именно сейчас. Ну еще немножко! Хоть чуть-чуть побыть тут, в долине, и помочь друзьям! 
От этого желания Милли стала снова оборачиваться драконом. Нет, не нужно и этого делать! Ее сразу заметят Старейшины! Милли снова стала призраком, но тут же снова начала просыпаться. 
- Уважаемые Старейшины!- в пещеру заглянул серебряный дракон-охранник,- На Главной площади беспорядки! Бунтари привели с собой черного дракона, он плюется огнем. Они направляются к Колесу Судьбы и Священным Вратам!
 Старейшины, в не себя от ярости, поспешили выйти на главную площадь. Милли наконец-то выдохнула и превратилась в серебряного дракона. Она схватила со стола свиток и выбежала вслед за Старейшинами. 
- Жги его, Дамиан!- услышала она возглас Эрри. Дракон подлетел к колесу Судьбы и выпустил столб огня. Колесо вспыхнуло ярким пламенем. Старейшины едва успели отскочить от него. 
- Всех драконов-воинов сюда!- кричал Люций- На главной площади мятеж! 
 Два серебряных дракона полетели исполнять приказ Старейшины. Эрри увидел Милли, вылетающую с Главной площади, и свистнул Дамиану, чтоб тот уходил. Они поспешили к каменистой скале и спрятались в Темной пещере. 
- Тут нас точно искать не будут,- сказала Милли. В Темной пещере было пусто. Никто еще не успел хватиться троих беглецов- двух пленников и охранника. 
Мимо пещеры пролетели три черных дракона. Им сейчас, явно, было не до наказанных пленников. Они искали бунтарей, устроивших беспорядки.
- Всё тихо,- сказала Милли, выглянув из пещеры.  Драконы осторожно пошли вдоль каменистой скалы.



Elena

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться