Долина смертных теней - 2. Последний рыцарь.

Последний рыцарь

Ольгу разбудили выстрелы.

Она на рефлексах скатилась с кровати на пол и только затем осознала, что стреляют где-то далеко. Кто стреляет?! В кого?! У Рыси сразу же появилась гипотеза – и очень неприятная.

Она освободилась от плаща, который служил ей одеялом, и принялась лихорадочно обшаривать помещение глазами, не обращая внимания на укусы легкого мороза. Оружие, где оружие?! Так, вот у стены два автомата и ружье – явно похитителей, которые сейчас сложены за домом. Одежда, оружие, патроны, ботинки… быстрее, быстрее, Артур там один, и…

В этот момент на столе затрещала рация. Ольга схватила ее, прыгая на одной ноге и пытаясь натянуть на другую ботинок.

- Артур, где ты?!!

- Оставайся на месте. Стреляют не в меня, повторяю, стреляют не в меня.

- Что происходит?!!

- Понятия не имею, чертовщина какая-то. Пытаюсь разобраться. Оставайся на месте и будь начеку.  

Ольга несколько секунд приходила в себя и осмысливала услышанное. Так, стреляют не в Артура – уже хорошо. Правда, Артур вполне мог бы и приврать, чтобы удержать ее подальше от опасности, с него станется, но по рации выстрелы тоже звучали как-то отдаленно, а главное – не было слышно свиста пуль и звука попаданий вокруг говорящего. То есть, бой происходит где-то там, и Артур в нем не участвует… Что за черт, а? Кто, где, на кого напал? Вопросы бессмысленные, потому что если Артур, находясь рядом с местом действия, ничего не понимает, то гадать тем более глупо. Ладно, самое разумное, что можно сейчас сделать – одеться в чужую одежду, экипироваться чужой экипировкой, взять чужое оружие и приготовиться к неожиданностям. Хорошо, хоть ботинки свои, душа так сильно просила чайку с медом, что Ольга верхнюю одежду скинула, а разуться не успела, и вот в таком виде ее и выволокли из дома. Интересно, как ее через КПП протащили, а? Ну ничего, за это она много чего выскажет начальнику охраны, не выбирая выражений.

Стрельба стихла еще до того, как Ольга зашнуровала ботинки. Как там Артур?!

Почти сразу он дал о себе знать.

- Все закончилось, - протрещала рация, - сейчас я попытаюсь выяснить, в чем тут дело.

- Будь осторожен!

- Всегда осторожен.

В тишине прошло двадцать долгих, тягучих минут, за которые Рысь успела дважды пересчитать все наличные боеприпасы и обыскать комнату на предмет оных, осмотреть и проверить, хорошо ли смазаны оба автомата и ружье, и дважды поменять расположение рожков и припасов в карманах.

Наконец, скрипнула входная дверь.

- Это я, - громко, но как-то нечетко произнес Артур.

Рысь выглянула в прихожую и увидела, что он не один, а приволок волоком какого-то здоровенного типа. В следующий миг Ольга ужаснулась, увидев, что у Артура распухли губа и щека, а левый глаз и вовсе заплыл.

- Боже мой, что произошло?!!

- Драка, что ж еще? Так, давай сюда наручники, вон, на столе.

- Наручники? Они тут откуда?..

- Ты была ими пристегнута, когда я тебя нашел.

Артур посадил бесчувственное тело в угол и пристегнул за правую руку к трубе.

- Охренеть… Кто это такой? Что вообще случилось?!

- Все плохо, Оля… Сюда прибыла группа охранки – за мной. Ну, в связи с тем, что я перебил Степана и его сообщников и угнал сани, чтобы добраться сюда по горячему следу… И когда я практически убедил их командира, что ему стоит переложить проблему на плечи других людей, этот тип открыл огонь из засады и убил семерых охранников… Кстати, вот, держи…

- Моя винтовка? Ты ее из дома притащил?

- Она была у него. Он перебил охрану из твоего «винтореза», и теперь выжившие уверены, что мы с тобой заманили их в засаду.

- Ой блиииииин… А с хрена ли, а?

- Он нес какую-то околесицу про Каина и Авеля. Что хуже – я его знаю, это сталкер по кличке «Седой», и он был вхож к охранке. И нам никто не поверит, что это он стрелял.

- Придется заставить его сказать правду… Но это будет непросто, он выглядит крепким… Это он тебя так умудрился? Силен…

- Хуже. Он «чистильщик».

- Э-э-э… чего?!

- «Чистильщик». Как я.

- Ты точно уверен?!! – усомнилась Ольга.

- Я ударил его в челюсть в общей сложности раз пять. Он не то что не почувствовал – даже не моргнул. Он выдержал такие удары, от которых любой нормальный человек свалился бы в глубоком нокауте. Чтобы его вырубить, мне пришлось бить его по шее – ну ты знаешь этот прием. От него падает любой: срабатывают рецепторы давления в артериях, аорта расширяется, вызывает отток крови из мозга и мозг выключается… Так вот, первого такого удара он тоже не заметил. Упал после третьего и еще пытался встать, и мне пришлось в четвертый раз бить. Обычные люди так не могут, и мне кажется, что от таких ударов даже я упал бы раньше него…

- Но откуда он взялся?!! Вас же было всего двое, и первый точно погиб!!! Хотя… Макс. Он ведь тоже носитель вируса.

- А вот и нет, - мрачно отозвался Артур. – «Чистильщики» становятся тем, что они есть, постепенно. Я в мои первые дни жизни уже был сильнее и быстрее обычного человека, но все еще слабее по сравнению с нынешним мной. А этот вот тип – он очень силен и быстр. Не быстрее меня – все-таки, чем больше человек, тем он медленней. Но по стойкости и выносливости он точно дал бы мне фору. Он старше меня как «чистильщик».

- Вот дерьмо…

- Это еще не все дерьмо… Оля, ты выходила из помещения?

- Нет, а что случилось?!

- Когда я волочил его обратно, то заметил, что на площади, где он пострелял охрану, осталось только шесть трупов. Седьмой исчез. А когда я уже подошел к дому, то… В общем, из трех трупов твоих похитителей там сейчас только один. Еще два исчезли, остались только следы волочения.

- Ну трындец… тут есть кто-то, ворующий трупы?!!

- Или что-то.

- Надо отсюда выбираться!

- С ним на плечах это будет сложно, он весит более ста кило, и мы не сможем постоянно его вырубать, иначе в итоге притащим труп либо идиота. Мозг штука тонкая.



Владимир Пекальчук (Влад Пек)

Отредактировано: 31.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться