Должница Дьявола.

Размер шрифта: - +

Пролог

    



В королевстве Моррист начилась смута, из-за двух возлюбленных которым не суждено быть вместе-ведь она демон, а он человек. Люди не боятся того что они будут вместе,но вот то к чему это приведет их пугало. К тому же демоница уже забеременела , и возможно жители потустороннего мира захотят придти, а люди слышали о демонах только страшные истории. 
Люди стали против возлюбленных и решили сжечь их на костре, ловушка была такой хитрой что демоница сперва не поняла что на нее одели волшебный артефакт скрывающий силы демона. Они смогли сбежать, но по дороге парень чтобы защитить любимую и не родившегося ребенка сдался сам по своей воле и сказал бежать к горам. Там же она и родила своего сына, оказалось что в горах был храм и они ей помогли ,отблагодарив хороших женщин и оставив на время новорожденного малыша им на попечение , ушла спасать мужа, а по дороге решила найти какого нибудь кузнеца чтобы этот несчастный браслет сломался, но никто ей не помог. Больше она не вернулась не в храм, не к своему ребенку.
Король узнав что когда схватили демоницу, в утробе ребенка не было отправил по дороге по которой она пришла. Храм все таки нашли,старшие монахини остались чтобы хоть немного подальше могли уйти молодые служительницы храма с ребенком на руках. Долго они их не продержали ,молодые монахини решили спрятать дитя демоницы (за то время как они обхаживали после родов демоницу они привыкли к ней, и начали считать ее своей подругой, а ее малыша своим младшим братом). Спрятав его, они плача выбежали из пещеры, они не хотели чтобы их демоненка убили как и его родителей. Они не боялись за себя,,если уж и казнь - пусть казнят,но за своего младшего брата они бы стали стеной. Бежали они не долго их схватили, но убивать не стали, они пытались найти малыша ,но его нигде не было, служительницы храма молчали, даже в той пещере демоненка не было(монахини боялись за жизнь малыша, но надеялись что его нашел какой нибудь лесник, а не один из помощников короля). В королевской темнице их напоили зельем правды, да только девушки знали как обмануть разум: поверить в свою же ложь, они рассказали что демоница ушла с ребенком, а дальше они ничего не знают, им поверили, но король на год решил их свободы за помощь их врагу, им сейчас так хотелось задушить короля, ведь это он убил невинных возлюбленных и сейчас рыщет в поиске маленького ребенка которого так же хочет убить.
В то время с ребенком:
Его нашел грибник. Дома его ждала голодаяща семья, больной ребенок и усталая жена.
Зашёл и увидел жену рядом колыбельную , жена подскочила и бросилась к нему в объятья, объяснив это тем что на горах сейчас солдаты ищут какого-то врага короля, и как она рада что он не попался им на глаза. Увидев ребенка она удивилась, спросила чей он , муж же рассказал  как нашел его. Закончив рассказ они оба посмотрели на малыша, тот тихо посасывая большой палец и спал, они умилялись этим милым созданием, но долго не дали, заде с колыбельной послышался звонкий плач их ребенка. 
Проходили дни, они жили дружной семьёй ,пока до них не дошел слух, что демоница все таки родила дитя, и спрятала его, вот и солдаты везде и ездят. Они начали догадываться кого он принес в дом, он предлагал отдать ребенка солдатам короля, о жена отказывалась, очень она уж привыкла к этому демоненка и не хотела отдавать его никому. Долго они решали пока плач ихнего малыша не разлился по всему дому, она горела и плакала от боли, болезнь прогрессировала . В голову к мужчине пришла мысль, по словам книги кровь демона может убить-врага, а спасти - друга, ребенок же им уже доверял. Жена волновалась за обоих малышей, но кровь помогла все красные пятна что были на теле их ребенка исчезли, их ребенок здоров!
Муж не хотел навлекать беду на свою семью, жена была против и всячески показывала что не намерена отказываться от приобретенного сына. Так что ночью когда все дома уснули он все таки решил вернуть ребенка обратно в горы. Но он не дошел до той пещеры,а вместо нее увидел храм, зашёл внутри на стенах кровь ,как и на полу заде  послышались шаги, он развернулся и видет: молодая хрупкая девушка с опухшим глазами он слез, по белому широкому платью можно догадаться что это монашка, в руках ведро и красное от крови тряпка. Она испуганно посмотрела на меня собиралась уже бежать, но заметив ребенка она заплакала, подошла забрала его и прижала к себе и все ещё плакала, наконец она перестала. Отшагнула назад и сказала что не отдаст ребенка, а я лишь махнул, сказал что пусть оставляйте себе, она нежно сжала малыша и поблагодарила что вернули младшего брата этого храма, да уж и в этом храме по видимости он всех очаровал, и кажется многие служители храма умерли из-за этого случая. Мужчина отправился домой, а девушка отправилась в потайную комнату с демоненком в руках, оставив его спать она отправилась в кухню обогреть коровье молоко на огне. Выпив, малыш заснул. Сейчас им обоям лучше сидеть "ниже  травы,тише воды"ведь про нее никто не знает,а малыша если найдут то убьют. Прошло уже два месяца с того момента как Далия жила с демоненком одна в храме.
Проходило время,она уже не боялась оставлять  Блейка одного, но в этот раз она ошиблась оставив его одного. Потайную дверь нашли, она растерялась не зная что делать, но ноги жили сами по себе, за несколько секунд уже стояла рядом с стражником и взяв недавно купленную сковородку треснула ей по его голове. Выбежали, но никто не кинулся за ними. Бежали они без передышки пока не оказались на другой горе. Нашли на вершине пещеру, Далила так устала что прижимая ребенка к груди заснула.
Утром оказалось они в той же пещере но уже за магической решеткой их поймали...
 

Глава 1.


Сегодня меня вызвал его величество Лекс, мне и так трудно , а придется ещё и перед ним лицо скрывая сидеть, я уже давно влюблена в него,а он этого не замечает-да ладно это и к лучшему. 
Приехала и отправилась сразу в кабинет его величества. Захожу и вижу у окна высокую мужскую фигуру он не поворачиваясь поздаровался ,только через минуту он посмотрел на меня ,сев за свой стол он предложил сесть на кресло в противоположной стороне от него. 
Он начал разговор:
-Оливия ты сегодня прекрасно выглядишь-мои щеки начали пылать алым после его слов.
- Ваше высочество,не льстите мне.-мило улыбнувшись продолжила- по какому делу вы меня вызвали?
- Не хотите тянуть, ну ладно тогда к делу: так как у тебя есть магия, я хочу взять тебя в один из походов . В гору Демона , ему исполнится 18 завтра,хочу сделать ему подарок-он злобно оскалился - ну согласна.
- По мне вы утверждаете а не спрашиваете, отказ вы все ровно не примите,не так ли ваше величество?
- Да ты права, я утверждаю, мы сейчас на едине не обращайся ко мне так формально, я тебя с детства знаю.
- Конечно ваше вел... Лекс, мне не остаётся выбора. Вы хотите навестить демона,зачем? Вы им не интересовались с самого детства
- Демону исполнится 18,а значит его силы с совершеннолетием станут сильнее...а Оливия а у тебя же через месяц день рождения, какой подарок хочешь? Украшения?
- Ваше... Нет Лекс мне ничего не нужно от тебя, когда выходим в путь?
- Прямо сейчас,пошли!
- Но я не взяла вещи для этого похода, не буду же я в платье идти.
- Я об этом уже распорядился, за дверью тебя ждут служанки, они тебя оденут, просто иди за ними.
Я переоделась, проводил меня один из стражников. Во дворе дворца стояли лошади, мне подали всю белоснежную, такая красивая, будто она и не лошадь, а снежная королева.
Мы не пошли а поскакали, среди спутников были: двое приближенных Лекса, человек в темном плащу, и десять стражников. Меня интересовал человек в плащу, я как могла ближе подвинулась к его величеству и решила спросить:
- Кто это в черном плащу - шепнула я.
- Это девушка была на тех территориях и знает как проходить, но не может говорить после встречи с демоном.
- Это девушка? Не может говорить? Бедная, жалко мне ее. Но говорят же что никто кроме хранительниц демона не могут пройти 
- Могут, если я отправлю
- Ты отправил бедную девушку к Демону?
- Как подарок, я хотел раскрасить его скучные дни в той темнице на цепи - усмехнулся - но он решил вернуть мне подарок.
Я злилась на его величество за то что он распорядился жизнью девушки, а этот демон лишил ее дара речи и отправил обратно.
На пути нам попадались  животные, слава богу не большие. Есть легенда, что все эти животные слушаются его, но это только легенда.
Дошли мы до крутого склона, лошадей пришлось оставить внизу и мы начали карапкаться верх. Против нас была природа: то камни , то сильный ветер, то кто-то об корень спотыкался и ломал или растягивал разные части тела- их мы оставили.
Дошли мы к ночи, для меня этот храм был таким желанным, после долгой ходьбы по горе. Лекс был зол, и начал стучать со всей силой по двери.
С той стороны двери послышались шаги, а потом и то что их открывают. Открылись и Лекс начал орать:
- Где этот демон, это же он подстраивал нам преграды ? Ох,  скоро мое терпение кончится и я его сам убью! Отведите меня к нему, немедленно!
Эта женщина 40-45 лет была темная, только кожа светлая, губы алые, а глаза карие, она выглядела прекрасно.
- Не орите пожалуйста сударь, вы здесь не одни, а впускать вас ночью к Демону...для вас же и опасно, завтра встретитесь- она злобно посмотрела на него.
 



Амалия Грим

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться