Дом

***

— Крис, это была глупая идея. Зачем мы потащились в эту глушь еще и ночью?

— Полин, я тебе уже тысячу раз объясняла. По легенде в этом доме жила ведьма, поэтому после ее смерти дом так и остался без хозяев, никто не хочет там жить. Говорят ведьма никому не смогла передать свою силу и поэтому умирала мучительно целую неделю, а похоронили ее на заднем дворе, так она велела.

Тут из леса раздалось квоханье совы и я испуганно подскочила.

— Крис, вечно тебе заняться нечем, а я попадаю под раздачу. Что за глупости верить в старые бредни. Неужели ты по правде надеешься найти старый дневник ведьмы и приворожить своего Антона? Да даже если он и был, его уже давно утащили или он сам истлел за столько лет.

— Утащить его не могли. Дом никого не подпускает. А дневник был, у меня бабушка девчонкой ходила к ней и видела маленькую, синенькую книжку.

— Раз дом не пускает, мы тогда, что туда идем? — я уже готова была повернуть назад. Коленки предательски дрожали, а все тело сковывал страх. Атмосфера была мрачная и напоминала какой-то фильм ужасов, а не наше родное Ануфрево.

— Струсила? — подруга презрительно на меня посмотрела, вопросительно приподняв бровь, — ну и ладно, больно надо, и сама схожу.

Она развернулась и прибавив шагу стала идти к дому, а мне так хотелось развернуться и бежать со всех ног домой и быстрей залезть под одеяло, пока за ногу не цапнуло чудовище. Но не смогла оставить подругу одну.

-Стой!,- побежала я за ней.

Дом неумолимо приближался.Покошенный, разломанный забор, открывал вид на древний деревянный дом. Глазницы створок зияли открытыми и пустыми рамами. Во дворе одиноко раскачивалось кресло-качалка, с давно забытой безголовой куклой, голова валялась недалеко. Проницательно пронизывая голубыми глазами.

8azXxoDc-cs.jpg

— Почему кресло качается?- шепотом спросила я.

— Наверно ветер,- подруга пожала плечами и направилась дальше в дом, как будто ее туда что-то тянуло.

— Может все-таки домой пойдем? — предприняла я последнюю попытку убедить ее вернуться. Но она была непреклонна.

Старая дверь открылась со скрипом впуская нас в святую святых. Не успели мы зайти, как нам навстречу вылетела стая летучих мышей, чуть не доведя меня до инфаркта. А этой хоть бы хны. Понеслась дальше, как будто зная куда идти.

Она зашла в дальнюю комнату первой, а мне под ноги покатился черный теплый комок. Я завизжала, а потом поняла, что это обычный кот. Жуткая атмосфера дома давила, у меня было ощущение, что я сейчас с ума сойду от мертвой тишины, захотелось услышать живой голос.

— Крис, ну, что там? — закричала я. Но в ответ мне ответила лишь тишина. И получит же она у меня.

Зайдя в комнату увидела подругу сидящей на полу, ко мне спиной. Решила проучить ее за все страхи, которых сегодня натерпелась. Тихонько подойдя к ней закричала прямо в ухо «А вот и я!».

Я думала в ответ раздаться ее истошный визг, но она молчала и страшно стало уже мне. Ее голова стала медленно поворачиваться ко мне и я готова была закричать от страха увидев вместо ее лица, чудовище. Но ко мне повернулась подруга и спокойно ответила.

— Что кричишь? Пошли домой.

Лишь глаза были какие-то красноватые, видимо свет так упал. Я обрадовалась, что мы наконец идем домой и даже спрашивать не стала нашла она, то что хотела или нет.

— Ура! Пошли. И больше я с тобой никуда не пойду.

— Только на задний двор заглянем,- ответила мне подруга.

«Больше ты никуда, никогда не пойдешь…»,- послышалось мне в ее тихом бормотании. И опять показалось, что глаза у нее странно блестят.

duQ_tFe_kUM.jpg

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться