Дом для Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Звонок, навсегда изменивший ее жизнь, оказался от ее подруги по колледжу, Данки. Она очень настойчиво приглашала Алису на празднование своего дня рождения, который решила провести в снятом именно для этой цели, коттедже загородом.


- Будут все наши, давай приезжай, Алиска! – уговаривала Данка подругу. – Все равно дома сидишь и никуда не ходишь, а я таких парней позвала, закачаешься! Может и тебя с кем нибудь познакомлю… 


Подруга знала про плачевную личную жизнь девушки и уже не в первый раз сватала к ней своих друзей. Только все не складывалось, то Алиса им не нравилась, то она сама быстро сбегала со скучных свиданий.  


Алиса подумала-подумала и согласилась. Кто знает, может там она встретит свою судьбу? Как же она оказалась  права.  


Через три дня, как раз на утро субботы, за ней заехала на  крохотном салатовом Жуке сама именинница и повезла в коттедж. Для такого случая Алиса даже купила платье - темно-серое, из мягкой, струящейся ткани, оно красиво сидело на ней и придавало ей уверенность, которой всегда было мало. Цвет платья подчеркнул ее темные волосы и болотно-карие глаза. Вот бы нос поменьше, да губы попухлее, но чего нет, того нет. Уложить волосы и сделать неброский макияж, заняло ещё час. И вот она готова. Хоть сейчас на свидание! 


На подарок, девушка приобрела изящный браслет из серебра, подруга любила такие украшения и всегда радовалась новым. 


Алисой завладело странное чувство, немного радостное, немного тревожное и чуточку будоражащее. «Это мандраж, детка» - засмеялась она над собой. Такое впечатление, что ей семнадцать, а не двадцать пять. Данка с ухмылкой скосила на нее глаз, она была ответственным водителем и старалась не отвлекаться от дороги. 


- Волнуешься? 


- Угу, - буркнула Алиса, - давно никуда не выбиралась, совсем одичала. 


- Все классно будет, вот увидишь! – успокоила ее подруга. 


Алиса согласно кивнула и уставилась в окно.  Она не сомневалась в словах Данки, та всегда весело проводила не только свои, но и чужие праздники. 


Огромный коттедж встретил их громкой музыкой и взрывами смеха. Друзей у Данки оказалось очень много, и Алиса сначала оробела от такого количества молодых и весёлых парней и девушек, что громко разговаривали, то и дело поздравляя Данку. Но потом отыскала среди разодетых или скорее раздетых совсем не по февральской погоде людей своих одногруппников и тоже влилась в компанию. Кто то всунул ей в руку бокал с ядовито-розовым коктейлем, и ей стало так же весело как и всем. 


День оказался насыщенным. Сначала все поздравляли именинницу, у кого на что хватило фантазии, после каждого поздравления поднимая бокалы кто с вином, кто с пивом, затем утолив голод, ребята высыпали на улицу. Парни принялись жарить шашлыки, часть гостей поехала кататься на сноуборде, а часть гурьбой потопала в ближайший лесок, громко распевая песни, играя в снежки, как детвора и хохоча на всю округу. 


Алисе было хорошо. С самого начала к ней подсел симпатичный, черноволосый парень с зелёными глазами и плутоватой улыбкой. Он ненавязчиво ухаживал за ней, подливал напитки  и без труда разговорил обычно молчаливую девушку. Мягкий юмор и улыбка покорили Алису, ещё никто так не смотрел на нее, так внимательно и горячо. Она чувствовала, что понемногу пьянеет и теряет контроль не только над языком, но и над телом, но это не очень беспокоило ее. Это же друг Данки, а у нее плохих друзей не водилось.  


После вкуснющих шашлыков, съеденных там же на улице и довольно долгой прогулки со всеми по белоснежному, морозному лесу, продрогшие, залепленные снегом по уши,  ребята вернулись в коттедж.


Парня, которого кстати звали Влад, его кто то отвлёк и Алиса грустно проводила мужчину взглядом. В голове она уже напридумала кучу планов с этим парнем, он ей реально понравился. Она ему похоже тоже, ведь здесь было много красивых эффектных девушек, гораздо красивее и раскованнее ее, но Влад не обращал на них никакого внимания, всю мощь своего обаяния направив на Алису.  


К ночи многие разъехались, а Данка уговорила Алису остаться и переночевать в доме. Она согласилась, дома ее никто не ждал,  к тому же у них с подругой оказалась отдельная комната.  


Алиса с удовольствием сбросила платье и белье и залезла в душ. Горячая вода согрела озябшие руки и ноги и быстро сняла усталость. В пушистом халате она выбралась из душа и удивлённо уставилась на Данку, которая снова наводила марафет на свое симпатичное личико. 


- Куда ты? 


- А меня в клуб позвали. Айда со мной!  


Алиса лишь отрицательно покачала головой, клубы она не любила совсем, да и устала. Она поражалась энергии подруги, как будто та, не протанцевала и не пробегала целый день, и часа не прошло, она снова как огурчик. 


- Нее, у меня ноги отваливаются. Ты иди, а я спать хочу, - будто в подтверждение она широко и заразно зевнула. 


- Эх, ты, старушка моя, - потрепала ее по голове Данка. – Вот так и пробегут годы, и старость придет, а ты все спать будешь. 


Алиса показала ей язык и завалилась прямо в халате на широкую кровать.  


- Не забудь дверь запереть! – прокричала ей Данка, уже в коридоре. Конечно, друзья друзьями, но напились все знатно, а алкоголь  быстро снимает рамки. 


Алиса ее уже не услышала, она крепко спала, обняв большую подушку, как мягкую игрушку. 

 



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться