Дом для Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 11

У нее было десяток вариантов, как мог бы закончится этот день, и больше половины из них был крайне негативным. Но Алиса даже в страшном сне представить не могла, что сама будет заезжать на присвоенном автомобиле в инопланетную «тарелку», и что ее дочка при этом будет сидеть у одного из них на руках. Это сюрреализм, какой-то!

Нет, она была рада, что их не убили, не покалечили и не затащили силой на корабль.  Рада, что Хищники понимают человеческую речь, и даже разговаривали с ней, но все же сильная  тревога и страх не отпускали ее, всю дорогу , пока она не въехала в полутемное, большое помещение и не остановилась, отъехав несколько метров от входа.

Бедное ее сердце всё ещё работало в авральном режиме, к тому же воздух внутри корабля оказался более тяжёлым и влажным , чем снаружи, чем усугублял и так плохое самочувствие Алисы.

Она огляделась.  Зеленокожий пришелец, имя которого она до сих пор не знала, спокойно ждал ее невдалеке. А за его спиной и не только, она увидела ещё десяток двухметровых громил, сверлящих ее тяжёлыми взглядами из под масок. Ей и Катюше здесь точно было не место - сюда бы Терминатора или  супергероиню, владеющую боевыми искусствами и оружием.

- Окружили, демоны! – прошептала она себе под нос. Как ни странно, фраза из фильма помогла ей собраться и немного отогнать вновь наступающую панику, ведь если бы ей захотели навредить, то это могли сделать и на месте, незачем было звать их на корабль.

Алиса открыла дверь и медленно вышла из машины, сразу почувствовав себя в ловушке, из которой нет выхода. Зелёный сам к ней подошёл и молча протянул ей сонную Катю. Та, приятной тяжестью повиснув на руках, обняла Алису за шею и тут же довольно засопела. У Алисы от облегчения чуть ноги не подкосились, но она только зажмурилась на миг, и  глубже вздохнула родной запах. Дочка у нее, а значит, на одну тревогу меньше.

Хищник повернулся к ней спиной и пошел сквозь толпу встречающих:

- Иди за мной.

И она пошла, посмотрев напоследок на светлый проем за спиной. Там, будто в другом мире, ярко светило солнце и тихо колыхались травы…

Алиса старалась  не упасть, споткнувшись от волнения и одновременно не приближаться близко к негромко стрекотавшим пришельцам, чувствуя себя лилипутом, среди когтистых Гулливеров. Она вздохнула от облегчения, лишь когда любопытная толпа оказалась позади и они вышли в коридор, стены которого, светло-коричневого света, были испещрены иероглифами и значками больше всего похожими на клинопись. Пол в коридоре был упругим и приятно пружинил под ногами, а неяркий оранжевый свет лился будто отовсюду.

Она догнала быстро уходящего мужчину - только потеряться им не хватало. К ее радости , больше никого они не встретили и минут десять спустя они подошли к высокой двери, в одном из тупиков длинного коридора. Зелёный провел когтем по квадратной пластине, рядом с дверью и та тихо уползла на бок, скрывшись в стене.

- Жить будете здесь, - он мягко подтолкнул в спину широкой когтистой ладонью замершую Алису, а когда та неохотно зашла в каюту, продолжил:

- Скоро вылетаем, поэтому садись вот сюда и пристегнись, - он указал на откидное, высокое сиденье, рассчитанное явно на более крупное тело,  около одной из стен и показал как включить кнопкой выдвижные ремни. – Когда свет сменится, можешь встать. Твои вещи занесут позже.

Проводив краткий инструктаж, он уже повернулся, что бы выйти, но тут Алиса, испуганная что останется одна, на черт знает какое время, ухватила его за руку. Или попыталась ухватить, потому что при попытке коснуться запястья мужчины, тот мгновенно выпустил из наручного обруча, острые, зазубренные лезвия и чуть не пригвоздил ими голову Алисы к стене.

- Никогда. Так. Больше. Не делай! – грозно прошипел пришелец в лицо ошеломленной и застывшей, как кролик перед змеёй, Алисой. 


Кровь отхлынула от ее лица и она скосив глаза на смертельно острые лезвия около самого носа, осторожно кивнула.

- Испугалась? – совсем по-человечески вдохнул он.

- Немного… - не говорить же ему, что она чуть ли не описалась от страха.

- Это кжитовы инстинкты! Должно пройти гораздо больше десяти лет, чем наши расы смогут спокойно реагировать друг на друга. Но ты не бойся, я контролирую себя. К тому же у меня у самого пять жен и тринадцать детёнышей, и я никогда не обижу самку с молодняком!

- Я буду стараться, -  дала она почти невыполнимое обещание, как их, таких опасных, не боятся? И пока храбрость не оставила ее, задала давно мучавший ее вопрос: - Я просто хотела спросить… А как вас зовут?

Мужчина втянул лезвия обратно и молча смотрел на нее. Алиса подумала, что их устрашающие, хищные маски очень мешают улавливать мысли и эмоции инопланетян.

- Зови меня Робдэ, уманка.

У Алисы губы непроизвольно расползались в облегченной улыбке. От того, что узнала имя зеленокожего и от того, что в очередной раз избежала смерти.

- Спасибо, Робдэ, что по помогаешь и возишься с нами, - тихо проговорила она, задрав голову и глядя прямо в черные , вытянутые линзы маски.

- Мне не трудно, уманка. К тому же ты так быстро и ловко от нас убегала, что мне понравилось тебя догонять!

Вдруг он выпрямился и  странно застрекотал, а Алиса с изумлением поняла, что громадный Хищник смеётся.

Теперь-то Алисе стало, наконец, понятно, почему Робдэ был к ним хорошо настроен. Не только, потому что у нее есть Катя, но и  потому, что она быстро бегает! Это было очень странно, честно говоря.

- Но другой, Грох, был недоволен. Он же ваш капитан, я правильно поняла? – Алиса хотела узнать как можно больше, особенно когда мужчина был так разговорчив.

- Грох просто не любит уманов. Любых, не только тебя. И он не капитан, он наш Вождь. Просто слушайся его и  не раздражай и все будет нормально. И к кровавым не сильно приставай, они не плохие яуты, но молодые,  резкие и бывают несносными. А будут вопросы задавай мне или Гроху.



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться