Дом для Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 17

Всего второй раз покидала Алиса свою каюту, а ощущение было, что делала это она, уже десятки раз. Как ни странно, Грох не особо спешил и Алисе даже удавалось рассмотреть все подробнее, а ещё и успевать объяснять некоторые интересные вещи Катюше, которая с довольным видом семенила рядом.

Минут через десять, после нескольких поворотов по извилистому коридору, Вождь привел их к  высокой и широкой двери цвета темной бронзы. На ее поверхность были нанесены немного стилизованные рисунки и барельефы, в большинстве случаев изображавшие охоту и сражения, как между страшными на вид животными и Хищниками, так и бои между самими яутами.

– Это Кехрите, – сказал Грох, нажимая когтем на знакомого вида пропускной квадратик на стене, – ритуальный зал для тренировок, совещаний и наказаний.

Последнее слово прозвучало довольно зловеще. Алиса вскинула голову и удивленно посмотрела на Вождя, который в свою очередь сверлил ее своими круглыми, совиными глазами. Глазами умного, беспощадного хищника, который только и ждёт удобного момента, чтобы напасть и растерзать.

Его верхние клыки поднялись наверх и изогнулись в зловещей улыбке, но во взгляде царил ледяной холод. «За что ты меня невзлюбил, Вождь?» – тоскливо подумала она, но ответа естественно не получила. Хотя догадаться было нетрудно. От предстоящей беседы, мурашки, размеров со слонов пробежали по ее коже, заставив вздрогнуть, что не укрылось от внимательного яута. Он довольно щёлкнул зубами и рывком повернувшись к ней спиной прошел в открывшийся проход.

Алиса печёнкой почувствовала, что день предстоит тяжёлый и  обречённо  двинулась за ним. С подводной лодки, то есть с космического корабля все равно не сбежишь и не спрячешься в темном углу, хотя перепуганный мозг предлагал именно эти варианты. Глупый мозг! Ну не съест же он ее! Да и наказывать ее незачем, если только за вчерашние эмоциональные крики. Но неужели пришельцы такие злопамятные?

Так и не придя к единому мнению насчёт намерений Вождя, Алиса зашла, наконец, в это их Кехрите. И чуть не убежала обратно. Прямо на нее, с противоположной от двери стены, пялилась  огромная, размером с кабину трактора, черная как нефть, безглазая, вытянутая морда очень знакомого чудовища, злобно скалясь в пространство частоколом острейших зубов. Если Алиса не ошибалась, а она была в такой панике, что могла все перепутать, это была  голова Королевы чужих, судя по широкому гребню за головой.

– Ох, чеерт… – вырвалось у нее непроизвольно. Только жутких  чужих ей и не хватало для полного счастья. Она очень надеялась, что на корабле нет живых представителей этих супер сильных и живучих тварей, ведь как она помнила по фильмам, хватало одного случайно принесенного яйца, чтобы заразить целую космическую станцию и даже планету, не то что корабль. А потом пришла пугающая мысль, что не они ли были причиной исчезновения людей?

– Мама, фу кака! – Катя тоже увидела голову, прибитую как трофей высоко на стене и выразила одним словом все внутренне состояние Алисы.

– Полностью с тобой согласна! – она благодарно подала ладошку дочки, вырвавшей ее из панических мыслей. Ну голова, ну висит, ну и что? Раз маленькая девочка не испугалась мертвой башки, то и большой, взрослой тетке стыдно пугаться по каждому поводу.

Приободренная такими мыслями, Алиса расправила опущенные плечи и  увидела, что зал и правда тренировочный. На всех стенах большого помещения, как в военном музее,  висели и лежали на специальных подставках сотни видов холодного оружия. Чего только там не было! И копья, наконечниками вверх, и ножи и крюки и топоры и сабли и ещё много чего, названий которых она не знала. Кроме режуще-колющих, истинно мужских игрушек, она увидела и огнестрельные пушки и даже свёрнутые в круг, металлические по виду, кнуты.   Острия хищно сверкали, а рукояти оказались украшены темными узорами.

Алиса подошла поближе к стене, что бы получше все рассмотреть, одним глазком глянув на стоящего посреди зала Гроха. Тот не обратил на нее никакого внимания, погруженный в какие-то раздумья. Так что она спокойно продолжила осмотр, подняв Катюшу на руки и называя ей некоторые узнаваемые вещи из гигантской оружейной коллекции яутов. Уже по одной этой комнате было ясно, что яуты все поголовно охотники, помешанные на добыче и смертоубийственных штуках.

Ну почему, почему  она, как нормальная попаданка не попала в волшебный мир с магами, благородными королями и мудрыми драконами? Или же к нелюбимым ею когда-то эльфам, оборотням или даже оркам?

Хотя нет, к оркам не надо, они были тоже не прочь на людей поохотится и не выглядели особо дружелюбными во всех просмотренных фильмах и прочитанных книгах...

– Уманка! – грубый голос вырвал ее из задумчивых мечтаний и заставил повернутся к Гроху, сидевшему на низкой, длинной скамье у одной из стен. – Подойди и повтори, что вчера сказала Робдэ!

Алиса  прикусила язык, что бы не огрызнуться и поплелась к яуту. Усевшись в двух метрах от него, она отпустила Катюшу на пол и коротко пересказала свою историю. И зачем было тащиться сюда, она могла и в каюте все рассказать?

– Шаман оказался прав, надо же, – хмыкнул Грох несколько минут спустя. А потом наклонился к ней и проурчал ласково, почти нежно, чем до смерти перепугал впечатлительную Алису, - И что же мне с тобой делать, мой драгоценный Ключ?

– Вы обещали отвести нас к людям! – вскочила она со скамьи, ее сердце колотилось как ненормальное и Алиса начала задыхаться от волнения. – И никакой я вам не ключ, просто обычный человек попавший в трудную ситуацию.

– Конечно отвезем, – легко согласился яут, лениво рассматривая свои черные когти. – Но только после того, как ты нам поможешь!

– Чем я могу вам помочь? – совсем растерялась Алиса, обнимая себя предплечья, - Я же говорю вам, что ничего важного не знаю и не умею и все произошедшее с нами это просто нелепая случайность…

– Случайностей не бывает, – отрезал Вождь. – Но исчезли уманы, в чем обвиняют нашу великую расу, а потом появилась ты, со своим детёнышем. Связь есть, и я ее обязательно найду!



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться