Дом для Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 26

Но это желание осталось только мечтой и вместо вина пришлось пить обычную воду из бутылок и есть, надоевшие до тошноты, каши и консервы. Алиса отдала бы полцарства за обычный хлеб и макароны, а за конфеты и варенье и все царство отвалила бы, если бы у нее оно было.

Мысли о вкусной и неполезной еде так захватили ее, что она даже забыла про странное поведение Гроха. Если подумать, на этом корабле не было ничего и никого обычного. А вот Дмкит невероятно порадовал. Ей впервые понравилась тренировка и особенно ее часть, когда они сидели и болтали с друг другом, если не как друзья, но хотя бы, не как враги.

Она с трудом проглотила последнею, особенно пресную ложку каши и пошла мыть посуду за собой и за дочкой. Катюша не особо привередничала, в отличие от ее мамы, уже привыкнув к их скромной моно диете и послушно съев свою долю. Малышка, на ее тревожный, материнский взгляд, даже немного похудела с момента их попадания. Бедный ребенок. Алиса начала опасаться, что их скудное питание может нанести вред их здоровью, но не знала как выйти из этой ситуации. Если только...

Не дав себе времени на раздумья, Алиса подхватила довольную Катюшу на руки и вышла из каюты. Она прямиком направилась на капитанский мостик, надеясь там найти Робдэ.

На ее счастье искомый там и находился, да еще и один. Он сидел на кресле и щелкал длинным когтем по панели управления, одновременно рассматривая темно-красную, объёмную схему перед собой.

Алиса решила ему не мешать и перехватив дочку поудобнее, прислонилась спиной к шершавой холодной стене и уставилась на мерцающие, как блестки на черном бархате, звезды на обзорных экранах. Она уже привыкла немного к виду за бортом их космического корабля, но бездна перед ее глазами не перестала ее завораживать и пугать. Алиса ужасно соскучилась по зелени земных деревьев и по обычному синему небу, а замкнутая система на корабле вызывала клаустрофобию.

— Какие-то проблемы?

Алиса вздрогнула от неожиданности, когда Робдэ негромко спросил ее, не отрываясь от приборов.

— Нет. То есть, да! Есть проблема, но она не срочная, но...

Она разом подзабыла подготовленную речь и мямлила слова, как школьник перед директором. Не умела она просить что либо для себя, было почему-то неловко и стыдно. Вроде бы ее похитили, и она должна сидеть тихо и не отсвечивать, а она здесь что-то требовать пришла…

Штурман повернулся к ней уже привычным клыкастым лицом и посмотрел на нее спокойным, уверенным взглядом.

— Говори, Алиса. Не бойся спрашивать, если что-то непонятно. Мы очень много знаем, как убивать и охотится на и уманов, но совсем мало, что нужно для вашей нормальной жизни.

Его слова о том, что эти грозные существа охотились на ее сородичей, совсем не успокоили ее, а даже наоборот насторожили. Но она все же взяла себя в руки. Речь шла не только о ней, но и о Кате.

— Я, когда вы нас забирали с планеты, взяла с собой немного еды, но она очень однообразная и не очень питательная -  я ведь не знала, что так долго не увижу других людей. Думала, что найду их и решу эту проблему. А плохая пища может плохо сказаться на здоровье, особенно для детского... Вы не могли бы достать обычные человеческие продукты? Фрукты, овощи, каши, сладости? Да и витамины с лекарствами не помешали бы...

Робдэ спокойно выслушал ее тираду, но ответ дал не сразу. Алиса вся взмокла от переживаний, пока ждала его решения. Неужели, откажет? Хотя, с какой стати они должны ее просьбы выполнять...

Хищник медленно встал и так же неспешно зашагал в ее сторону. Алиса настороженно наблюдала за его приближением. Хотя Робдэ и был самый лояльный и хорошо относящийся к ней инопланетянин, она все равно относилась к ним как диким тиграм. Тигр может дать себя погладить, если у него будет благодушное настроение, но и руку может откусить. Просто так, для профилактики.

— Хорошо. Неруда может остановится на станции "Холга", до которой трое суток полета и ты сможешь забрать, все, что тебе нужно.

Алиса оторопела. Хорошо и все? Никаких условий и возражений? Что-то не верилось в такую доброту и благотворительность.

Робдэ насмешливо щелкнул мондибулами и похлопал когтистой ладонью по ее плечу, отчего она чуть не упала. Тяжёлая у хищников ладонь, однако.

— Я же сказал – не бойся. Пока ты нужна Гроху, все с тобой будет хорошо.

Немного пугающе, но зато честно. Хотя, от их честности иногда хотелось застрелиться. Как сейчас, например.

Алиса криво улыбнулась и тоже похлопала зеленокожего штурмана по огромному плечу, для чего ей пришлось встать на цыпочки.

— Спасибо, Робдэ! И я очень надеюсь, что я еще долго не надоем Вождю и вам всем.

Он весело зыркнул на нее круглыми, совиными глазами, но ничего не ответил. Алиса только вздохнула и пошла обратно, в свою родную, тесную каюту.  Может, и правда, все будет хорошо? По крайней мере, через три дня, их ожидает космическая станция и нормальные продукты . А это уже — большое счастье в их положении.
 



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться