Дом, где нет тебя. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 3 - 1

Глава 3.

К моему удивлению, маменька приехала одна. В дорогом экипаже с сопровождением, приставленным отцом. Она выбралась из кареты, подав руку кучеру, и ступила изящными туфельками на посыпанную гравием дорожку, отчего ее нос неприязненно сморщился. Я же поспешила к леди Грейсток, чтобы, как положено любящей прилежной дочери, поцеловать ее в щеку и поприветствовать.

- Ужасная дорога! – первым делом сказала мне маменька, пока сама во все глаза смотрела на великолепное здание первого корпуса за моей спиной.

- Кошмарный портал! – добавила она и чуть тише произнесла: - Меня едва не вывернуло, когда мы выехали из него и пришлось целый час сидеть в тени, пока не прошла дурнота.

Я могла бы сказать леди Алисе, что переношу перемещения вполне сносно, но она не интересовалась моим мнением, а продолжала говорить:

- Как плохо, что я не могу поприсутствовать на этом вашем балу! – и шагнула вперед, подхватив меня под руку. – В твои годы я блистала и была одной из тех красавиц, к кому выстраивалась очередь желающих составить пару в танце.

- О! – протянула я. Эта история была мне знакома. Маменька изволили рассказывать мне ее перед каждым балом, и потому я могла повторить ее слово в слово наизусть. За столько лет успела выучить.

- Леди Грейсток! – Грейс уже была представлена маменьке, а потому свободно присоединилась к нам и втроем мы направились мимо здания общежития в парк. Я не возражала против присутствия подруги, тем более, что она сама выразила желание пообщаться с леди Грейсток и даже смогла немного отвлечь маменьку своими разговорами, не забыв упомянуть о помолвке. А о своем Гастоне Грейс могла говорить часами – были бы благодарные уши.

- Ах! – маменька восхищенно закатила глаза и даже остановилась. – Как это чудесно! – проговорила она и выразительно посмотрела на меня.

- Конечно же, мы не станем ждать, когда я закончу Академию! – сказала Грейс и взяла леди Грейсток под руку. – Гастон милостиво разрешил мне доучиться после свадьбы.

- Очень мило с его стороны! – заметила я.

- Он и сам слишком мил, - ответила подруга.

Маменька улыбнулась леди Бертран.

- А моя Адель пока отказывается принимать ухаживания тех достойных молодых людей, которых я подобрала для нее! – сказала она, жалуясь. – А ведь я сколько времени и сил потратила, чтобы выбрать самых лучших для своей дочери, но нет же, она пожелала учиться!

Грейс в свою очередь посмотрела на меня и улыбнувшись, сказала:

- Просто наша Адель еще не влюблена. Когда влюбится, и думать забудет об этих формулах, зельях и заклинаниях!

Я повела плечами. Спорить не хотелось, хотя, признаю, Грейс была права: я не была влюблена и потому не понимала состояние, в котором находятся влюбленные. Я читала об этом в романах, которые маменька подсовывала мне на каникулах. Герои в подобных произведениях меня немного раздражали, а в особенности их охи и ахи из-за ничего. Помнится, мне нравился в детстве какой-то мальчик, имени которого я и не помню толком. Мы тогда жили в столице и принимали у себя его семью. Мальчик был красивым, все, как мне нравилось: золотые локоны, смазливое лицо и манеры, которые он выказывал уже в свои девять лет (мне же тогда было пять), но с тех пор прошли годы и дальше мимолетной симпатии дело не заходило.

- Я смотрю, наша Адель призадумалась! – заметила Грейс.

- Надеюсь, о свадьбе! – проговорила маменька.

- О! Когда она приедет ко мне на помолвку и когда познакомится с милым Гастоном, то изменит свое решение, я уверена! – проговорила подруга и они вместе с маменькой улыбнулись одинаковой улыбкой, а я отчего-то подумала, что леди Грейсток стоило бы родить дочь, похожую на Грейс, тогда она была бы истинно счастлива.

Мы вошли в парк. Тенистые аллеи так и манили прогуляться. Многочисленные скамеечки, и даже журчащие фонтаны, украшали пейзаж. Но мне больше нравилось смотреть на огромные деревья, росшие на полянах. Под такими великанами можно было укрыться даже от самого сильного ливня. Казалось, их густые вершины касаются облаков и самого неба, царапая его тонкими ветвями.

Не облюбовав ни одну из скамеек, мы продолжали двигаться дальше. Грейс и маменька впереди и я, чуть поотстав, чтобы предаться размышлениям. Хотелось спросить у леди Грейсток, по какой причине не приехал отец, но почему-то в присутствии Грейс я решила не делать этого.

«Позже! – сказала себе. – Когда останемся наедине!».

Но мы еще долго гуляли втроем, углубившись в парк, пока отчетливый стук копыт и шуршание гравия не заставили нас отойти в сторону, чтобы посмотреть на всадника, выехавшего из-за деревьев.

Я невольно залюбовалась им. Это был мужчина, чуть старше нас с Грейс, и он отменно держался в седле, что уже красило его в моих глазах, так как я сама была без ума от верховой езды.

Всадник заметил нас и направил своего жеребца прямиком к нам, придержав, едва приблизился и сразу же спешился, одним плавным движением скользнув из седла.

- Ах! – только и смогла проговорить маменька. Грейс отчаянно покраснела, а мужчина снял шляпу и поклонился.

Я рассматривала незнакомца, поражаясь его красоте. Высокий, подтянутый, мужчина был отлично сложен. Когда он поднял голову и улыбнулся, его светлые глаза, цвета плавленого серебра с голубыми искрами, заискрились, а я почувствовала, как мое сердце пропустило удар.

Незнакомец был слишком красив. Черты лица точеные, ровный нос, темные брови, не насколько оттенков темнее золота волос, а губы… Его рот был красиво очерчен, губы полные и, я бы сказала, чувственные. Определенно, этот мужчина умел и, скорее всего, любил целоваться, а еще он точно знал, какое впечатление производит на женщин, поскольку в глубине его взгляда в ответ на нашу реакцию, мелькнуло самодовольство.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться