Дом Красного Дракона

Глава 2.

 Йоши спешно склонил голову перед незнакомцем. Я последовала примеру своего мастера, но при этом едва сдерживалась, чтобы не впиться взглядом в того, кто сейчас прошел через двери в воротах и стоял перед нами, сложив на груди крепкие руки, оголенные до локтя. Кто был этот человек, я не знала. Я впервые видела его в монастыре, но, кажется, мастер Йоши знал незнакомца, и, судя по тому, как почтительно он склонился перед ним, этот человек был важным господином, или намного выше по рангу, чем сам Йоши.

- Приветствую вас, агир Рейдер! – произнес мой учитель и нам наконец было позволено распрямить спины.

- Ученик Йоши, - кивнул ему мужчина, а затем заметно поправил сам себя. - Уже мастер!

 Йоши улыбнулся.

- Да, мастер Рейдер! – сказал мой учитель. Я же, пользуясь возможностью, рассматривала мужчину. Вот вроде бы мужчина как мужчина. Я столько лет находилась в обществе противоположного пола, но этот чужак невольно привлекал внимание. Мне было любопытно узнать, кто он, откуда и что из себя представляет.

- А вот и ты! – Рейдер неожиданно посмотрел на меня через плечо Йоши, за спиной которого я стояла, сложив руки за спиной, как и полагается ученику.

- Господин? – вырвалось у меня.

- Как твое имя? – он чуть склонился, рассматривая меня, и я отчего-то впервые застыдилась своего худого тела, наряженного в одежды послушников. Подпоясанная широким поясом, в мягких сапогах, перевитых лентами до колен, с толстой косой до талии, я иногда сама себе напоминала тощего подростка. Физические нагрузки и тренировки не оставили на моем теле ни капли лишнего, а овощная диета не способствовала развитию мускулатуры. Так и получилась я, девушка-ребенок. Хорошо, хоть грудь развилась относительно нормально.

- Как твое имя? – повторил Рейдер. Светлые глаза мастера странно сверкнули, когда его взгляд прошелся по моему телу. Оценивая. Так на меня еще никогда и никто не смотрел. Этот чужак словно пытался увидеть во мне нечто, скрытое простому взгляду.

- Иххо, мастер, - выдавила я.

- Не стесняйся говорить. Я не кусаюсь... Иххо! - ответил Рейдер и прошел мимо, направляясь к зданию. Я невольно оглянулась на мужчину, проводила его взглядом до дверей.

- Не смотри так на него! – шикнул на меня Йоши.

- Почему? – удивилась я. Мне мастер Рейдер показался вполне дружелюбным.

- Они не любят, когда их так бесцеремонно разглядывают!

- Кто они?

- Драгги!

 Мои брови взлетели вверх. Получается, мастер Рейдер был драгг? В своих уроках, всего однажды, настоятель Нобу Ши упоминал про этот народ. Он сказал, что драгги не люди и живут в стране драконов. И что никто не знает, что они представляют из себя на самом деле. Драгги опытные воины и к тому же владеют магией. Почти непобедимы. Невероятно сильны и предельно честны. И вот мне повезло увидеть одного из этих существ в нашем монастыре. Я не сомневалась ни единого мгновения, осознавая, куда именно отправился Рейдер.

- Они с настоятелем Ши давно знакомы? – спросила я у Йоши, когда мы направлялись прочь со двора.

- Думаю, да, - кивнул мой учитель. - Я помню появление этого… - он замялся, не зная, как точно назвать драгга – человек, или все-таки существо.

- Рейдера! – подсказала я.

- Да. Рейдер был здесь в тот год, когда и ты появилась на свет. Перед праздником Рода, - Йоши стал подниматься по ступеням в кельи послушников. - Я запомнил его. Не мог не запомнить, хотя видел совсем мельком.

- Он тоже, видимо, тебя запомнил! – сказала я, вспомнив, что драгг обратился к мастеру по имени.

- Не обязательно! Он мог прочитать мое имя в твоей памяти. Ты забыла. Драгги владеют магией! Хотя и слабой. Их главная сила – физическая, – Йоши неожиданно остановился и посмотрел на меня. - Это как-то странно, Иххо, - проговорил он. - Мне кажется, он появился здесь неспроста, - учитель резко повернулся ко мне и, положив на плечи сильные руки, неожиданно произнес. - Прошу тебя, Иххо, не приближайся к этому человеку. Держись от него как можно подальше.

- Почему? – спросила я.

- Не знаю, - ответил Йоши и опустил руки, - Я чувствую, что он пришел за тобой!

 Я сдержала улыбку.

- Мастер Йоши, - сказала укоризненно. Сейчас, в свободное от занятий и учебы время, я воспринимала учителя, прежде всего, как старшего брата. И его беспокойство было мне приятно, но не совсем понятно в данной ситуации.

 Почему ему показалось, что драгг явился за мной? Это более чем нелепо! Но, стараясь не расстраивать Йоши, я сказала:

- Я сделаю так, как ты попросил! – и склонилась в поклоне, выражая свое уважение.

- Спасибо, - только и произнес в ответ учитель и подтолкнул меня вперед, предлагая продолжить прерванный путь.

 

- Сколько лет, мой друг! – настоятель встал и сделал несколько шагов к застывшему в проеме Рейдеру. Драгг улыбнулся и прошел внутрь кельи Нобу, огляделся, словно хотел найти какие-то изменения в убранстве, но здесь, как, впрочем, и во всем монастыре, всё было по-прежнему. Койка с тонким матрасом и валик под голову. На полу циновка и низкий стол, и такие же, как и раньше, пустые каменные стены с узким окном, расположенным на восток.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться