Дом Красного Дракона

Глава 4.

Айдер поклонился Императору и сел напротив Коджи на расшитую золотом подушку. За его спиной стояли стражники, но драгг не обращал на них внимания, хотя не мог не почувствовать в этот раз тяжелую нагнетающую обстановку, царившую в приемном зале.

Император Коджи был хмур. Сегодня он принимал Айдера со своим Советником за спиной. Драггу не нравился советник Горо. Он чувствовал неприязнь к этому человеку. Чувствовал его змеиную хитрость, чувствовал подлость, что таилась внутри, но только улыбался, глядя в раскосые глаза обоих мужчин, заранее зная, что сегодня его будут пытаться обмануть, и он согласится на этот обман. Была причина.

- Я пришел за вашим решением, как и говорил вчера, - сказал Айдер, когда молчание затянулось. Нарушать тишину раньше Императора было запрещено, но драгг не считал себя подданным этой страны и этого властителя, хотя всегда старался следовать обычаям и правилам того государства, в котором находился. Но дольше ждать не хотел.

- Мы приняли решение! – величественно склонил голову хозяина Дворца Ветров и махнул рукой советнику, чтобы тот продолжил за него. Сам же остался молча сидеть и смотреть на драгга, то ли изучая, то ли запоминая посланника.

- Повелитель принимает предложение твоего хозяина! – произнес Горо спокойным уверенным тоном.

«Кто бы сомневался», - подумал Айдер, но вслух произнес:

 - Это правильно решение! Я и не ожидал от Императора иного!

- Но нам нужно некоторое время, чтобы приготовить принцессу Риоко к отъезду. Надо подобрать ей слуг и охрану. Надо приготовить приданое и украшения, - Горо смерил Айдера надменным взглядом. - Для этого потребуется минимум трое суток.

- Я согласен ждать, - кивнул драгг, - Сегодня же вышлю птицу с посланием к своему хозяину, чтобы отправил нам на встречу в горы отряд.

Горо и Коджи переглянулись. По всей видимости, они не надеялись, что драгг так легко согласится ждать. Глядя на их лица, Айдер мысленно усмехался.

- Значит, три дня! – сказал он.

- Именно так! – кивнул Коджи.

- Аудиенция закончена, - добавил Горо. Драгг встал, поклонился Императору и попятился назад к выходу.

Теперь будет интересно понаблюдать за тем, как Коджи и его человек будут пытаться обвести его вокруг пальца. Именно это и предрекал Рейдер.

Вспомнив про лорда Рейдера, драгг заторопился назад, в монастырь. Ему стоило передать последние новости, хотя он знал, что ничего нового рассказать не сможет. Его проницательный друг знал обо всем раньше самого Айдера.

 

С высоты бочки, мне было отлично видно все, что происходило на тренировочной площадке. Закусив губу, я следила за боем. Он начался плавно. Противники примеривались друг у другу, присматривались. Точнее, присматривался только Йоши, а драгг позволял ему это делать.

Некоторое время они просто кружили, глядя в глаза друг другу, а затем Йоши решил действовать.

Его выпад был красив и быстр. Так нападает змея, предварительно собравшись в пружину, чтобы затем преодолеть расстояние и впиться ядовитыми зубами в свою жертву. Техника моего учителя была смешанной. Насколько я знала, он сам разрабатывал некоторые приемы и теперь, видимо, решил отработать их на драгге.

Рейдер парировал первый удар, отбив занесенную ногу мастера руками, затем отскочил в сторону, решив не атаковать. Йоши напал снова. В этот раз руки бойцов сплелись в диком танце. Я едва успевала следить за быстрыми движениями, разрезавшими воздух с резким свистом. Своеобразный танец силы, вот как я могла назвать то, что происходило сейчас перед моими глазами. Затем в ход вступили ноги. Йоши надвигался на Рейдера, пытаясь сделать подсечку и повалить противника. Драгг отступал, ставил блоки и не наносил вреда бойцу. Он держал свое слово, позволив молодому мастеру попрактиковаться перед сложным испытанием, но и не особо поддаваясь. Я видела, как легко дается бой Рейдеру, и почувствовала некоторую обиду за мастера Йоши, который столько лет прилагал усилия, чтобы добиться того результата, который имел сейчас, и все равно при этом был намного слабее по сравнению с драггом, к которому сила пришла с рождения.

Но вот мужчины застыли на месте. Йоши нанес серию ударов ладонями, только Рейдер каждый раз оказывался быстрее и ставил блоки. Они застыли на месте. Руки бойцов мелькали так быстро, что у меня едва ли все не поплыло перед глазами. И тут Йоши выбросил обе руки, соединив ладони и растопырив длинные крепкие пальцы, что могли пробить деревянную плиту, и нанес удар в грудь Рейдера.

 Я застыла, приоткрыв рот от удивления. Все ученики, собравшиеся на дворе, затаили дыхание и только драгг, перехватив руки Йоши, довольно улыбнулся и чуть отступил назад, поклонившись человеку.

- Ты достойно пройдешь Лабиринт! – сказал он, и все ученики мастера Йоши заорали, срываясь со своих мест и рванув к своему учителю, радуясь за его победу.

 Рейдер незаметно отступил назад, пока мастер удивленно смотрел на окруживших его мальчишек. Я было бросилась к Йоши наравне со всеми, когда заметила, как драгг поднялся к Нобу.

 Настоятель лукаво улыбался и качал головой, а драгг пожал плечами, словно оправдывался в чем-то.

«Он нарочно пропустил удар», - поняла я.

 Словно услышав мои мысли, драгг повернул голову и наши глаза встретились. На миг я застыла, чувствуя себя словно пойманной с поличным, а затем спрыгнула с бочки и, игнорируя взгляд Рейдера, побежала к Йоши, чтобы поздравить его с отличной разминкой, против драгга. Сама не знаю, было ли мне приятно узнать, что Рейдер поддался, или здесь таилось что-то большее? Возможно, для человека, Йоши показался нашему гостю более чем способным, и он просто хотел по-своему выразить это.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться