Дом Красного Дракона

Глава 6.

Асура не находила себе места от злости. Она носилась по комнатам и швыряла все, что только ей попадалось под руку. На пол летели украшения, вазы, одежда и даже еда, что стояла на низком столике.

Бедная фарфоровая ваза с изображением золотого дракона, символизирующая Род Императора Коджи, была безжалостно брошена на пол, и Наан, стоя в отдалении, с ужасом следила за тем, как подобная судьба постигла и вазу-близнеца, что изображала дракона из рода самой Императрицы. Обе вазы были подарены когда-то на свадьбу Асуры, а вот теперь их постигла печальная участь, и острые осколки, усыпавшие ковер, грустно скрипели под ногами разъяренной женщины.

Наан не вмешивалась, понимая, что скоро Асура успокоится. Стоило позволить ей излить свой гнев на безделушки, и спустя какое-то время наступит тишина и покой. Вот тогда можно будет поговорить.

Наан не понимала, что произошло. Она ушла, оставив Императора и Асуру наедине, когда их свидание в банной затянулось, и вернулась спустя некоторое время, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Коджи быстрыми шагами покидает покои своей супруги. Вид при этом у Повелителя Дворца Ветров был ужасающий, и Наан догадалась, что, скорее всего, они с Асурой поссорились. Что было этому причиной, она пока не знала.

Истерика Императрицы длилась довольно долго, когда же молодая женщина, наконец, успокоилась и села на подушки, глядя на то безобразие, что устроила, Наан рискнула подойти к ней и присела рядом.

- Что случилось? – спросила старуха.

 Асура посмотрела на Наан так, словно только сейчас заметила ее присутствие в комнате. Передернула плечами и уже вполне спокойно ответила:

- Император решил отдать нашу дочь в жены Повелителю драггов!

Наан удивленно посмотрела на свою воспитанницу.

- Что? – ей не верилось, что подобное могло произойти.

- Он пришел сегодня, чтобы сообщить мне эту весть, а после порадовал, что они с Горо придумали, как избавить мою Риоко от драггов.

- Но почему за драгга? – спросила Наан.

- Все просто, - ответила Асура. - Именно драгги – те, кто напал на страну и теперь они предлагают мир, если мы породнимся с их повелителем!

Наан была более чем удивлена. Про драггов ходили разные слухи. Говорили, что они не люди, а уж про силу воинов-драггов слагали легенды.

- Коджи сказал, что Риоко отправится с обозом только до границы, а там ее заменят на другую! Он уже отправил Горо за этой самой подменой… – неожиданно даже для самой себя, Асура закрыла лицо ладонями и заплакала. Выдержка впервые изменила ей, и Наан снова удивилась, поскольку давно не видела слез молодой Императрицы.

- Неужели он не понимает, что драггов невозможно обмануть! – проговорила Асура. - Они почувствуют кровь. Даже я чувствую ее… А мои силы ничтожны!

- Дар Рода, - пробормотала Наан.

- Это невозможно! – Императрица вытерла ладонью лицо. - Я не могу позволить ему забрать мою Риоко.

- Разве ты можешь помешать Повелителю? – спросила Наан и добавила. - Подожди, пока вернется Горо.

- И как ты думаешь, кого он приведет? – резко выкрикнула Асура и тут же замерла, пораженная собственной догадкой.

- Не может быть… - проговорила она еле слышно.

Наан даже не надо было ничего говорить. Она догадалась, что за мысль посетила голову ее воспитанницы.

- Твоя первая дочь! – произнесла старуха, и женщины посмотрели друг на друга, понимая, что вряд ли ошибаются в своих предположениях.

 

Завтра я покидаю монастырь…

Странно, я готовила себя к этому уже давно, но сейчас, когда этот день настал, показалась себе совсем неготовой. Я не хотела уходить и единственная мысль, что согревала мое сердце сейчас, когда я стояла на стене и смотрела на усыпанное звездами черное покрывало неба, была о том, что со мной рядом будет Йоши. Мой друг, мой учитель, мой брат и моя семья… и, наверное, то, что меня будут ждать в монастыре, если что-то пойдет не так!

«Завтра ты увидишь свою мать», - мелькнула мысль, и я подумала о том, смогу ли заставить себя хотя бы посмотреть в ее глаза? Смогу ли найти ответы на все свои вопросы. Их было много. Слишком много! Я представляла себе, какой она будет. Наверное, доброй и красивой, с сеточкой морщин вокруг смеющихся глаз… Я представляла себе, как она обнимет меня и прижмет к своей груди после стольких лет разлуки!

Я ждала этой встречи и одновременно боялась ее. Что, если я ошибаюсь, и все окажется совсем не так, как я себе это представляю?

- Быть такого не может! – произнесла я вслух. - Если она искала меня, значит любит… Значит, я нужна!

Я вздохнула и собиралась уже, было, спуститься вниз, когда увидела темный силуэт, стоявший на ступенях, что вели на стену. Не трудно было догадаться, кто находится там внизу.

- Лорд Рейдер? – я запоздало поклонилась.

- Иххо! – он начал медленно подниматься ко мне на встречу. - Что ты здесь делаешь?

Я пожала плечами, на короткий миг забыв о том, с кем разговариваю.

- Думаешь о том, что будет завтра? – он поднялся и теперь стоял рядом, возвышаясь надо мной. Высокий, сильный, опасный.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться