Дом красного Дракона

Font size: - +

ПРОЛОГ 1 - 2

Мужчина только кивнул и резко развернувшись, покинул покои Императрицы, но остался у дверей, ждать, пока вернется Наан. Ему стоило предупредить верных людей, чтобы они подсуетились, но Советник знал – без его ведома никого не выпустят из дворца, а значит, у него еще было время.

Кормилица вышла через двери для слуг с младенцем. Она прошла по длинному коридору. Светильники бросили кровавые тени на ее лицо, но Наан знала, что поступает правильно. Что ей это дитя, если сейчас решалась судьба ее Асуры? Скрыть подобное невозможно. Только не для Императорского ребенка.

Женщина прошла на сторону гарема и на ее стук двери открыла сморщенная старуха, принимавшая роды у наложницы.

- Как все прошло? – спросила Наан, проходя в двери. Старуха в комнате была одна, не считая наложницу и ее дитя. На низком столике стоял небольшой чан с горячей водой. На полу валялись перепачканные в крови тряпки, а из угла, где стояла колыбель, доносился тихий плач.

- Лучше, чем я предполагала, - ответила старуха и улыбнулась гнилыми зубами, а затем потянулась к младенцу, пока Наан смотрела на лежащую на одеяле женщину. Наложница Орин была красива. Ее длинные волосы, цвета воронова крыла разметались по подушкам, лицо, покрытое бисеринками пота сейчас казалось умиротворенным.

- Она спит? – спросила осторожно Наан.

- Я дала ей настойку опиума, - кивнула старуха, - Так что проспит до утра, не волнуйся, Наан. Ты лучше посмотри, какого красивого мальчика она родила.

- Мальчик? – переспросила женщина и облегченно вздохнула. Император будет рад сыну.

- Красивый, здоровый мальчик, - закивала головой повитуха и посеменила к колыбели, - Я уже одела его как положено. Забирай.

Наан склонилась над колыбелью, глядя на крошечного человечка. Тот в свою очередь смотрел на нее большими, чуть раскосыми глазами и молчал подобно своей сестре. Только сопел тихо-тихо. Завернутый в золотые шелка, ребенок казался игрушечным и каким-то хрупким.

Наан протянула к ребенку руки и взяла его.

- Тяжелый, - проговорила она, глядя на то, как старуха кладет на место сына наложницы дочь ее Асуры.

- Никто ничего не узнает, - прошамкала старуха и залилась сиплым смехом, похожим на лай.

- Не узнает, - кивнула Наан и поспешила покинуть территорию гарема…

… У входа в покои Императрицы ее по-прежнему ждал Горо. Он повернул голову на звук ее шагов и в ожидании вскинул широкие черные брови.

- Мальчик, - произнесла Наан и улыбнулась, - Пойди порадуй Повелителя, - а затем вернулась назад в комнату. Охрана закрыла за ней двери, а Горо, обрадованный услышанным, почти побежал назад к Императору, который, как советник и предполагал, все еще находился на террасе, наслаждаясь теплой ночью и запахами дивных цветов сладкой сливы.

Когда Наан вошла в покои Императрицы, та уже пришла в себя и ждала ее. Лекарь и повитуха вышли, ожидая пока за ними позовут. Жизни Императрицы ничего не угрожало, и они ждали одного – когда их отвезут домой.

Асура проснулась и выглядела бледной. Темные волосы разметались по подушкам, фиолетовые глаза казались затянутыми поволокой.

- Наан! – позвала она.

- Моя госпожа! – женщина склонилась перед Императрицей и засеменила к ее постели.

- Расскажи, что произошло, - приказала Асура с нетерпением.

- Я сделала все, как вы велели! – склонилась Наан.

- Кто родился у меня? – сипло поинтересовалась Императрица с надеждой в голосе, а услышав ответ, шумно вздохнула.

- Боги наказали меня за измену, - проговорила она, - Моя дочь будет принесена в жертву как незаконнорожденная дочь рабыни! – затем она посмотрела на служанку, - А кого родила эта гадина, Орин?

Наан замялась, понимая, что сказать все равно придется. Все равно, ребенка скоро принесут назад и Асура все узнает.

- Вам пора привыкать к мысли о том, что этот мальчик – ваш сын! – сказала Наан.

- Значит, мальчик, - Асура отвернулась лицом к стене и закрыла глаза, - Она родила Повелителю сына!

- Это вы родили Императору сына! – поправила ее Наан.

- Я уже ненавижу его, - прошептала женщина.

- Мальчик гарант вашей жизни, моя повелительница, - Наан подошла к кровати и опустилась на колени, - Мальчик пройдет испытание наследия. Он получит золотой трон. Девочка уничтожила бы вас, Императрица! Вы прекрасно понимаете это.

Асура тяжело вздохнула.

- Оставь меня, - приказала она и добавила, - Вели, чтобы отыскали скорее кормилицу для этого ублюдка. Я не буду кормить его.

- Но… - попыталась было возразить Наан.

- Никаких но, - последовал жесткий ответ, - Знай свое место, Наан. А Императору скажем, что у меня нет молока.

- Как прикажете, госпожа, - Наан встала и попятилась спиной к двери.

- А где сейчас Горо? – вопрос Императрицы застал бывшую кормилицу в дверях. Она выдержала паузу, а затем ответила:

- Советник понес показать наследника его отцу, - и метнула быстрый взгляд на молодую госпожу.

- Уходи, - произнесла Асура, - Уходи и если Горо появится здесь, не пускай, пока я не разрешу, поняла? – тон молодой женщины стал резок. Наан кивнула, прекрасно зная, что воспитанница этого не видит, а затем вышла из комнаты, осторожно прикрыв двери.

- Следите за ней, - приказала она лекарю, что стоял в углу с сумкой в руках. Тот почтительно поклонился и встал у дверей в спальню Императрицы. Когда Асура уснет, он зайдет внутрь и сядет на расшитую подушку у ее кровати и будет следить за ней, пока она спит, а после уйдет домой.

Наан устало прислонилась плечом к стене. Она не жалела о том, что сделала. Она думала только о своей госпоже, о той, которую считала почти своей дочерью и только судьба Асуры волновала ее. Сегодня и всегда.

 



Анна Завгородняя

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain