Дом красной королевы

Размер шрифта: - +

Дом красной королевы

Глава 1. Оползень, как способ не опоздать на самолет

Эта история началась очень просто, так же, как и все остальные истории. Она началась с маленького клочка бумаги. Билета в санаторий. По странным для меня причинам, в моменты сбора мы находились в съемном домике, находящемся в некотором отдалении от других. В поездку отправлялись я, моя мать, ее брат, его жена, ее брат. Нас было пять человек, в таком вот странном соотношении. Несмотря на тот факт, что трое в конце списка имели маленьких детей, они все же решились отправиться в это странное путешествие, оставив свое потомство сидеть с бабушками и дедушками.

Больше всего в этом мире я ненавидела опоздания. Опоздания тогда казались мне самым ужасным из всего, что существует в этой вселенной. Однако, моя семья не разделяла мои идеи. Они полагали, что одно их присутствие уже вносит качественные изменения в среду, поэтому, когда произойдет данное изменение, значение не имеет.

Люди за сорок порой кажутся мне странными. Все еще погруженные в заботы и дела, они всегда не следят за временем, всегда все забывают, всегда пытаются переложить дела на кого-то другого.

Данные факты ненависти заставили меня выйти из дома, в котором лениво собирали чемоданы мои родственники. Местность, в которой мы остановились, была покрыта ярко-оранжевой пылью с оттенком красного. Почва была необычайно твердой, а в некоторых местах из земли пробивались какие-то странные камни. Они были похожи на верхушки колон, что уходят куда-то вглубь. Жажда исследований заставила меня двинуться вперед. Однако, сколько бы я не шла, а шла я довольно медленно, так чтобы остались силы на обратную дорогу. Так как я была взрослой, мне никто не говорил, куда идти, а куда не идти. Я шла на свой страх и риск, полагая, что все, что может произойти, может быть просчитано и стерто. Я шла и просчитывала варианты событий, потому что в реальности ничего не происходило.

Оползень, который начался довольно далеко от меня, совсем не показался мне удивительным. Некоторое время я наблюдала за тем, как твердая почва разрушается на отдельные составляющие и уходит куда-то вниз. Как будто, там было пустое пространство. Если описывать скорость, с которой разрушалась земля, можно описать ее таким примером. Если бы я отбежала на 6 метров, то обратно бы смогла вернуться только на 5. Я посмотрела на часы. Ах да, я вышла потому, что мы должны были уже ехать в аэропорт. Почему-то внутри меня существовала уверенность в том, что дом не пострадает.

Я не успела вернуться домой, так как за мной уже приехали на машине. Мои родственники были взволнованны. Я не стала поддаваться общему паническому настроению, так как находила его несколько неуместным в данной ситуации. Мы находились недалеко от аэропорта, поэтому не опоздать на самолет оказалось легкой задачей.

Глава 2. С завязанными глазами

Когда мы прибыли, мне показалось, что мы находимся на каком-то острове, настолько много было воды, хотя я точно знала, что за санаторием есть еще земля, но чувство уверенности в том, что там живут люди, почему-то исчезло.

Говорят, что паранойя, это первый шаг к шизофрении. В жизни часто случаются ситуации, в которых у любого может развиться подобное состояние. Я бы сказала, что оно обусловлено самой системой, на которой построена наша жизнь. Постоянное ожидание результата, который не всегда оправдывает ожидание, заставляет развиваться паранойю на почве того, что результат будет неудачным.

Может быть, люди едут на отдых, чтобы избавиться от этого зудящего чувства, держащего мозг в напряжении. Может быть, они не хотят думать о чем-то?

Вот и я совсем не подумала тогда о том, что отдаленность от ближайшего населенного пункта может оказаться проблемой. Я не хотела думать ни о чем. Нас зарегистрировали и дали номер от квартиры, в которой мы будем жить в ближайшие несколько дней. Квартира 84, 8 этаж, две комнаты. Правда, там была какая-то поправка на время, но я не обратила на нее внимания.

Странная современная система открывала двери лифта прямо с улицы. Он поднимал тебя на твой этаж и выпускал с другой стороны. На этаже было несколько квартир, расположенных очень близко друг к другу. Как ни странно, в санатории было очень много людей, а персонал отсутствовал вовсе, что не показалось мне подозрительным. Сегодня был первый день отдыха, первый день, когда я могу ничего не делать.

В здании было очень много окон. Они покрывали стены, словно сеть. Я подошла к одному из них. Прекрасный вид на море и лес. Вниз смотреть почему-то не хочется. Восьмой этаж все-таки.

Столовая находится в нескольких сотнях метров от места проживания. Придется пройти по длинной извилистой дороге. Почему бы и нет?

Глава 3. Паранойя.

За размышлениями путь до столовой кажется не таким уж и длинным, повсюду эти чудесные кусты с большими цветами, которыми так восхищаются обычно девушки. Не чувствую никакой подобной тяги к растениям.

Во время приема пищи, нам сообщили, что на пути от столовой до отеля может быть опасно после того, как стемнеет. Они советовали нам поскорее вернуться в гостиницу. Мои родственники тут же заторопились обратно, как и многие посетители. Я выглянула в окно. Действительно опускались сумерки, они несли за собой какой-то непередаваемый запах опасности, который заставлял снова проснуться это ужасное чувство, от которого я так усиленно пыталась избавиться – паранойе.

Я медленно повернула голову и уставилась в тарелку. Если я пойду сейчас, то только дам лишнюю пищу этому чувству, не хочу быть зависима от него. Да и пара маньяков, которых можно встретить по дороге, меня вовсе не пугает. Ведь нужно всего лишь дойти до дома, а там будет безопасно. Так я думала, когда доедала свой ужин.

Через некоторое время с улицы послышались крики ужаса, они появлялись то в отдалении, то совсем близко. Они не пугали меня, так как заставить человека кричать порой может любая неожиданность. Хоть внутри меня все сжалось, я вновь заставила себя успокоиться. Нужно воспринимать эту дорогу, как полосу в аттракционе ужасов, вот и все.



Brigella

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться