Дом мечты

Размер шрифта: - +

Глава 4

Уже неделю, я владелица шикарного дома, аж не верится. Спустя два дня после покупки с утра меня разбудил визг, я думала на нас открыли атаку дворовые собаки, но спустившись вниз увидела, только размалеванную брюнетку в стильном плаще и с маленьким шпицем в руках, именно он и лаял на весь дом, а Борька, выгнул спину и шипел на него. Оценив ситуацию я схватила его на руки и начала успокаивать.

 

Хозяйка визгливой собаки на меня надменно посмотрела и выдала.

 

- Ты, что новая домработница? Почему в таком виде по дому ходишь?

 

Я посмотрела на себя ее глазами. Нормальный вид. Удобная пижама с розовой пантерой. 

И кто это интересно? У нее явно есть ключи, ведь дом я запирала. 

- Я вообще-то хозяйка дома, а вы кто стесняюсь спросить?

 

- Хозяйка? Он что все таки продал дом? Просто отлично. Надеюсь дорого, деньги мне не помешают.

 

Услышав ее слова до меня стала доходить суть происходящего. Вот почему цена была такой до смешного низкой. Боюсь с ее запросами ее части ей едва хватит на пару чашек кофе в обычном кафе.

 

- О цене вам стоит говорить со своим мужем,- предположила я.

 

- Бывшим,- пренебрежительно фыркнула она перед тем как уйти,а я почему-то обрадовалась.

 

Потом она еще приходила и пыталась даже скандалить, но  я уже была умнее и сменила наконец замки. Нечего шастать как к себе домой.

 

Вскоре, наконец, вернулся Стас. Он забрал кота, и одиночество меня накрыло с головой. 

 

Так много места и не с кем разделить радость. Мама уехала к сестре, они вернуться только в конце месяца. Пока мы довольствовались разговорами по скайпу, и им очень нравилось мое новое жилище.

 

Мне тоже нравилось, но я скучала по Борьке, по его наглой моське, которой он  любил тыкать мне в лицо по утрам намекая, что его величество желает есть. 

 

А еще мне очень хотелось увидеть Стаса. Его почему-то тоже не хватало, и казалось дом на меня укоризненно смотрит, как будто я выгнала их хозяина.

 

В один из таких одиноких вечеров, раздался звонок в дверь.  Открыв я увидела его, заросшего, усталого, но почему-то до боли родного.

 

- Привет,- тихо сказал он, - впустишь?

 

- Конечно, проходи,- посторонилась впуская его в дом,- чай, кофе?

- Чашку чая без сахара если можно. А здесь стало уютно,- тихо промолвил он раздеваясь и оглядывая коридор, в котором я развесила пару картин.

 

Чай всегда сближает. Мы говорили до утра, благо завтра выходной и можно не беспокоится о заведенных будильниках, а просто отрубить к черту все, что связывает с реальным миром и просто растворятся в разговоре, в друг друге и просто дышать с домом в унисон.

 

Стас рассказал, что все это время оформлял бракоразводный процесс, с женой, которую застал с любовником. Брачного договора у них не было, так что приходилось выкручиваться, чтобы не остаться с голой задницей. 

 

- Дом надо вернуть тебе? Ты же уже оформил развод? - грустно спросила я. Как знала, что ничего сверху никогда просто так не падает.

 

- Только если вместе с тобой. И вообще ты не знала на что подписывалась, к дому идут два таких миленьких приведения. Я и Борис, он кстати тоже по тебе скучает.

 

И что на это говорить? Конечно же, что пора забирать нашего Борьку с городской квартиры и привозить домой. 

 

Кто-то скажет необдуманно, быстро и непонятно.

 

Но любовь же не математика и не головоломка, чтобы ее понимать. Иногда она настигает, когда ее совсем не ждешь и даже не веришь. Просто приходит время, просто сходятся дороги. Просто ты находишь именно, то окно, которое будет светить и на свет которого всегда тебя будет тянуть.

 

Потому что это твой дом, твоя крепость и твой человек….

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться