Дом, милый дом

Размер шрифта: - +

Глава 3

Марта встала с кровати и накинула рубашку. Она посмотрела на Натана – тот спокойно спал, уткнувшись носом в подушку. Она тихо, стараясь не разбудить его, вышла из спальни и направилась на кухню, налить себе стакан воды.

Последние двое суток ее не покидало тревожное чувство, будто в будущем должно случиться что-то плохое. Она не знала что именно, а привычка доверять своей интуиции только усугубляла ситуацию. Беспокойство не покидало ее.

Сегодня вечером она немного расслабилась, рядом с ним, но когда Натан уснул, это странное чувство вновь вернулось. Несколько часов она пыталась уснуть, переворачиваясь с боку на бок, стараясь думать о чем-то приятном. Марта обнимала Натана, прижималась к нему, но тревога лишь ненадолго отступала и через несколько минут вновь возвращалась.

Размышляя над этим, девушка поставила стакан с водой, так и не сделав ни одного глотка, и направилась к бару. Алкоголь всегда притуплял чувство тревоги и в данный момент, это чувство казалось Марте совершенно необоснованным. Если она переживала за Натана, то зря – он был рядом, с ним все в порядке и насколько она знала, в ближайшее время он не собирался покидать город.

По крайней мере, ни о чем подобном он ей не сообщал. Обычно он предупреждал о своих вылазках.

Она взяла бокал и налила в него красного сухого вина. Немного отпив, Марта взяла бокал и направилась к терминалу. Натан никогда не запрещал ей пользоваться своими вещами, как и она не запрещала использовать свои. Она могла хоть сейчас одеть его броню и расхаживать по дому, правда такую глупость, без видимой причины, она никогда не сделает.

Включив терминал и переключив звук на динамики, встроенные в экран, Марта запросила сводку последних новостей города. На экране появилась картинка, показывающая какой-то завод второго яруса. Толстенький мужчина с приличной залысиной и густыми черными усами рассказывал о повышении производительности его предприятия, путем внедрения каких-то новых технологий. Он рассказывал об этом еще минут десять, за которые Марта успела сходить к бару и прихватить всю бутылку вина. В холодильнике, на кухне она нашла какую-то закуску и поудобнее устроившись в большом мягком кресле смотрела новости.

В следующем сюжете показывали центральный храм города который располагался в главной башне – корпусе корабля, который и был центром города. Корабль-башня поддерживал энергетический купол, а также был основным источником энергии для города. Тут же находился штаб военных сил и городское управление, а на самой верхушке – специальный аэродром.

Собственно весь город был построен вокруг корабля. Его корпус возвышался на добрых полтора километра над поверхностью, задняя часть уходила вниз еще на пятьсот метров. Корабли-колонии были по настоящему огромными, ведь как еще можно за раз перевезти десять миллионов пассажиров, а вместе с ними и все необходимое для жизни оборудование и ресурсы.

На экране появился какой-то старичок, который судя по всему являлся одним из высокопоставленных чинов храма. Он давал комментарии по поводу технологии, о которой рассказывал директор завода в прошлом сюжете.

Храм был самой загадочной структурой не только на планете Ран, но и казалось в любом другом мире. В число храмовников входили самые разные люди – политики, военные, ученые, и просто одаренные и талантливые мужчины и женщины. К слову, были в их числе и совершенно обычные люди, которые отличались лишь наличием каких-либо оригинальных идей.

В общем, в храм принимали по определенным критериям и личным качествам. Но что это были за качества, мало кто понимал, как и общую логику действий храмовников.  Они жили по собственным правилам, руководствуясь собственными принципами. А еще, храмовники редко появлялись на публике.

Храмовники, безусловно, были выдающимися личностями, но со своими собственными причудами. Говорят, они пытались наследовать образ жизни того, кто подарил человечеству космос.

Пока Марта думала об этом, на экране появился другой сюжет, в этот раз репортер рассказывал о нелегкой работе пограничных войск. Собственно об этом Марта знала побольше, чем тот сопляк, который приставал со своими расспросами к бывшим коллегам ее брата.

Борис был капитаном пограничных войск. Он защищал черту города от того, во что превратилась фауна Ран после крушения корабля с препаратом. Это была опасная, но в тоже время престижная и высокооплачиваемая работа. Ее брат был первоклассным бойцом и его знания отлично пригодились ему, чтобы научить ее и Натана, всему, что он знал сам.

Несмотря на то, что прошло уже почти три года с момента его гибели, ей было больно вспоминать о нем. Когда их родители погибли на производстве, он стал ее единственным опекуном. У них было почти двадцать лет разницы в возрасте, что, в общем, то неудивительно, при средней продолжительности жизни в двести лет.

Борис погиб, будучи еще совсем молодым, в пятьдесят один. Марта налила в бокал еще вина и осушила его наполовину. Она чувствовала, как алкоголь отвлекает ее от грустных мыслей и притупляет чувство тревоги. Девушк еще некоторое время смотрела новости, но ее отвлек сигнал терминала, оповещающий о том, что пришло новое письмо.

Индикатор почты мигал красным, значит, сообщение важное и имеет высокий приоритет. Подобные сообщения приходили от работодателей и собственной информационной службы наемников. Марта помнила, что Натан не скрывал от нее ничего и она могла спокойно пользоваться его терминалом, в том числе и его почтовым ящиком.

Девушка свернула окно программы, транслирующей новости и открыла почту. Марта хотела просто посмотреть адрес отправителя, если письмо пришло от кого-то из работодателей Натана, то он все равно сам расскажет о Заказе. Если от сообщества наемников, то информация из письма будет полезна и ей, так как ее терминал должен был получить такое же сообщение.

Но Адрес отправителя заставил ее удивиться. Почтовая служба не могла его определить, а это означало, что отправитель пожелал остаться неизвестным. "Странно это все, из всех заказчиков Натана свой адрес скрывает только один человек". Она несколько секунд подумала, но все же решила открыть письмо. Там была всего одна строчка — "Футляр ни в коем случае не должен попасть в руки храма, будь осторожен".  Внизу стояла подпись "К" и она догадалась от кого было это письмо.



Владимир Шуст

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться