Дом, милый дом

Глава 4

Целый день каталась по   маршруту, сегодня на Петровского новый охранник даже вывез коробки  с товаром в торговый зал, и то, что не пришлось волочить их на своем горбу, здорово подняло настроение. К четырем часам  из двадцати двух магазинов осталось всего два. Желудок жалобно заурчал, требуя  пищи, пришлось скрепя сердце раскошелиться на пару пирожков с картошкой и стакан чая с автомата. С таким успехом на оплату общаги  насобираю не скоро.

Ровно в семь  подхожу к главному офису. Ника как всегда выглядит сногшибательно: упругие платиновые локоны игриво пружинят при каждом шаге, искусно нарисованные стрелки придают взгляду кошачью томность, а пухлые губы притягивают восхищенные мужские взгляды. Она отрывает взгляд от монитора и произносит:

- А, Воронцова, ты сегодня рано. Расчета не  будет. Начальник  из-за конференции с итальянцами не успел в банк заехать. Так что завтра заберешь за два дня.- потеряв ко мне интерес она снова погрузилась в мир каталогов и договоров. 

Сказать, что расстроилась, ничего не сказать. Ну ничего, целее будут. А то тяжело удержаться от соблазна купить чего-нибудь вкусненького, и на проезд еще надо оставить, явно экономист из меня не получиться. С такими мыслям добралась домой. Как жаль, что слишком рано уходя, и поздно возвращаясь, не  застаю раскрытых цветов шиповника. Быстро покушав очередной шедевр химической промышленности, улеглась с альбомом на кровать. Через полчаса на белоснежном листе красовалась словно живая ветка дикой розы, казалось, что ветер играет с лепестками, и вот - вот они вырвутся из бумажного плена и закружат по спальне. Так, завтра ранний подъем, спать!-дала себе команду, потянулась к выключателю и обомлела от ужаса: от него в разные стороны начали сыпаться искорки. Наверное, замкнуло проводку.  И, подтверждая мои догадки, в доме  сработал предохранитель, отключая электричество.  Все бы ничего, но  ковер начал тлеть, и я,  схватив плед с кровати, пытаюсь остановить распространение огня. Хочу выбраться в коридор, но дверь заклинило.

Мышеловка захлопнулась. Дым наполняет комнату, по стенам змеятся язычки пламени, вот-вот грозящие спалить все к чертовой матери. Воздух  раскаленными ядовитыми  порциями проникает  в легкие.  Срываю вспыхнувшие занавески. Расплавленная синтетическая ткань пузырится и разбрызгивает в разные стороны раскаленные капли, оставляющие на коже волдыри. От боли и дыма из глаз текут слезы, горло царапает надрывный кашель, но сгореть заживо перспектива не радостная, поэтому из последних сил луплю по всполохам. Огонь быстрее, мои никчемные потуги  не в состоянии  затушить его. Вот  уже шкаф и спинка кровати объяты  пламенем. Сознание покидает меня...

 

 



Эн Лери

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться