Дом, милый дом

Глава 5

Ненавистный  будильник   верещит под самым ухом. Резко подрываюсь, и чуть не падаю на пол от головокружения. Воспоминания о вчерашнем кошмаре  обрушиваются лавиной.

-Что за  фигня ?- устало опускаюсь на пол, подношу к глазам руки и бестолково пялюсь на  отсутствие на нежной коже ожогов, глажу ворс золотистого  ковра,   на котором  еще вчера  были уродливые подпалины. Никаких последствий пожара! Возможно  ли, что все опять  мне привиделось  в слишком реалистичном сновидении? Мой рациональный мозг не в состоянии    найти объяснения происходящему, и   время от времени подкидывает дикие мысли о пара нормальном, как в голливудских фильмах. Мало ли...

Сбегаю вниз, вытрушиваю из стика последние крупинки растворимого кофе, заливаю кипятком и кухня наполняется горьким ароматом жженного сахара. Бюджетный вариант  любимого напитка  для мега бюджетной жизни. Эх...

 Рабочий день провела на ногах.  Устала смертельно, зато  по всем адресам отработала, получила двойной расчет и похвалу от Вероники.  Почти тысяча в кармане, да с таким успехом   я  успею в срок и за общежитие расплатиться, и вещей каких прикупить. Решила  за ударный труд  сегодня не экономить на продуктах и в супермаркете прикупила бутылку клубничного йогурта и шоколад.

Поужинав, включаю любимый плейлист на телефоне и топаю в душ. Мррр, блаженство. Горячие струи массируют, смывая усталость. Пританцовывая и подпевая модному хиту  намыливаю голову шампунем.

Шлеп... Шлеп.... шшлеп-шлеп.. Резко разворачиваюсь и ору во всю мощь легких. Все видимое пространство ванной комнаты кишит огромными сколопендрами. Адские создания укрывают пол,  ползут вверх по стенам, раскачиваются на душевой шторке, и с мерзким шлепаньем десантируют мне под ноги, шевеля лапками. Закрываю глаза. Глубоко дышу, паника - плохой помощник Три-два -один, мысленно прорисовываю траекторию движения, чтоб побыстее убраться отсюда. Открываю глаза и замираю не веря  собственному зрению- ни одной многоножки или другой какой пакости не наблюдается. Быстро смываю с себя мыло, заворачиваюсь в полотенце и поднимаюсь к себе.

Происходящее кажется страшным сном. Без сил падаю на кровать. Бух. Вздагиваю от громкого хлопка и открываю глаза. Дверцы шкафа с остервенением открываются и захлопываются. Все предметы в комнате начинают подпрыгивать, а подвески на люстре дребезжат как при  землетрясении.

Листы блокнота, лежащего на прикроватной тумбочке взмывают к потолку и начинают кружиться, будто подхваченные смерчем. Отползаю к стене в ужасе, сжавшись в комок. Но сумасшедшая карусель только набирает обороты.

Зажмуриваюсь со всей силы, обнимаю колени руками, раскачиваясь из стороны в сторону, по щекам текут  слезы. Искусанными в кровь губами повторяю:

-Хватит! Хватит! Пожалуйста, перестаньте!- меня колотит озноб- я сейчас уйду!- каждый волосок на теле встает дыбом, когда слышу в ответ полушепотом:

-Нет...

Похоже, терять сознание становится традицией.

 



Эн Лери

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться