Дом Мой или Шанс №2

Часть 5 ОПЕРАТОР

                                            

ЧАСТЬ ПЯТАЯ.

Оператор.

 

39.

 

  А утром, проспав не больше двух часов, я неожиданно проснулся. Происходило нечто странное. Какое-то свербение в мозгу, пробудило, так, словно какая-то мерзко зудящая букашка, влезла в голову не давая спать. Я сел в недоумении, а затем, почувствовав нарастающее беспокойство, вышел на кухню. 

  Девчонки спали без задних ног, и неудивительно, после такой-то дискотеки. Заказав себе большую чашку кофе, я чувствуя, что больше не усну, уселся за стол в столовой.  Настроив его подсветку на морской прибой, включив любимый Лизкин вид с зеленой лужайкой и с милыми русскому сердцу березками, задумался.

   Что в конце концов происходит?  Насколько я себя знал, такое экстренное пробуждение - серьезный звоночек.  Такое со мной бывает редко, но если уж случается, то очень даже неспроста.

   «От чего это я подскочил?  Устал вчера как собака, а сна ни в одном глазу». 

  «Так, — размышлял я, — вчерашний вечер прошел, как самый большой в моей жизни концерт.  Да, мы с Миленой таки дали жару. И вечер этот, вроде не оставил в памяти никаких заноз».

 Все радовались, как малые дети.  Я глядел на своих девочек и понимал, что возможно это один из лучших дней в их жизни. 

  Крис долго благодарил нас с Миленой, за самый лучший на его памяти концерт. К нам подходили весь вечер, знакомились, благодарили, предлагали дружбу и прочее.  В общем, впечатление от праздника у меня остались самые хорошие.

    Под конец, утомленные долгим выступлением, мы с Миленой немного выпили вина, здесь это было нечто особенное, и делали его местные виноделы, из плодов винного дерева. Я как-то попробовал один такой. Вкусом он напомнил виноград, но внешне, больше напоминал гигантскую малину, ярко красного цвета, с приторным ягодно-цветочным запахом. 

  Так вот, посидев за нашим столиком, и наблюдая как резвятся девчонки, мы с Миленой утолив голод и жажду, тоже вступили в круг танцующих. А когда наш первый с ней медленный танец заканчивался, Мелена, неожиданно расплакалась.

   Я привык к любым поворотам такого рода. Мои девчонки, порой выкидывали такие номера, от которых мужская логика просто выключалась.  Поэтому, когда из глаз этой девушки потекли слезы, я, взяв ее за руку, потянул к ближайшей беседке.  Не знаю, заметили ли девчонки наше исчезновения, но пока мы сидели рядышком, на уютной скамеечке, нас никто не потревожил. 

  Милена оказалось, просто не выдержала, и выплеснула все свое внутренне напряжение; радость от рождения, счастье быть самим собою, и в тоже время странный холод, что ощущался где-то поблизости, и который не давал ей расслабиться. Это напряжение копилось в ней с первых секунд пробуждения, и только сейчас она наконец, смогла излить все.

  Я прижимал ее к себе, пытаясь утешить, и когда она понемногу стала успокаиваться, предложил ей чуток прогуляться. Мы отошли уже довольно далеко от расцвеченной яркими огнями площади, когда Милена неожиданно сказала: 

  — Алекс, помнишь, я тебе обещала показать кое-что? Я ведь нашла то, о чем говорили девчонки! Ну … ту картинку, с домом без купола!

  — И где она?  Я, по-моему, тут все излазил, но ничего подобного не встречал! — спросил я почти безразлично.

  — Пойдем, я покажу! — и ухватив за руку, Она потянула меня куда-то в заросли. 

 Здесь у внутреннего кольца террасы, опоясывающего высокой, метров шесть стеной большой зеркальный купол со шпилем, росли всевозможные деревья и кустарники.  Тут были и уже знакомые томатины, априты, уже упомянутые виноградные деревья, и еще всякие невиданные ранее плодовые растения, Так что, сама стена, была скрыта за этой зеленью. И только когда Милена, найдя между тесно растущими деревьями неприметную тропинку, и вывела нас к светлой шершавой стене, я увидел, что между ней, и зелеными насаждениями, есть дорожка, которая как и все прочие здесь, была выложена белыми плитами.  И вот, продвигаясь по этому, незамеченному мной ранее проходу, отодвигая мешавшие ветви, мы прошли еще немного, и наконец, за одним из особо густых скоплений через которое пришлось пробираться чуть не ползком, мы нашли искомое.

  В неверном свете далеких фонарей, на стене под куполом, я увидел огромное мозаичное панно.  Подойдя ближе, я стал ощупывать материал, из которого оно было сделано, и мне показалось, что это обычное разноцветное стекло.  На этой мозаике в виде большого полукруга, изображен был купол, с прекрасно узнаваемой пирамидой дома в центре.  Где-то сзади на фоне, всходило солнце, и его лучи, стилизованной короной окружали зеркальную пирамиду, которая как бы на половину была в тени.  И все бы ничего, вроде картина как картина, да только первое, что бросалось в глаза, это отсутствие на вершине привычного купола.  И только приглядевшись, я обнаружил в стороне весь седьмой уровень, но и там, того самого купола, что сейчас возвышался над нами, тоже не было.

  Я сразу узнал одну из тех картинок последнего шестого фильма, и попробовав сравнить детали, понял, что для полноценного исследования, сюда нужно прийти днем, когда будет достаточно света.  Просвечивающие сквозь листву фонари, давали весьма скудный и рассеянный свет, от чего даже цвет определенных участков этой непонятной мозаики, определить было сложно.

   Поэтому, я еще немного поглазев на творение неведомого художника, утомленный всей сегодняшней суетой, предложил Милене прийти сюда завтра.



Александр Белоткач

Отредактировано: 30.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться