Дом на отшибе.

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Утром, я не сразу поняла, где нахожусь. Но через минуту мой мозг включился и я вспомнила все события предыдущего дня: наш переезд в поселок, странные шаги по коридору и ужасную голову за окном... Что это было: сон или явь? Сейчас ярко светило солнышко, пригревая своими лучами и я решила, что мне просто приснился кошмар. Наверное, я перенервничала, вот мне и привиделось непонятно что.

В комнату заглянула мама.

- Регина, ну как спалось, дочка? - улыбнулась она, присаживаясь на краешек кровати. 

- Хорошо. - ответила я и сладко потянулась.

- Ну и отлично! Вставай, завтрак уже на столе! Я пойду разбужу твоего брата. - мама чмокнула меня в щеку и вышла из комнаты.

А я двинулась в ванную приводить себя в порядок. Сегодня, мне было не так грустно, как вчера. Что ж, раз уж пришлось переехать в поселок, то придется привыкать к новому месту, другого выхода у меня нет.

За завтраком было весело. Мой младший братец тоже свыкся с мыслью, что в Москву мы не вернемся и решил, что жизнь не так уж плоха.

- Регин, а ты не хочешь прогуляться до местного клуба после завтрака? - обратился ко мне Артур.

- Ну незнаю... - протянула я. Вообще то я сама хотела предложить ему сходить в этот самый клуб, но сейчас решила помучать его и заставить поволноваться. - Смогу ли я...

Артур обиженно посмотрел на меня, а через секунду рассмеялся и кинул в меня салфеткой.

- Да ты просто разыгрываешь меня! Сама, небось, хочешь туда сходить на разведку! 

Я ничего не ответила, а лишь пульнула обратно бумажный шарик. Я очень люблю своего младшего брата! Разница в возрасте у нас была небольшой, всего каких - то три года, но иногда я чувствовала себя его ровесницей.

Местный клуб с дурацким наванием " Дружба" находился через две улицы от нашего дома. Это было простое, одноэтажное здание, которое делилось на две половины. В одной части расположилось небольшое кафе, а в другой так называемый танцзал, который в дневное время был закрыт.

Мы с Артуром двинулись в кафе, в котором собиралась поселковая молодеж. Не смотря на ранний час, здесь было многолюдно, почти все столики оказались заняты. Мы подошли к барной стойке и сели на свободные места.

- Ягодный фреш, пожалуйста! - обратилась я к ярко накрашенной девице, которая была в этом заведении за бармена.

- Чего? - не поняла она. 

- Ягодный фреш. - повторила я, окидывая публику в зале. Сразу было видно, что мода здесь отстала от московской на пару лет.

- Аааа, Вы новенькие? - громко воскликнула девушка за стойкой, чем привлекла внимание посетителей кафе. - Меня Машей зовут! - улыбнулась она.

- Я Регина, а это Артур - мой брат! - ответила я, чувствуя на себе любопытные взгляды.

- Приятно познакомиться! Ягодного фреша у нас нет, к сожалению, могу предложить сок. - дружелюбно сказала Маша, протирая тряпкой барную стойку.

- Тогда два апельстновых. - сделал заказ Артур, не дав мне и рта раскрыть.

Девушка быстро наполнила стаканы, поместила в них по цветной трубочке и поставила перед нами. Мы с Артуров взяли сок и пошли за единственный свободный столик у окна.

- Ну, что скажешь? - спросила я брата, отпивая вкусную оранжевую жидкость.

- Это конечно, не Москва. Но ребята вроде дружелюбные. - протянул он.

Неожиданно в зал вошел высокий парень и я просто потеряла дар речи. Неужели в этой дыре есть такие красавчики? Он имел идеально - накаченное тело, которое хорошо проглядывалось под обтягивающей футболкой. Каштановые волосы были коротко подстрижены, карие глаза выглядывали из под длинных загнутых ресниц. Я настолько опешила, что сидела, как дура и хлопала глазами.

- Смотри, дыру взглядом не протри! - вывел меня из транса брат. - Что понравился? - засмеялся он.

- Кто? - смутилась я. - Я просто задумалась!

- Ага, конечно! - не поверил мне Артур.

Тем временем парень примостился у барной стойки и о чем то весело болтал с Машей. А я не могла оторвать глаз от него. Просто какое то наваждение! Барменша, тем временем, что - то сказала ему и парень бросил в нашу сторону заинтересованный взгляд, я же сделала вид, что смотрю в окно. Еще не хватало, что бы он увидел, как я на него пялюсь!

Парень выпил стакан соку и покинул кафе, на пути еще раз посмотрев на нас с Артуром. Я же решила, что нибудь разузнать о нем у Маши.

- Пойду еще соку возьму! 

Барменша смешивала какие - то коктейли, когда я подошла к стойке.

- Маш, налей еще соку, пожалуйста! - обратилась к ней я.

- Ну и что, как вам у нас в поселке? - решила завязать разговор она.

- Хорошее, тихое местечко. - покривила душой я. - Да и ребята здесь вроде все хорошие. Кстати, а что за парень сейчас здесь сидел?

- Это Матвей, наша местная звезда! - обрадовалась Маша, она по видимому любила посплетничать. - За ним бегают практически все девчонки, но вот уже полгода он встречается с Алиной. Правда, Алинка стерва еще та...

- Спасибо за сок. - я решила прекратить этот разговор, что бы не выглядеть слишком любопытной.

Мы с Артуром вернулись домой и занялись распаковкой вещей, ведь скоро в школу! День пролетел совсем незаметно. Наступил вечер и мои страхи вернулись обратно. Я прислушивалась, боясь что вновь услышу в коридоре те тяжелые шаги...Но все было тихо.

В эту ночь мне приснился странный сон. Девушка в белом одеянье с длинными волосами, которые развивались по ветру, звала меня куда то... Я шла за ней, но в то же время ни на сантиметр не приблизилась к фигуре в белом. Тогда я побежала, во сне я чувствлвала, что должна догнать незнакомку, она покажет мне, что то важное...Но в одном из длинных коридоров, в которых мы петляли я потеряла ее.

Из сна меня вывел тихий стук в дверь. Я села и почувствовала, каа сердце бешено колотится в груди. Неужели опять началось?



Яна Старчевская

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться