Дом на отшибе.

Размер шрифта: - +

Часть 4.

Начало учебного года, которое проводили в местной школе, мало походило на тот праздник, что ежегодно устраивали в гимназии в Москве. Нас выстроили в линейку, директор сказала пару слов, поздравив всех с первым днем занятий. 

Я двинулась за учительницей, с которой меня познакомили родители. Одноклассников я еще не видела, сейчас мне предстояла нудная процедура знакомства. Мы вместе с Татьяной Ивановной, моей классной руководительницей вошли в кабинет. Все уже сидели по своим местам. Быстро окинув ребят глазами, я с удовольствием отметила, что за третьей партой сидит Матвей. Он тоже узнал меня и приветливо улыбнулся, что нельзя было сказать о его подружке Алине, которая все тем же хмурым взглядом, что и вчера, смотрела на меня.

- Здравствуйте, ребята! - сказала Татьяна Ивановна, встав у доски. - Поздравляю вас, с началом учебного года! У нас в классе новенькая, прошу любить и жаловать Регина Катанова.

Я чувствовала себя не в своей тарелке, под пристальными взгляди нескольких пар глаз. 

- Регина, - обратилась ко мне учительница. - Садись рядом с Машей. - она махнула рукой на парту за Матвеем и Алиной, где я увидела еще одну свою старую знакомую - барменшу из кафе.

Я заняла свое место под внимательным взором одноклассников.

- Привет! - прошептала Маша. - А я и не знала, что ты будешь учится у нас в классе. 

- Я и сама не знала. - тоже шепотом ответила я, доставая дневник из небольшого кожанного рюкзачка.

Урок прошел на удивление быстро. Татьяна Ивановна рассказывала, что нам предстоит пройти в этом году, какие экзамены мы будем сдавать и т.д. Я немного успела поболтать со своей соседкой по парте, мы даже договорились пойти после занятий в кафе. Звонок прозвучал совсем неожиданно. Маша схватив вещи, сказала, что ей нужно срочно отлучится по важному делу. Я же, никуда не спешила, поэтому собирала предметы медленно, обдумывая новую жизнь в новой школе. Из мыслей меня вывел голос:

- Эй, ты, новенькая! Уснула, что ли?! - я подняла взор и увидела, что рядом стоит Алина в сопровождении двух девчонок из нашего класса.

Я недоуменно посмотрела на нее, интересно, что она хочет?!

- Тебя, кажется, Региной зовут? - спросила она, на что я утвердительно кивнула. - Так вот, Регина! Ты в нашем поселке новенькая и еще не совсем понимаешь положения дел. Матвей мой!

- А кто спорит? - в тон ответила я, вставая из - за парты. 

- Я видела, как ты на него смотрела, не прикидывайся дурочкой! - повысила голос Алина.

- Уж незнаю, что ты там видела, но мне твой Матвей не нужен! 

- Хорошо, что ты это поняла! Но если, вдруг, у тебя возникнут какие то поползновения в его сторону, то предупреждаю, ты будешь иметь дело со мной!

Алина и две другие девчонки, развернулись и вышли из кабинета. Я же стояла в недоумении. Как же они отстали от жизни! Неужели в небольших населенных пунктах везде решают свои проблемы с помощью угроз и кулаков?!

После уроков, мы с Машей, как и договаривались двинулись в кафе. У нее сегодня был выходной, поэтому взяв сок и пироженное мы заняли свободный столик.

- А где вы живете? - спросила меня одноклассница, откусывая небольшой кусочек корзиночки.

- В старом доме, на краю поселка. - ответила, заметив, как округлились глаза девчонки. - Вчера Матвей сказал, что это проклятый дом...

- Да, в нашем поселке ходят плохие слухи. Кто хозяин этого дома я незнаю, но продавали его через агенство, причем не один год. До сих пор никто не интересовался им...

- А, что такого плохого в этом доме? - перебила я.

- Поговаривают, - шепотом сказала Маша. - Что по ночам там, кто - то ходит. Несколько лет назад, наши местные ребята решили облюбовать этот дом и устроить там, так сказать, место для тусовок. Но после первой же проведенной ночи, они больше туда ходить отказывались...

- А где они сейчас? Эти ребята? - спросила я, внимательно посмотрев на собеседницу.

- Кто - то в город уехал, кто женился и до сих пор в поселке живет. А зачем это тебе? - она подозрительно посмотрела на меня.

- Потому что, я слышу странные звуки и шаги по ночам... - ответила я, заметив, что Маша побледнела.

* * *

- Это здесь. - сказала Маша, кивая в сторону небольшого двухэтажного домика. - Пошли!

Мы открыли калитку и по тропинке двинулись к веранде и по совместительству входу в дом. Маша пару раз нажала на звонок. Послышались быстрые шаги и дверь нам открыл...Матвей.

- Привет! - он перводил взгляд с меня на барменшу и обратно. - Вы ко мне?

- Твой брат дома? - поинтересовалась моя новая подруга.

- На пруд пошел, порыбачить. А что? - спросил парень, но мы уже шагали по тропинке. 

Я бы с удовольствием поболтала с ним. Матвей мне нравился, даже очень. Но! Во - первых, у него уже была девушка, а во - вторых, это не Москва, здесь дружеский разговор с парнем расценят, как начало отношений и можно нажить себе неприятности, в лице ревнивой подружки Матвея. А проблемы мне были не нужны!

До пруда мы дошли за десять минут. Здесь по всему берегу примостились поселковые рыбаки. Маша уверенно шагала вперед, а семенила за ней. Мы подошли к парню, который сидел от остальных немного отдельно.

- Пашка, привет! - дружелюбно сказала моя однокласница. - Знакомься, это Регина!

Он повернулся к нам и я увидела симпатичного молодого человека, лет двадцати или чуть больше. Они были похожи с Матвеем: те же темно - каштановые волосы и карие глаза.

- Приятно познакомится! - ровно сказал он переводя взгляд на поплавок, который спокойно плавал на поверхности.

- Паша, Регина хочет поговорить с тобой. Она, вместе с семьей переехала в тот старый дом на отшибе...

- Маша рассказала, мне что ты там бывал, - несмело начала я. - Мне сказали, что это проклятый дом.

- Так и есть. - ответил парень, не поднимая глаз от поверхности воды. - Однажды мне довелось провести там ночь... 



Яна Старчевская

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться