Дом на отшибе.

Размер шрифта: - +

Часть 6.

- Ты в порядке? - ко мне подошел Артур. Он с сожалением смотрел на мое любимое платье. - Ну и замашки у них здесь! - присвистнул он.

- Держи! - к нам подошла Маша и протянула мне пару салфеток. - Ну и стерва же, эта Алинка!

- Все нормально. - вымолвила я, пытаясь оттереть яркие следы сока. Конечно же, коктейль был настолько ядерным, что глубоко впитался в светлую ткань. - Я пожалуй, домой пойду...

- Я с тобой! - вызвался брат, но я видела, что он совсем не хочет уходить.

- Не стоит. Я переоденусь и вернусь. А ты пока повеселись. - я натянуто улыбнулась. Конечно, возвращаться я не собиралась, настроение было изрядно подпорчено.

Маша вернулась за стойку, а Артур на танцпол. Я же, укутанная в кофту Артура, вышла из клуба. Зачем я вообще сюда пошла? Зачем согласилась танцевать с Матвеем? Но вспомнив его взгляд, я поняла, что если бы ситуация повторилась, то я поступила бы точно так же.

- Регина! Подожди! - услышала я оклик и повернувшись с изумлением отметила, что за мной бежит Матвей.

- Чего тебе? - строго спросила я. Новые неприятности мне были не нужны.

- Прости, я должен был сразу вступится за тебя и поставить Алину на место. - он настолько искренне говорил и смотрел мне в глаза, что я смягчилась.

- Ничего страшного. Сама виновата. Я же не в Москве, где парни и девушки могут спокойно танцевать и никто не препишет им роман.

- Давай я провожу тебя! - Матвей мялся с ноги на ногу, было видно, что он нервничает.

- А как же Алина? - ехидно спросила я.

- Мы поссорились, из - за тебя между прочим...

- Ах, простите, что стала яблоком раздора в вашей паре! - я театрально закатила глаза. - Ладно, можешь меня проводить.

Мы неспеша брели по улочкам, в опустившемся на поселок, сумраке. 

- Пашка мне все рассказал, ну про то, что ты приходила... - нарушил молчание Матвей. - В этом доме происходит что - то странное?

- Да. С первого же дня моего нахождения там, вернее с первой ночи. - поправилась я. - Я слышала странные шаги по коридору, а когда выглядывала из комнаты, там никого не было. Сначала я думала, что это Артур дурачится, но он и сам слышал эти шаги. А еще я видела жуткую голову за окном...

- Как же ты живешь в таком месте? - спросил Матвей, было видно, что мой рассказ напугал его.

- Я нашла выход, втыкаю наушники, включаю музыку погромче и сплю до утра.

- А хочешь, я проведу эту ночь с тобой и мы вместе попробуем во всем разобраться? - неожиданно спросил Матвей.

- Интересно, как ты это сделаешь? - спросила я. - Мои родители, конечно, современные люди. Но не пустят ночевать парня к своей несовершеннолетней дочери.

В это время мы подошли к моему дому. 

- Где находится окно в твою комнату? Я просто тихонько влезу через окно и никто ничего не узнает.

- Вот это. - после некоторой паузы, махнула рукой я. Переспектива провести ночь с парнем, который мне нравится, меня вдохновляла. Да и не так страшно находится одной, в доме с приведениями.

- Тогда, через пятнадцать минут открой мне окно. - сказал Матвей.

Я ничего не ответила, а просто пошла домой. Душа пела и ликовала! Неужели мы сегодня будем вместе целую ночь?!

Дома меня встретила мама.

- Регина? Ты уже вернулась? А где Артур? - взволнованно спросила она.

- У меня голова разболелась. Артур скоро придет. - ответила я мрачным голосом. - Я ужинать не буду, сразу же лягу спать.

- Может таблетку дать? - еще больше заволновалась мама. 

- Нет, сейчас пройдет. Просто я переволновалась. Как никак первый день в новой школе. Спокойной ночи мам! - я быстро поцеловала маму в щеку и пошла наверх.

Когда я оказалась в комнате, то в первую очередь закрыла дверь на щеколду. Мало ли, мама все таки принесет мне таблетку или братец, когда вернется из клуба, решит навестить меня перед сном. Мне не хотелось, что бы кто - то застал Матвея в моей спальне.

Я быстро сняла платье и надела теплую пижаму. В доме было достаточно тепло, но мелькать перед парнем в короткой ночной рубашке я не хотела. Послышался легкий стук по стеклу и я бросилась к окну. Я быстро открыла створку, прикладывая палец к губам. Матвей очень тихо влез в комнату.

- Порядок? - шепотом спросил он.

- Да, я сказала маме, что у меня разболелась голова и мне нужно поспать. - еле слышно ответила я. - Сейчас еще очень мало времени, может быть пока фильм на планшете посмотрим?

- Хорошо, давай!

Мы с Матвеем легли на кровать,конечно соблюдая дистанцию. Я была не из тех девчонок, которые пользуются любым удобным случаем, что бы кинуться парню на шею. Я нашла хорошую комедию, что бы не привлекать внимания родителей, пришлось смотреть фильм в наушниках. Вернее у одном наушнике, потому, что второй я протянула Матвею.

Фильм был интересный, но в какой то момент, я уснула. Когда я открыла глаза, то часы показывали около двух ночи. Кино давно закончилось, а Матвей спал рядом.

Из коридора послышались тяжелые шаги. Они неспеша приближались к моей комнате.

- Матвей! - я потрясла парня за плечо. - Просыпайся!

- Ааа... - сонно произнес Матвей, но через минуту уже открыл глаза.

- Слышишь? - прошептала я.

А шаги были все ближе и ближе. Топ - топ, топ - топ, топ - топ... Матвей очень тихо встал с кровати и подошел к двери, он практически бесшумно открыл защелку. Когда шаги были совсем рядом, он распахнул створку и выглянул в коридор.

С минуту Матвей всматривался во что - то, а потом закрыл дверь и вернулся ко мне.

- Там никого нет. - дрожащим голосом сказал он.

- Но ты же слышал шаги? 

- Конечно, слышал. Очень отчетливо. Это точно не глюк! Двоим показаться не может!

В эту секунду послышался сильный стук в окно. Мы одновременно вздрогнули. Сердце, как бешенное колотилось в груди. Матвей хотел подойти к окну, что бы посмотреть, но я его остановила.



Яна Старчевская

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться