Дом на продажу

Размер шрифта: - +

Глава 3

Радость встречи ни с чем не сравнить! Варвара обняла обеих девушек – дочку и племянницу, Полину и Киру. Прижав к груди, крепко, словно, за эти секунды пыталась отогреть наскучавшееся материнское сердце.

- Варюша, какая ты хрупкая, что хоть кушаешь, - с жалостью произнесла с легким акцентом утонченная Кира, много лет не бывавшая на родине.

- Дом продается. Так что времени зря не теряем, освобождаем комнаты от хлама, - деловито объявил, обращаясь к сестре, Андрей Васильевич.

- Как продается, - ноги Варвары слегка подкосились, приложив усилия, она изогнулась, словно ива, но устояла, опершись рукой о ветхий забор. К этой новости умом она готовилась несколько лет. А сердце с наступившим моментом так и не могло примириться.

- Дядя Андрей ручки потирает, - не удержалась от комментария Полина, выросшая в семье маминых родителей – бабушки и деда. Здесь, в этом солнечном родительском доме, первоначально заложенном еще прадедом, она провела все свое детство и школьные годы. А после в студенческие годы и спустя еще несколько лет приезжала на каникулы и длинные российские праздники сюда снова и снова. Ей также было жалко дома. По-своему. Как колыбель детства. Как привет из юности. Как дачу и сейчас во взрослой жизни, где уставшей от города нравилось проводить летний отпуск. У Полины уже в городе сложилась и устаканилась своя взрослая жизнь. Со стабильной работой, друзьями, уютной квартиркой в ипотеку. «Мама, не переживай», - приобняла она стиснувшую губы Варвару.

…Между тем Андрей Васильевич помог выставить сумки племянницы из машины, и поспешил домой, ему не до телячьих нежностей, у него своя радость – из-за границы прилетела дочь. Надо успеть до отъезда на работу хотя бы чайку попить с Кирой за одним столом, как в их семье было принято в прежние годы, когда все были вместе.



Лада Баева

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться