Дом на продажу

Размер шрифта: - +

Глава 6

Переспав с мыслью о предстоящем расставании с любимым домом, Варвара неожиданно для Полины сама вернулась к наболевшей теме.

- Есть идея. Я придумала, что нам можно попытаться сделать с домом.

- Че ты, мам, придумала, - поинтересовалась Полина, жуя свежий огурец, ведро которых привез с огорода заботливый Андрей Василевич.

- Мы предложим выкупить дом Виктории.

- Ага, ей-то он зачем?

- Чтобы приезжать летом самой и останавливаться в наших просторных апартаментах, - пояснила Варвара.

- Так, у них вроде с этим все в порядке, есть же, где остановиться. Дом бабушки Таисии поуютнее нашего будет, – удивилась маминым рассуждениям Полина.

- Это сейчас, пока бабушка жива. А потом Виктория дом родственникам подарит, которые за ее матерью присматривают. А у них своя семья, дети. Остановиться-то они, конечно, и у них остановятся, когда на родину приедут, а вот уже пикники под крышей и посиделки организовывать станет куда напряжнее.

- Кажется, я понимаю, мамуль, твою мысль. А ты готова, что посиделки будут проходить у тебя?

- Раз-то в лето можно и потерпеть недельки две. И даж в балагане поучаствовать, - уже с сомнением добавила Варвара.

- Ага, а порядок для них кто наводить будет. Дядя Андрей ворчит, так ты обижаешься, а там тебя толпа смирять будет. Как ни приберешься – все не ладно, люди-то привыкли в городах к другой жизни, по крайней мере, без хоровода кошек. К бабке Таисии загляни – чистота какая, один кот, и тот на улице.

- Твоя правда, Полин, - вздохнула Варвара. – Хотя быть может, Виктория своими деньгами еще и в дом вложится, заиграет он новыми красками.

- Ну да, если человек еще и вложится, то и командовать парадом не ты будешь. У Виктории родственников много – ты готова будешь к постояльцам круглый год на кухне беседы беседовать?  По-любому придется с хвостатыми друзьями расставаться, как скомандуют.

- Брр, - поежилась Варвара. – А ты у меня, дочка, дальновидная.

- Вот-вот, не забывай также, что зимой – не летом. Снегом заметет, печи топить – не натопить, что хвосты у кошек не примерзли бы к подоконникам.

- А дрова на что заготовлять? Да и ходить вечерами страшно здесь по улице. Соседи есть злые-завистливые. Да и волки на моих глазах собак наших осенью и зимой прямо у ворот утаскивали, - стала разделять Варвара сомнения дочери.

- Мам, тебе все это надо? Сто раз подумай, - устало сказала Полина. – Продавать вторую часть дома, которая на дяде, маминой подруге она точно не рекомендовала. И к тому же считала, что самой Виктории Андреевне вовсе хлопоты со старым домом не нужны. А перспектива выплачивать двести тысяч занятые (если еще Виктории одолжит – что тоже под вопросом) все меньше ее радовала. Плюсом к ипотечному кредиту – только и придется жить выплатами. Работать, платить и откладывать и снова платить. «Брр»... – ежилась уже сама Полина.



Лада Баева

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться