Дом Немилосердия

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

- Улыбайтесь, курсант Темпл, - Граймс стояла передо мной с камерой и уже битых пять минут пыталась добиться от меня нужного выражения лица. – В конце концов, завтра посвящение, а фото на удостоверения еще не готовы!

Я натянуто улыбалась, чувствуя себя неловко в новенькой, пошитой на заказ темно-зеленой форме. Остальные девчонки крутились возле Лоретты, помогая ей все застегивать и натягивать. Касси, тоже облаченная в форму, правда, немного более ношеную, стояла у окна и наблюдала за всем этим с абсолютно безразличным лицом. Иногда наши глаза встречались, и мы украдкой улыбались друг другу. Именно эту улыбку и пыталась поймать регулятор Граймс.

- Свободны, - сказала она наконец, сделав нужный кадр. – Не понравится – пеняйте на себя…Следующая!

Лоретта, расталкивая всех остальных, бросилась к ней, но ее ждало жестокое разочарование: дверь приоткрылась, и в щель заглянул сам Илай Морено.

- Грейси, подойди-ка на минутку, - сказал он своим густым, чарующим баритоном. – Дело есть.

«Грейси»… Мигом позабыв про камеру и Лоретту, регулятор выскользнула за дверь, а мы с Касси снова переглянулись.

- А я что говорила? – спросила я риторически, сверля закрывшуюся дверь недобрым взглядом.

- Ты много чего говорила, - улыбнулась она мечтательно. – А вот если бы он твое имя так же произнес, растаяла бы, да? Растаяла бы?

- Послушай, сходи в столовую и закажи себе мороженое, если тебе так хочется, чтобы что-то здесь растаяло, - сказала я. – Я в эти игры не играю, уж прости.

Дверь снова открылась, и в комнату впорхнула Граймс. Она смеялась и, высунувшись в коридор, махнула рукой Илаю Морено. С той стороны двери послышался его грубоватый смех, и затем все затихло.

- Следующая! – повторила регулятор совершенно другим голосом и достала камеру, нацелившись ею во вскочившую на ноги Лоретту Хьюз.

Я оторвалась от стены и пошла в коридор. За окном плавно опускался вечер, и я решила использовать последние часы своей свободы по полной программе.

К счастью, Илая Морено уже не было видно. Я немного постояла у лифта, раздумывая, куда бы мне направиться, как вдруг за моей спиной послышались шаги. Обернувшись, я увидела высокого светловолосого парня, бродившего по коридору со слегка потерянным видом. Он был одет в такую же новенькую форму, как и у меня, и я поняла, что это новобранец. Но кем бы он ни был, за прогулки по женскому сектору могли и упрятать в карцер.

- Эй! – окликнула я. – Ты что тут забыл?

Он повернул голову, словно разыскивая источник звука, и наконец нашел меня глазами. Я подозвала его жестом руки и облокотилась на двери лифта, надеясь, что в этот момент они не раскроются.

- Ты кто? – спросила я настороженным шепотом. – Новобранец, да?

- Ага… Я Логан, - сказал он. – Логан Янг из «Альфа-М».

- Заблудился? – усмехнулась я.

- Да есть такое, - он оглянулся по сторонам. – Заходил в столовую, теперь не знаю, куда дальше…

- Ладно, - я решительно нажала на кнопку вызова лифта. – Я доставлю тебя куда надо, пока тебя не засек какой-то регулятор или кто похуже… - Он нерешительно оперся ладонью на стену. – Чего? Я старший солдат в своем секторе, так что мне положено…

- Старший солдат – новобранец? – спросил Логан, оглядев меня с головы до ног. – Ого. Ну ты даешь, девчонка.

Я вошла в лифт и набрала нужный код сектора. Парень следил за моими движениями с нескрываемым интересом, я же украдкой его разглядывала. У него были светло-зеленые глаза и светлые, почти белые растрепанные волосы. Форменная рубашка сидела на нем практически идеально, но я поймала себя на мысли, что такому, как он, больше подошел бы элегантный офисный костюм и галстук. Он улыбался слегка растерянной несмелой улыбкой, как будто я оказала ему невесть какую услугу.

- Приехали, - сказала я, когда двери открылись снова. – Я сама не имею права тут ходить, так что тебе направо и по лестнице вниз. Понял?

- Понял, - Логан вышел и поставил ногу так, чтобы лифт не закрылся. – Ты, это… знаешь про вечеринку для посвященных?

- Вечеринка для посвященных? – переспросила я и улыбнулась. – Звучит круто.

- А выглядит еще круче, - заверил он. – Завтра после церемоний собираемся у входа в зале заседаний, поняла? – Я кивнула. – Если в твоем секторе еще кто-то не в курсе, можешь оповестить… Кстати, как тебя зовут-то?

- Тара, - улыбнулась я. – Тара Темпл.

Двери закрылись, и его лицо исчезло в захлопнувшейся щели. Какое-то время я стояла, улыбаясь, и думала о его словах. Он выглядел взрослым – лет двадцати, но в его голосе и взгляде скользило что-то озорное, мальчишеское. Словом, это был первый парень, с которым я пообщалась в Гарнизоне – на, Касси, получи! – и впечатления от этой короткой беседы остались самые приятные. Я снова усмехнулась: пока что все, с кем я общалась лично, если не считать Лоретту и ей подобных, оставляли после себя только приятные воспоминания. Как там Касси говорила – «я чувствую людей»? Мне начинало казаться, что я тоже уже более-менее разбираюсь в этой теме.



Анастейша Ив

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться