Дом Немилосердия

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Шарп обернулся, уже стоя в коридоре. Я выскочила из зала, захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. Он это сделал, стучало у меня в голове. Он спас меня, он сдержал слово. Мы стояли, глядя друг на друга, и, похоже, понятия не имели, что мы должны сказать. По крайней мере, я – точно. По моему телу как будто провели электричество, и искры вспыхивали каждый раз, когда я вспоминала то, что произошло – не только в зале, но и до этого.

«Я все сделала правильно? Я все сделала правильно, Шарп?..»

- Зачем звала? – Коммандер сел на скамейку и осторожно положил больную ногу на колено здоровой. Я все еще стояла, подпирая дверь. – Если хочешь что-то мне сказать, то говори. У меня и без тебя дел по горло.

- Спасибо, - выдохнула я. – Теперь и вы спасли меня. Как и обещали. Я начинаю понимать, что все было не зря.

- Это не спасение, - он похлопал ладонью по скамейке, приглашая сесть. – Некоторых людей надо уметь ставить на место, так ведь? – Я кивнула. – Впрочем, это хорошо получается не только у меня.

- Вы про Касси? – догадалась я. – Но ведь она ничего плохого не хотела. Она же мне не враг.

- И все-таки ты превосходно справляешься с обязанностями инсайдера, - заметил Шарп, и теплая волна снова разлилась по моему телу откуда-то изнутри. – Но скажи мне еще кое-что. Ты боишься?

Я отвела глаза и уставилась в пол. Боялась ли я? Конечно, я боялась. Боялась того, что мне приходится ходить по грани, боялась того, что не умею «расставлять приоритеты», боялась того, что однажды попаду в тот список неугодных, о котором говорила Рамирес. И я все еще боялась того, что случилось со мной ночью в коридоре. Той ночью, когда налаженная дисциплина Гарнизона впервые дала ощутимый сбой.

- Вы правы, - сказала я тихо, все еще не поднимая глаз. – Той ночью, когда вы предложили мне стать инсайдером… на меня напали.

- Кто? – спросил Шарп жестко. – До или после процедуры с ретранслятором?

- До, - призналась я. – Тогда Илай Морено спас меня. Но я все еще боюсь этого. Получается, что даже инсайдер не может быть в полной безопасности.

- В полной безопасности не могу быть даже я, - усмехнулся он и снова помрачнел. – Да, недостатки имеются везде… У тебя есть хоть малейшие подозрения по поводу того, кто мог это сделать? – Его глаза снова оказались напротив моих. – Если есть, то ничего от меня не скрывай. Пожалуйста.

- Есть, - сказала я, покосившись на дверь. – Этот парень, пристававший к Лоретте. Когда он прижал меня к стенке, я… я как будто вспомнила. Я не уверена, он ли это. Но больше просто некому.

- Колтон? – переспросил Шарп. – Но ведь других доказательств у тебя нет, правда ведь? Ты ведь не видела его лица?

- Нет, но… - я снова вздохнула. – Но есть еще кое-что, и я должна вам это объяснить. Не знаю, сказал ли вам Илай Морено… Тогда, на лестнице, - Подняв глаза, я невесело улыбнулась. – Вы ведь не просто споткнулись. Там была натянута проволока. А это значит, что кто-то хотел вашей смерти.

- Моей смерти? – Кажется, он искренне изумился. – Ты ничего не путаешь? Кому в Гарнизоне это могло понадобиться?

- Конечно, я тоже хочу верить, что это всего лишь неудавшаяся шутка, - Я встала и подняла ладони вверх. – Но если мы друг друга защищаем, я хочу, чтобы вы знали всю правду.

- То есть ты думаешь, что во всем случившемся виноват именно Колтон, - Шарп тоже поднялся на ноги. – Хотя я бы посоветовал тебе не торопиться с выводами.

- А я бы посоветовала вам быть осторожнее, - сказала я. – Иначе, боюсь, в следующий раз дело закончится не просто вывихом лодыжки.

- Следующего раза вообще не будет, - отрезал он и направился к лифту. – Я разберусь, Тара. Даже не сомневайся.

Я проводила его глазами и услышала, как открывается дверь. За моей спиной послышались торопливые шаги, и, обернувшись, я увидела Касси.

- Тара! – взвыла она и сгребла меня в охапку. – Тара Темпл, ты либо героиня, либо клиническая дура, знаешь ли!

- Только не надо нотаций, - сказала я осторожно. – Мне тут только что уже все рассказали, особенно о том, почему не надо торопиться с выводами.

- Ты про него? – Касси многозначительно показала подбородком на двери лифта. – И как… он?

- Как будто ты не видела, - фыркнула я. – Ума не приложу, как он здесь оказался. И вовремя же оказался!

- Способность быть в нужное время в нужном месте – это талант, - сказала она важно. – Которого у тебя, к сожалению, нет.

- Это почему же? – слегка обиделась я.

Касси усадила меня на скамейку и принялась деловито загибать пальцы.

- Во-первых, ты с самого начала зря во все это ввязалась, - начала она. – Ну, старший солдат сектора и все такое в том же духе. Во-вторых, если бы твоей персоне не взбрендило в голову погулять по коридорам накануне посвящения, ты бы никаким боком не относилась к этой истории с лестницей, и Шарп не смотрел бы на тебя как на спасительницу. – Тут я открыла рот, чтобы возразить, но Касси несло дальше. – Ты бы не устроила разборки с Берком и не угодила бы в обморок. Еще ты бы не полезла на рожон сейчас, с этим Колтоном! – Она поставила голосом жирный восклицательный знак. – Учти, я – твоя единственная подруга. И разгребать все это нам придется вместе.



Анастейша Ив

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться