Дом призрака

Font size: - +

ГЛАВА 2.НЕ ЖЕЛАЯ ВИДЕТЬ СТРАННОСТИ

Я лежала в тёплой ванне, почти засыпая. Было около полуночи. Неожиданно я почувствовала чье-то присутствие, но, сколько ни оглядывалась кругом, никого не обнаружила. Воздух также ничего нового мне не сообщил. Решив, что это все от усталости, легла спать.

И снова таинственный мужчина явился в мой сон. Но на этот раз я его разглядела лучше: высокий, широкоплечий блондин и красивыми чертами лица и волевым подбородком, на вид лет тридцати. На нем была белая рубашка, застегнутая лишь наполовину и чёрные брюки, заправленные в чёрные сапоги. Он смотрел на меня с грустью, словно жалея... Просто смотрел...

Проснувшись, пришла к выводу, что все это последствия моего разрыва с женихом, который бросил меня в последний день учёбы, заявив, что невеста без рода и состояния его семье не нужна... А ведь с ним мы были четыре года... Смахнула набежавшую слезу и решительно взяла себя в руки. Я устроилась на хорошую работу, у меня есть о ком заботиться, а личная жизнь... пока подождет.

Но видимо жизнь решила за меня все по-другому...

***

Шел уже четвертый день моего пребывания в особняке Равинар. Едва проснувшись, Ленар заявил мне:

- Кара, дядя Крис хочет встретиться с тобой сегодня в полночь в нашей библиотеке...

С удивлением  посмотрела на мальчика. Это уже что-то интересное... Встретиться значит? Ну и фантазия у малыша...

- Хорошо, милый, я приду поговорить с твоим дядей... - с улыбкой пообещала я, про себя думая, что никуда я не пойду, особенно ко всяким выдуманным дядям.

Больше к этому разговору мы с Ленаром не возвращались, целый день посвятили урокам чтения, письма и счёта, а также веселым играм на воздухе. Проходя мимо конюшни, я спросила у моего подопечного:

- Ленар, а тебя учат кататься на лошади?

- Нет, конюх Дакар говорит, что я ещё маленький, а пони он не держит...

- А хочешь прокатиться? – спросила я у ребёнка, направляясь к конюшне. – Вместе со мной же не страшно...

И мы вошли в полутемное помещение, где пахло навозом и тихо всхрапывали лошади, стуча копытами от долгого простаивания в стойле.

- Что вы здесь делаете, госпожа? – спросил меня, неизвестно откуда выскочивший конюх – невысокий коренастый мужчина лет пятидесяти, а я инстинктивно спрятала воспитанника за свою спину. – Здесь не место для прогулок, – заявил он, недоброжелательно меня разглядывая.

- Я новая гувернантка господина Ленара. И хочу включить в его расписание уроки верховой езды.

- Он ещё мал, чтобы сидеть в седле, – возразил мне этот грубый мужчина, пожевывая соломинку.

- Я буду учить его ездить вместе со мной.

- Лошади не привыкли к седлу, – привёл новый аргумент этот необщительный конюх.

-  Я как-нибудь решу эту проблему, – заявила я и гордо прошествовала мимо него с Ленаром, направляясь к замеченному мной вороному жеребцу, неподалёку от нас.

Протянула руку и погладила тёплую морду животного, потянувшегося ко мне.

- Это Морт. Сильный и выносливый жеребец, но с диким нравом, – произнёс конюх, прислоняясь к стене и внимательно меня разглядывая. – У вас даже нет костюма для верховой езды, госпожа.

- А это большая проблема? – спросила я у мужчины, но не дожидаясь его ответа, добавила: – Подготовьте его через час и выведите на улицу.

***

Уже через час мы с Ленаром, переодетые (я одела чёрное платье с широкой юбкой, мальчик – костюмчик, хоть не для верховой езды, но сойдёт) и решительно настроенные, направлялись в конюшню, где у дверей уже стоял конюх с конем на поводу.

- Морт готов, госпожа. Но может вы передумаете? – уже более вежливо поинтересовался мужчина. Я улыбнулась, после чего попросила Ленара:

- Милый, подождешь с господином Дакаром, пока я опробую этого коня. Хорошо? – и ласково потрепала его волосы. Он засмеялся и кивнул.

Вскочив в седло, я почувствовала себя намного лучше. Очень любила лошадей, в нашем приюте была небольшая конюшня, и старый дядя Борис мне иногда позволял по вечерам кататься на лошадях... Это было самое замечательное время... И сейчас я опять в седле... Создавать порталы я умела, но ничто не сравнится с катанием на лошади...

Ветер развевал полы моей юбки, выбивал пряди волос из косы, нежно касался моего лица, щекотал шею. Мы с ним были друзья... Замечательное чувство свободы. Морт легко подчинился мне, послушно следуя по указанной дорожке вокруг особняка. Один кружок и я остановилась возле удивленного конюха и счастливо прыгающего воспитанника, нежно поглаживая шею славного животного.

- Господин Дакар, посадите, пожалуйста, господина Ленара на лошадь передо мной.

Конюх, недовольно качая головой, выполнил мою просьбу, а я, обхватив левой рукой мальчика, пустила Морта лёгкой рысцой.

- Держись крепче за седло, мой хороший, сейчас мы немного ускоримся, – прошептала я Ленару на ушко, пуская жеребца лёгким галопом.  На втором кругу я позволила своему воспитанник держать поводья вместе со мной. Он был в восторге ровно до тех пор, пока мы не вывернули в очередной раз из-за угла перед парадными дверьми, где нас ожидала разгневанная служанка...

- Господин Равидан требует вас немедленно в свой кабинет, – заявила она, со злостью смотря на меня и снимая с седла огорченного Ленара. Я кивнула в ответ и направилась к конюшне...

***

- Это возмутительно! Что вы себе позволяет, госпожа Лиоте? А если бы мой сын упал?

- Я его держала...

- Если бы этот конь взбунтовался и сбросил вас обоих? – не обращая внимания на мою реплику, продолжил господин Равидан кричать на меня, едва я явилась в его кабинет.

- Господин Равидан, при всем моём уважении к вам, позвольте заметить, что я прекрасная наездница и владею магией воздуха, поэтому даже если, заметьте «если», Морт скинул нас с Ленаром на землю, я бы воспользовалась своей силой, чтобы не дать нам упасть.



Валенсия Луннова

#8131 at Fantasy
#5433 at Romance

Text includes: магия, романтика

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: