Дом призрака

Font size: - +

ГЛАВА 4. ЖУТКИЕ ОТКРЫТИЯ

На следующий день во время урока верховой езды я решила проверить достоверность слов призрака, к тому же шанс выдался удачным – господин и госпожа Равинар с утра отправились в город по своим делам. Поэтому, делая очередной круг, я направила Морта к воротам, но каково же было моё изумление, когда оказалось, что ворота ни на метр не приблизились!

- Кара, а как такое может быть? – спросил у меня Ленар, удивленно смотря на ворота и скачущего под нами жеребца. Я натянула поводья, останавливая лошадь, сглотнула подступивший комок к горлу и тихо произнесла:

- Я не знаю, Ленар, но, кажется, твой дядя Крис был прав... Малыш, об этом никому ни слова... Хорошо, мой дорогой?

- Как скажешь, Кара, – прошептал мальчик.

- Идём в дом, только отведем Морта в стойло...

Куда же я вляпалась? Что теперь делать? Ведь на кону не только моя жизнь, но и маленького мальчика...

***

- Ленар, милый мой, я должна тебе кое-что сказать... – прошептала я мальчику в его комнате. – Нам действительно нужно бежать... Ты пойдешь со мной?

- Кара, пойду, только не бросай меня здесь! – воскликнул малыш, прижимаясь ко мне. – Я люблю тебя, Кара... А дядя Крис тоже с нами будет? – вдруг спросил у меня этот прелестный мальчик. Я вздохнула и прошептала:

 - Не знаю, мой хороший... Я тебя тоже люблю...

Этой ночью я отправилась в библиотеку и забрала все-таки ту странную книгу, но прочитать мне ее спокойно не дали.

-  Значит, ты мне сразу не поверила... – раздалось над моим ухом. Я вздохнула и захлопнула книгу, откладывая ее в сторону на кровати.

- Что ты предлагаешь? Как нам спастись с Ленаром?

- Я еще не нашёл способ, но делаю все возможное, – произнёс призрак, присаживаясь на кровать передо мной. Я откинула голову назад, отчаянно желая, чтобы вся эта история была лишь сном.

- Крис, я вижу во снах много кричащих и умоляющих не причинять им вред людей... Они, я так понимаю, призраки замученных здесь жертв. Скажи, они все здесь тоже обитают?

Он смотрел на меня долгим внимательным взглядом, потом тихо произнёс:

- Ты и вправду особенная... Я не видел здесь других призраков и не знаю, куда они исчезают...

- Я чувствую постоянно чье-то присутствие во всем доме, – прошептала я. – Чем дольше я здесь нахожусь, тем сильнее это ощущение...

- Чем дольше ты здесь, тем больше я чувствую себя живым, – вдруг произнёс призрак. Я удивленно уставилась на него, желая узнать смысл его слов, но вместо этого он просто положил свою руку на мою ногу... И я ее почувствовала! Пусть как легкое невесомое прикосновение, но почувствовала же!

- Как такое возможно?

- Сам не знаю, – ответил Крис и продвинулся ко мне ближе. – Но мне это нравится. Я словно оживаю, – его рука коснулась моей, плавно продвигаясь вверх, заставляя меня трепетать от такой ласки. Его взгляд и голос просто завораживали... Моё дыхание участилось, сердце отбивало бешенный ритм...

- Прекрати, – прошептала я, не в силах убрать руку. – Это неправильно.

- Я чувствую, что тебе нравится это, как и мне... – прошептал Крис, ещё ближе пододвигаясь ко мне... Я вжалась в спинку кровати, боясь пошевелиться и не зная, что делать. Призрак навис надо мной и стал склоняться к моим губам... Я ожидала, что угодно, но ничего не произошло, лишь лёгкий холодок по коже и его слова:

- Кажется я слишком размечтался... Прости...

И хозяин дома растворился в воздухе... А я...  я просто не знала, что мне теперь делать. Таких эмоций у меня не вызывал даже мой бывший возлюбленный...

Встала с кровати, подавшись непонятному порыву, подошла к зашторенному окну и распахнула его, впуская тусклый свет ночного светила, слегка поежившись от легкого сквозняка, дующего сквозь тонкие оконные щели. Нужно было что-то делать, попытаться найти выход из этой сложной и на первый взгляд безвыходной ситуации, но пронизывающий холод, казалось бы, сковал не только тело, но и душу, вводя в странное оцепенение. Словно во сне я увидела, как на залитую лунным светом площадку выходит призрак девушки со светлыми волосами, растерянно прижимает руки к груди, а потом стремительно несется прямо по воздуху в комнату Ленара! Не думая о своем внешнем виде, помчалась в соседнюю комнату, чтобы с разбега замереть на пороге, не в силах вымолвить и слова, так как этот призрак с любовью смотрел на мальчика, осторожно пытаясь коснуться его нежной щечки. А потом, потом она взглянула на меня. И тут, в этот самый момент, осознание накрыло меня холодной волной – эта девушка и есть настоящая мать Ленара! Внешнее сходство прослеживалось в некоторых чертах лица и того, как она держала голову.

Призрачная женщина приблизилась ко мне, пристально посмотрела в мои глаза, а затем едва слышно прошептала:

- Спаси моего сына…

После чего медленно истаяла на моих глазах. Осторожно выдохнув, тихонько прикрыла дверь детской и вернулась к себе, где, едва закрыв дверь, медленно осела на холодный пол. Это невозможно! Даже в магическом мире существование призраков – крайняя редкость. Призраком становятся души, умершие насильственной смертью и не успевшие завершить важные дела. И лишь крайне древние и подчиненные великими магистрами магии призраки могли перемещать предметы путем развившегося телекинеза. Не более! И уж тем более никаких прикосновений!

В голове возник страшный вопрос – что во мне такого особенного, что побуждает призраков вмешиваться в жизнь здешних обитателей? Почему они пытаются уберечь мальчика, и просят помощи именно у меня?

Вопросы, вопросы и ни одного ответа! В отчаянии сжала голову, а потом, взяв себя в руки, решительно направилась к своей кровати, где была оставлена мной та самая черная книжка с жутким названием «Магия связи».



Валенсия Луннова

#8103 at Fantasy
#5398 at Romance

Text includes: магия, романтика

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: