Дом с оранжевой книгой. Ева

Размер шрифта: - +

Глава 11. Из прошлого

 Ева, закусив губу, не отрывала взгляд от зеркала в салоне красоты. В нём отражались взволнованная девушка и стилист, выбирающая ножницы.

  - Может, не надо стричь? - голос феи дрогнул. Несколько лет носить волосы до талии, а теперь расстаться с длиной казалось невыносимым испытанием.

  Стилист взвесила Евины косички на руке.

  - Я редко вижу клиенток, которые рады отрезать свои пряди. Гораздо чаще дамы трясутся над ними, как будто это их главное сокровище, - шутливо сказала она. - Зачем ты носишь такой груз с собой? Они же очень тяжёлые. Понимаешь, когда женщина кардинально меняет причёску, совершенно меняется и её жизнь.

  - В моей жизни уже начались изменения, - проворчала Ева.

  - Мы сделали с тобой всё, что могли для их спасения, теперь пора их отпустить, - возвестила парикмахер.

  Крылатая клиентка зажмурилась.

  - Не хочу это видеть.

  Стилист повернула кресло так, чтобы Ева сидела спиной к зеркалу. Ножницы угрожающе щёлкнули.

  

  ***

  

  Позже, когда после посещения салона девушка приехала на тренировку и опоздала, задержавшись у парикмахера, её новый образ имели удовольствие лицезреть все члены команды.

  Никто не стал отчитывать её за опоздание. Практически все стояли, открыв рот и не сводя глаз с раскрасневшейся феи. Лишь Грэди, владея собой, только поднял чёрные брови, да Фэй иронически усмехнулась.

  - Ева... - проговорил Рид более тонким и высоким голосом, чем обычно. - Что ты с собой сделала?

  Фея почувствовала, что вот-вот расплачется и уткнулась взглядом в пол.

  - А по-моему, прикольно выглядит, - Марина поспешила спасти подругу, почувствовав, что дело неладно. Она торопливо подбежала к Еве и осторожно дотронулась до колючей пряди, одной из немногих доходивших до плеч. - Дреды - это круто!

  Когда стилист расплела косички и подрезала волосы, они буквально стояли дыбом и напоминали солому. На фейскую шевелюру было изведено немереное количество масок и укладочных средств, но практически ничто не могло вернуть им мягкость и сияние. Тогда парикмахер взялась за воск и утюжок... что их добило. Ева, озверев от всех процедур, в сердцах потребовала дреды.

  В итоге, проведя в салоне весь день и стоя сейчас в зале фитнес-клуба, она неимоверно жалела о том дне, когда вообще решила осветлить свои чёрные волосы.

  - Ладно, ребята, раз королева драмы соизволила почтить нас своим присутствием, пора начинать, наконец-то, - медовым голосом пропела Фэй, отбросив свои золотистые пряди за спину и потянувшись в соблазнительном изгибе. Брент приобнял её, что-то прошептав ей на ухо, и они оба расхохотались. Ева не сомневалась, что комментарий её бывшего парня касался её внешности, и сияние бирюзовых крыльев за спиной потускнело и почти потухло.

  Марина крепко взяла её за руку и потянула за собой вглубь зала.

  - Не слушай никого, тебе идёт, - шепнула она подруге, бросив яростный взгляд на самодовольную Фэй.

  - На позиции, - скомандовал Грэди, а Черри включила музыку.

  Все движения были Еве знакомы, этот танец они репетировали десятки раз. Близнецы Ван Голды уговорили родных дать им выступление в 'Красном бархате', поэтому команда готовила программу. Но морально вымотанная Ева, казалось, потеряла ритм и свой огонёк, выполняя элементы танца чисто механически. При особо сложной перестройке произошло нечто, совершенно выбившее её из колеи и в буквальном, и в переносном смысле. Фэй, - Ева могла поклясться, - с силой задела свою сестру по сверхъестественному роду, скользя мимо неё, и девушка потеряла равновесие, запнулась и не смогла противостоять силе тяжести, увлекая за собой на пол ещё и Черри.

  Хрупкая Вишенка ударила локоть и колено так, что на её голубых глазах показались слёзы. Грэди, забыв обо всём, подбежал к любимой и взволнованно осмотрел места ушиба.

  - Сильно болит? Ева, осторожнее же надо быть! - раздражённо бросил он в сторону упавшей феи. - Сама-то как?

  Сама она лежала на полу, глядя в потолок, и думала, может ли этот день стать ещё хуже, чем он был. Во рту стоял солоноватый привкус крови от прикушенной губы.

  

  ***

  

  Фэй, последний раз полюбовавшись собой в зеркале, собиралась выйти из душевой, как внезапно тяжёлая дверь, ведущая в холл, распахнулась, едва не врезав взвизгнувшей танцовщице по носу. На пороге оказалась мрачная Ева, которая со свирепым выражением лица схватила златовласку за плечи и припечатала её к стене.

  - Ай! - заныла Фэй, пытаясь высвободиться, однако её противница была физически сильнее, так что у неё получилось лишь трепыхнуться в хватке потомка оборотней. - Ты свихнулась?

  - Какого чёрта ты творишь? - поинтересовалась мисс Раффин, встряхнув фею для острастки. Та приложилась спиной к холодному кафелю и захныкала.

  - Отпусти меня! Ты просто ненормальная! Тебе показалось, - злобно сверкнула она янтарными глазами. - Думаешь, всё вокруг тебя вертится?

  - Ты настраиваешь команду против меня, - чётко проговорила Ева. - Явно желаешь выжить меня отсюда. Что я тебе сделала? Место в группе у тебя есть, ты танцуешь в клубе моего деда, какие ко мне претензии? Нравится Брент? Так он свободен, забирай!

  С этими словами она отпустила застывшую Фэй и отправилась к раковине вымыть руки.

  - Ты претендуешь на то, на что не имеешь права, - прошипела златовласка, отлипая от стены.

  - Что бы это могло быть? - мрачно отозвалась Ева. Злость внутри бурлила, требуя засунуть голову Фэй под кран с ледяной водой.



SunnySimba

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться