Дом с оранжевой книгой. Ева

Размер шрифта: - +

Глава 13. Охота

Помню, что спалось мне в ту ночь в крошечной хижине эльфа просто замечательно. Окно было распахнуто до утра, но ни мотыльки, ни комары не рискнули залететь в комнату. Травяной чай с мелиссой успокоил меня, находившуюся в эйфорическом состоянии после первой в жизни медитации, и вскоре я спала сладким сном без сновидений, вольготно раскинувшись на кровати Далахана, двуспальной, кстати, но прекрасно поместившейся в, казалось бы, крохотной комнатке. Может, это эльфийская магия?

  Как бы то ни было, просыпаться я начала, когда солнце старательно освещало каждый уголок спаленки сквозь открытое окно. Однако не яркий свет стал причиной моего окончательного пробуждения, а голоса, раздававшиеся откуда-то снизу, с улицы. Однако улиц рядом с домом господина Брэдена не было, лишь густой лес окружал его жилище. Тогда... получается, у него гости?

  Остатки сна слетели с меня окончательно, когда сквозь утреннюю дремоту пробились узнаваемые голоса.

  Я вскочила с постели и бросилась к окну. Так и знала: снизу на меня взирали все представители нашей семейной стаи - дед, отец и братик, довольно нюхавший воздух.

  

  - Доброе утро, спящая красавица, - мрачно поприветствовал теревшую глаза внучку в бирюзовой пижаме Аргус. - Спускайся. И ничего не бойся: дракона мы убили, и его шкура пойдет тебе на сумочку.

  - Что?! - опешила Ева. - У тебя с возрастом совсем чувство юмора озверело, дед?

  - Солнышко, а кто тут шутит? - развёл руками бывший альфа. - Ты же всё проспала. Продрались мы сквозь лес дремучий, глядим, - а на крыше-то змей крылатый восседает, а дым из ноздрей так и валит. На нас глядит свирепо да вещает: не отдам, дескать, пленную принцессу...

  - Да ну вас, - махнула рукой Ева и скрылась в доме.

  - Дедушка, а дальше? - повернулся к Аргусу заслушавшийся Кристофер.

  - А дальше прямой эфир, - потрепал его по голове довольный оборотень.

  - Господа, - раздался сверху голос Далахана. - К сожалению, пятеро в этом доме не поместятся, я спущу стол и стулья вниз. Кто какой чай предпочитает?

  - Увы, мы не останемся на завтрак, - мирно проговорил Алан. - Нам придётся забрать Еву и ехать: только что вернулся из поездки Пип Гудфеллоу и незамедлительно потребовал встречи с ней.

  Далахан нахмурился.

  - Он знает, что Ева общается со мной?

  - С кем моя внучка проводит ночь, - не его дело, - рыкнул Аргус.

  - Эй! - раздался возмущённый возглас обиженной феи. - Мы только медитировали!

  - Ах, это так сейчас называется, - издевательски прокомментировал Аргус, помогая ей спуститься по лестнице на землю.

  

  ***

  

  Красивый, наполненный светом дом Гудфеллоу сегодня вызывал у Евы смешанные чувства. Кабинет с изящной резной мебелью, стены, обитые приятной на ощупь тканью с причудливым растительным орнаментом, множество старинных книг в слегка потрепанных обложках, - в первый свой визит она с интересом разглядывала всё это. Сейчас же, сидя на удобном мягком стуле, фея молча взирала на расхаживающего по комнате Пипа. Судя по выражению его красивого лица, разговор обещал быть не из приятных.

  - Я уехал на несколько дней, - спокойным голосом проговорил Глава Совета фей, продолжая двигаться, как тигр в клетке. - Я смел надеяться, что чётко и ясно объяснил тебе ситуацию. Что ты поняла, что знакомство с Далаханом Брэденом сулит тебе лишь неприятности. Что в твоей прекрасной головке отложилось на полочку, что нужно держаться от него минимум за милю. - Он остановился. - И что же? По возвращению я узнаю, что ты провела с ним ночь.

  Пип пнул свободный стул так, что тот улетел и ударился о стену. Его крылья сияли невыносимо ослепительным белым светом. Ева вздрогнула и отвернулась.

  В дверь раздался стук. Обеспокоенная Далия робко спросила у мужа, не случилось ли что-то.

  - Всё в порядке, дорогая, - уже более ровным тоном ответил он ей. Прошёл к стене и поднял ни в чём не виноватый предмет мебели.

  Еве не хотелось ни оправдываться, ни объяснять, что вообще происходило этой ночью в лесу. Возмущение постепенно росло в её груди, пока не накрыло её с головой.

  - Никого не касается, с кем я, чёрт вас всех побери, ночую! И я не обязана с виноватым выражением лица сейчас сидеть перед тобой и всё это выслушивать! - Она перевела дух. - Ты только и делаешь, что кричишь и выходишь из себя. Ты никогда толком ничего не объясняешь, - с укоризной смело взглянула она в тёмные глаза Пипа. - А он, чтоб ты знал, всё это время вёл себя по отношению ко мне весьма благородно. Ни одного грубого слова я от него не услышала. И да, я доверяю ему больше, чем тебе.

  По окончанию пламенной речи своей подопечной Пип-Эхигерн с ужасом уставился на неё, даже слегка отпрянув назад. Он смотрел на неё с таким нескрываемым отрицательным выражением лица, будто у Евы выросли рога или копыта.

  - Доверяешь ему? - с изумлением в голосе переспросил он, не веря своим острым ушам. - Доверяешь ему больше, чем мне? Ему, да будет тебе известно, сыну Короля Дикого гона?! Ты знаешь, что такое Дикая охота, Ева? Знаешь?

  Фея смутно припомнила что-то из эльфийских преданий, правда, это 'что-то' на свет вылезать категорически отказывалось.

  Пип плюхнулся в кресло и устало потёр лоб.

  - Я помню их. Весь Неблагий двор обожал время охоты. Осень, красивые деревья, утопающие в разноцветной листве. Тревожно нюхающие воздух лани и олени. Холодный мороз, разлитый под слабыми лучами утреннего солнца. Кони, грызущие удила и роющие копытами стылую землю. Как ты думаешь, на кого охотился Неблагий двор?



SunnySimba

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться